vendredi 22 avril 2016

Salade de concombre à la Thailandaise

Une jolie recette du blog "Un déjeuner de soleil", une entrée savoureuse....

Photo "un déjeuner de soleil"

1 petit concombre
quelques feuilles de coriandre fraîche
quelques feuilles de menthe fraîche
1 cm de racine de gingembre frais (épluché et coupé en minis dés)
1 pincée de piment d'Espelette
1 gousse d'ail coupée en petit dés
le jus d'un citron jaune
2/3 càs de crème ou lait de coco IG 40..... pour être PL remplacer par des copaux de noix de coco.
1 càs de sauce soja (vérifier qu'elle soit ssa)
quelques cacahuètes ou  noix de cajou concassées, torréfiées et non salées, pour servir

Préparer la sauce : mélanger le jus de citron avec la crème de coco, la sauce soja et 3 càs d'eau. Bien mélanger

Couper les concombres en fines tranches, Ciseler les herbes (en garder quelques unes pour la décoration).

Dans saladier mélanger les concombres avec le gingembre, l'ail et les herbes puis assaisonner avec la sauce.

Bien mélanger, laisser mariner 30 mn puis servir avec les cacahuètes, le piment d'Espelette et le reste des herbes.

On peut aussi le servir de suite (les légumes seront plus croquants mais moins savoureux)

Attention.... cette recette est GP à cause du lait de coco IG 40, mais en mettant des copaux de noix de coco elle devient PL



1 commentaire:

  1. Merci Marielle pour cette recette toute en fraîcheur aux saveurs d'Asie MERCI !je vais la testée sans problème ! ! !

    RépondreSupprimer