Ingrédients
2 grosses aubergines
3 poivrons rouges
150 g d'olives noires dénoyautées
200 g de feta
1/2 verre d'huile d'olive
Sel, poivre
Couper les aubergines, dans la largeur, en tranches de 1 cm d'épaisseur. Les enduire d'huile d'olive sur les deux faces en les salants très légèrement. Poivrer.
Etendre les tranches d'aubergines dans une lèchefrite et enfourner à 180° C (th. 5) pendant 30 minutes. Disposer les tranches sur du papier absorbant après cuisson.
Faire griller les poivrons au four. Les ouvrir et en ôter la peau. Les couper en lanières le plus large possible.
Passer les olives au mixeur pour en faire une purée.
Couper la feta en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
Disposer successivement dans une terrine: une couche d'aubergines, une couche de feta, une couche de purée d'olives, une couche de poivrons et ainsi de suite en finissant par une couche d'aubergines.
Mettre la terrine au réfrigérateur pendant 8 h au moins, avec un poids sur le dessus pour maintenir une pression constante.
Servir avec une petite salade verte.
Je vais essayer c'est sûr mais pour me simplifier la vie je vais prendre les aubergines grillées Ét congelées et les poivrons en bocal au vinaigre ;)
RépondreSupprimeroui, tu peux faire comme ça, mais fais bien la terrine la veille pour que les aubergines s'imbibent des autres ingrédients. Et n'oublie pas de mettre un léger poids dessus pour tasser....
SupprimerTu me diras ce que tu as pensé, comme ça.;)
Hum, ça a l'air très bon ! Par contre, je n'arrive pas à repérer si c'est en PL ou GP
RépondreSupprimerBibi..... Regarde en bas de la recette..... Il y a
SupprimerLIbellés : Plat PL
Bibi, Nous mettons toujours dans quel index cela va en bas de la recette.... Ce qui te permets de cliquer plus tard lorsque tu veux retrouver la recette sur "plats PL"
As-tu compris le fonctionnement ? ;)
Ah, oui, je vois, maintenant que tu me le dis ! Je comprends maintenant http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif
RépondreSupprimerNon, je crois que tu n'as pas bien compris.... C'est plus simple que ça.....
SupprimerPour un sourire tu fais un : ( deux points) et juste à côté une ) ( parenthèse) et lorsque tu fais publier tu as ton emoticones =)) bonne journée :)
Oh, le boulet !! J'essaie :))
RépondreSupprimerça y est !!! Bon, franchement, fallait deviner hein !! x(
RépondreSupprimerOk, je vois que tu as compris..... :) mais tu as oublié de cliquer sur "répondre " pour rester dans le même fil de conversation :))
SupprimerEt surtout fallait bien regarder les signes =)) hi, hi, hi .....
Bonjour tout le monde ,
RépondreSupprimerJe voudrais essayer cette recette.
Est ce que la tapenade peut être remplacer par autre chose ?
Ou peut on la faire sans ?
Merci pour vos réponses.
Coucou Chouminette, la purée d'olives noires amène un petit plus..... Mais tu pourrais changer par un pesto de basilic pour relever et si tu aimes.
SupprimerSinon essaye sans, avec la feta qui a déjà du goût cela devrait aller.
Tu nous dit ?
Bonne journée :)
Oui merci beaucoup pour l'aide apportée.
SupprimerTrès bonne idée le pesto. Sur ABC justement il y a eu une recette récemment avec du pesto.
Bonjour , me revoilà avec le verdict.
SupprimerC'est très bon. Cela demande de la préparation entre les aubergines à faire au four et les poivrons aussi, attendre que le tout refroidisse pour être monté.
Pour une fois je crois que ce que j'ai fait ressemblait assez au rendu final vu sur la photo !
Merci encore du conseil.
J'ai servi hier soir avec du jambon cru et des asperges rôties au four.
Avec un reste de poulet froid ,c'est très bon Bises Chris 06
RépondreSupprimerMerci du retour Chris. :)
SupprimerTest pour voir si les com sont revenus sur nos mails
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