samedi 9 avril 2016

Amandes enrobées de chocolat

Les amandes enrobées de chocolat . . . !

Voici une recette de FLO . . . pleine de douceurs et de bons nutriments 



Ingrédients :200g d'amandes mondées

200g de chocolat 70%

2 pincées de sel fin


pour le sirop 

5cl d'eau bouillie avec 60g de fructose


pour l'enrobage :100g de sucre glace de fructose25 de cacao en poudre non sucré ( 100%)


Technique:- préchauffer le four à 180°- Dans un récipient mélanger ensemble les amandes et le sirop, versez la préparation sur une plaque et enfournez durant 15 minutes afin de faire torréfier les amandes.- A la sortie du four, laissez bien refroidir les  amandes avant de continuer la recette.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes.- Remplissez un grand récipients de glaçons que vous couvrez de film alimentaire pour éviter les éclaboussures.
- Versez les amandes dans un récipient plus petit que celui qui contient les glaçons, et posez-le sur les glaçons.
- Ajoutez un tiers du chocolat dans les amandes et mélanger énergiquement en alternant un moment sur la glace et un moment sur le plan de travail, afin que les amandes se détachent les unes des autres (euh j'y ai été un peu avec les doigts).
- Continuez ainsi avec le reste du chocolat. Il est important de retirer le bol du froid sinon le chocolat figerait trop vite.
- Lorsque les amandes sont bien enrobées, ajoutez les deux pincées de sel et remuez.


- Tamisez le sucre glace avec le cacao en poudre dans un récipient, mélangez à l'aide d'un fouet avant d'y verser les amandes enrobées de chocolat.
Vous pouvez remuer avec une spatule, mais le meilleur moyen reste de les faire sauter afin d'éviter d'abimer l'enrobage.

Conservez les amandes dans une boîte hermétique.
Voili voilou 

 Bonne dégustation ! Merci Flo pour cette belle douceur 

9 commentaires:

  1. Super.... Dès que j'ai un peu de temps, je vais essayer. C'est bien alléchant tout ça pour les gourmands :))
    Merci Flo. :X

    RépondreSupprimer
  2. Elles me font de l’œil ces petites amandes pour accompagner le café ! ! !
    Merci Flo ! ! !

    RépondreSupprimer
  3. Mmmm ça a l'air super bon ! J'adore les amandes !

    RépondreSupprimer
  4. Une petite question cest dans les desserts GP avec du chocolat à 70% dans les ingrédients, c'est PL du coup non?

    RépondreSupprimer
  5. Pour moi, c’est plutôt PL. D’ailleurs, cette recette est classée dans les desserts PL non ?

    RépondreSupprimer
  6. Non c'est bien dans l'onglet "desserts GP" c'est pour ça que j'étais perplexe, mais peut etre est elle dans les deux, et on adapte le poourcentage de cacao!

    RépondreSupprimer