vendredi 16 décembre 2011

Bienvenue à Céline






Bonjour Céline!!!
Tu vois, je t'ai mis une image de bienvenue avec un livre de Marie!
C'est de circonstance n'est ce pas?
Céline vient nous rejoindre sur les conseils de Marie.

Je t'ai déjà tout expliqué dans mon mail Céline.
Écris ici ton commentaire pour te présenter.

Et voilà! tu fais partie de la grande famille!!!
Tu vois? C'est facile!!

A toi de jouer maintenant!
Gros bisous
Gilda ♥

Lamelles de dinde à la crème d'amandes à bas IG.





Voici une recette de Dog et qui est GP!!! ça change!


Ingrédients pour 2

2 ou 3 tranches de filet de dinde selon les appétits, coupées en lamelles pas trop fines
2 échalotes (si possible la valeur en congelé)
10 cl vin blanc
Thym
Sel, poivre
300g champignons (j’ai pris ceux de Paris, mais cela doit être bien plus goûteux avec des girolles par exemple)
1 morceau de bouillon cube dégraissé
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
Crème de soja

Préparation

Commencer par couper les champignons et à leur faire rendre leur eau dans une casserole à sec à feu vif. Ceci fait, mettez-les dans une passoire et recueillez le jus rendu.
J’ai utilisé de l’échalote hachée congelée que j’ai mise à feu doux dans ma cocotte et dès qu’elle a commencé à rendre un peu d’eau, j’ai ajouté les lamelles de dinde.
Faites revenir le tout quelques instants, puis ajoutez le vin blanc, un morceau de bouillon cube, thym, poivre. Augmentez le feu pour que le vin réduise 5 mn environ, ajoutez alors un peu de jus des champignons, les amandes et la crème de soja : pour la quantité à vous de voir pour avoir suffisamment de sauce. Remuez. En ajoutant amande et crème, votre sauce va épaissir. Incorporez les champignons. Goûtez et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire. Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
J’ai servi ce plat avec des macaronis. (oui, oui! on y a droit!! IG 50)

menus du vendredi 16 décembre à bas IG



Menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 Crêpes intégrales à la confiture maison.

Midi GP:
Choucroute, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir GP:
dos de cabillaud avec poêlée de poivrons, oignons, tomates, compote ssa.

Bon vendredi!!

Grib

jeudi 15 décembre 2011

PAUSE CAFE 117






Je ne sais plus si je l'ai déjà mise cette photo là???
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bon! c'est pas tout ça!!!
On a du boulot!!
Noël! Les déco! les cadeaux!! et moi?? le déménagement!!!!
Pfttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!
Et bien tout ça, ce n'est pas du repos n'est ce pas?

Hauts les cœurs!!!!! c'est pour la bonne cause!!!!!!!!

Estouffade de joues de porc


Voici une recette de DOG!

Voici ma recette d'estouffade de joues de porc. Une petite merveille cette viande qui fond dans la bouche ! On peut très bien la remplacer par un autre morceau de porc mais cette joue-là madame... elle gagne à être connue !!




Connaissez-vous la joue de porc ?
C’est un morceau particulièrement savoureux, fondant et bon marché de surcroit !
Cette viande se prête parfaitement au mijoté, car elle nécessite une cuisson longue (2 heures à peu près), pour un résultat qui ne vous décevra pas ! Et c’est encore meilleur réchauffé !

Ingrédients

500 g de joues de porc ou à défaut de sauté de porc (échine par exemple)
1 oignon

200g de champignons de Paris
1 vingtaine d'olives vertes dénoyautées ou plus selon vos goûts
2 gousses d'ail
½ verre de coulis de tomate
Huile, sel, poivre

Préparation

De préférence, utilisez une cocotte en fonte, à fond épais.
Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile. Retirez-le lorsqu’il est doré pour y mettre la viande à la place. Lorsqu’à son tour celle-ci est bien revenue, remettez les oignons, ajoutez  les olives, les champignons émincés, sel, poivre, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes environ, afin que les champignons puissent rendre leur eau. Ceci fait, ajoutez le coulis de tomate, les 2 gousses d’ail coupées en quatre, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Vous devez alors avoir la moitié de vos ingrédients recouverts de liquide. Couvrez et laissez à feu doux 2 heures. Le volume de sauce devrait augmenter encore un peu en cours de cuisson. Comme je préfère ce genre de plat réchauffé, je l’ai fait hier soir et remis à cuire un peu ce midi avant le repas.
A servir avec une belle purée de pommes de terre !!!!!!!!!! Mais non !!!!!!!!!!!!!! Je rigole !!!!!!!!!!!!
J’ai préparé un pilaf d’orge mondé… à cause de la sauce ! On ne va pas gâcher quand même !