samedi 23 avril 2016

Bilan du samedi 23 avril 2016

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Bonjour les filles, bienvenue sur la page du bilan hebdomadaire.

Comme chaque samedi, nous vous invitons à partager vos résultats et à en discuter si besoin est.

Les kilos ne sont pas venus en un jour, il leur faudra du temps pour s'envoler.

Nous vous souhaitons un bilan correct, à la hauteur de vos espérances.

Passez un excellent week-end malgré la météo qui nous renvoie vers des températures hivernales.

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vendredi 22 avril 2016

Menu PL du vendredi 22 avril 2016

je rève d'aller en voyage en Thaïlande, ses temples....


et ses rizières en terrasses.

Un joli menu en accord avec ce voyage...

Salade de concombre à la thaïlandaise
Dans un menu PL, remplacer la crème de coco (GP IG 40)  par des copaux de noix de coco.


Flan à la noix de coco

Bon vendredi à toutes  et ne pas se tromper de porte !!!!!



Salade de concombre à la Thailandaise

Une jolie recette du blog "Un déjeuner de soleil", une entrée savoureuse....

Photo "un déjeuner de soleil"

1 petit concombre
quelques feuilles de coriandre fraîche
quelques feuilles de menthe fraîche
1 cm de racine de gingembre frais (épluché et coupé en minis dés)
1 pincée de piment d'Espelette
1 gousse d'ail coupée en petit dés
le jus d'un citron jaune
2/3 càs de crème ou lait de coco IG 40..... pour être PL remplacer par des copaux de noix de coco.
1 càs de sauce soja (vérifier qu'elle soit ssa)
quelques cacahuètes ou  noix de cajou concassées, torréfiées et non salées, pour servir

Préparer la sauce : mélanger le jus de citron avec la crème de coco, la sauce soja et 3 càs d'eau. Bien mélanger

Couper les concombres en fines tranches, Ciseler les herbes (en garder quelques unes pour la décoration).

Dans saladier mélanger les concombres avec le gingembre, l'ail et les herbes puis assaisonner avec la sauce.

Bien mélanger, laisser mariner 30 mn puis servir avec les cacahuètes, le piment d'Espelette et le reste des herbes.

On peut aussi le servir de suite (les légumes seront plus croquants mais moins savoureux)

Attention.... cette recette est GP à cause du lait de coco IG 40, mais en mettant des copaux de noix de coco elle devient PL



jeudi 21 avril 2016

Menu à bas IG du jeudi 21 avril 2016

Bonjour, Bonjour Tout le monde . . . 

Graphique des pays les plus populaires parmi les lecteurs du blog

Bonjour à toutes nos lectrices amies 

et tous nos lecteurs amis de part le monde 

qui nous lisent régulièrement . . . !


Une petite question que je me pose . . . 

"Que donne BGM en Chinois ? en Arabe ?. . . 

Je pense que cela doit -être magnifique . . . ! ! !


Entrée Pages vues sur BGM


France ( + Antilles+ Tahiti ...) ............16654

Allemagne...............................................742

États-Uns ...............................................559

Suisse ....................................................474

Belgique .................................................444

Canada ...................................................251

Russie ......................................................73

St Martin Franco/néerlandais..................59 

Italie ..........................................................49

Algérie ......................................................48

Chine ........................................................45


Le menu du Dîner GP IG< 35




- Salade repas pleine de fraîcheur . . .  (Recette à venir !)


Couper à la mandoline 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, quelques radis et du jambon faire une sauce avec du fromage blanc à 0% un peu de moutarde pas trop forte, 1 c à c de miel d’acacia, 1 c à s d'huile d'olive , sel et poivre .Mélanger les légumes et la sauce servir frais . 



- Pomme au four 


Le dîner de ce soir nous apporte:

- beaucoup de fibres crues, de vitamines, de minéraux avec le poireau, le céleri, les radis,

- mais aussi des fibres cuites avec la pomme au four, 

- des protéines avec le jambon et le fromage blanc 


Ce repas n'apporte pas de céréales ou féculents:

- Soit les féculents étaient présents au repas de midi,

- Soit ils n'étaient pas présents au repas de midi et dans ce cas là 1 ou 2 tranches de pain à la farine d'orge ou d'une autre farine à IG < 35  pourra être prévu à ce repas 



Passez toutes et tous une excellente journée !













mercredi 20 avril 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 20 avril 2016




Bonjour, Bonjour . .

Les lilas commencent à fleurir dans les jardins, j'adore cette fleur du printemps avec son super parfum . . . 

Le soleil est là . . . . 

avec une belle fraîcheur le matin . . . . 

Mais oui le printemps arrive bel et bien . . . !


Bientôt, les petites robes, le short,  le maillot de bain seront  de sortie . . . !



Voici le menu du Déjeuner végétarien que je vous propose aujourd'hui . . . 


Le Déjeuner végétarien PL 




- Coeurs de palmier mimosa avec une petite sauce VOH . 


 - Pizza garnie à la fondue d'orties et au fromage de chèvre.

Les feuilles d'ortie sont ébouillantées 30 secondes dans de l'eau bouillante pour détruire l’effet urticant des feuilles .  Les hachées très finement  avec de l'ail, 1 petit oignon, saler et poivrer. Disposer ce hachis sur une pâte à pizza réalisée avec une farine PL ou sur une socca . Couper des tranches d'une bûche de fromage de chèvre , les disposer sur les orties et faire gratiner au four .  

C'est vraiment succulent!



- Milk- shake au fruits rouges de BGM