Tarte à la pâte de quinoa et au tofu fumé . . . d'Aurélie !
Voici une recette de tarte avec une pâte très originale . . . faite avec du quinoa . . .
Oui , Oui vous avez bien lu . . . ! ! !
L' imagination des Bégémettes est sans limite pour nous offrir de belles alternatives à la farine de blé pour un repas PL . . .
Bravoooooooooooooooooo ! ! !
Voici une recette d'Aurélie, qui réalise de belles recettes afin que son petit mari devienne un Apollon. . . . Félicitation Aurélie !
La recette . . .
Pour la pâte :
150 g de quinoa (moi je fais un mélange de quinoa blanc et rouge)
3 c à s de moutarde
2 blancs d'œuf,
Pour la garniture :
tofu fumé
2 poireaux ou autre légume de saison en spaghetti
1 œuf entier
sauce soja cuisine
sel et poivre
parmesan royal
Préparation:
Pour la pâte
Préchauffer le four à 190°.
Faire cuire le quinoa 12 minutes et le laisser gonfler 15 minutes à la fin de la cuisson.Égoutter.
Mélanger le quinoa, la moutarde et les blancs d’œuf
Mettre
dans le moule de 28 cm qui aura été préalablement recouvert de papier
cuisson (comme cela on évite de mettre de l'huile), bien aplatir (moi je
le fais avec une spatule)
Mettre 5 minutes dans le four sans la garniture
Pour la garniture:Faire
revenir les poireaux dans un fond d'eau (1/2 tasse à café) et on laisse
cuire une quinzaine de minutes (si besoin rajouter de l'eau) en remuant
régulièrement.
Saler, poivrer.
Rajouter la crème soja et l’œuf et bien mélanger.
Une fois que l'on sort la pâte du four, laisser refroidir et mettre le tofu émietté sur le fond de tarte.
Rajouter la garniture
Saupoudrer de parmesan royal.
Enfourner 40 minutes à 190°
Accompagnement salade
Bon Appétit ! ! !
Recette PL puisque nous avons 1 œuf entier et la pâte est au quinoa . . .
Pour une recette PL nous pouvons remplacer le parmesan royal par du vrai parmesan
Recette GP si nous supprimons le jaune d’œuf de la garniture . . . ,
C'est une recette GP léger (IG < 35)
C'est aussi une recette sans gluten, ainsi qu'une recette végétarienne . . .
Merci Aurelie... Une petite recette à faire rapidement.... Dès que je rentre à la maison je la fais et je te dis si nous avons aimé :))
RépondreSupprimerOuiiiiiiiiiiiiii! quelle excellente idée!! je vais essayer aussi! bravo!;)
RépondreSupprimerTrès intéressante cette recette ! Merci du partage !
RépondreSupprimerMerci beaucoup je la prépare pour midi !!
RépondreSupprimerSuper..... On attend ton commentaire. :)
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerCette tarte au quinoa me tente bien, je vais la faire. Serait-il possible d'indiquer dans vos recettes pour quel nombre de personne elles sont faites? Ce serait vraiment un plus, ce n'est pas toujours facile de faire proportionnellement quand on ne connaît pas à la base le nombre de personnes. Merci d'y penser. Chez moi on est deux!!!
Avec un moule de 28 cm... Je dirai pour 2/3 personnes...;)
Supprimerça alors c'est super original ... il va falloir que je teste ça. Merci pour cette belle découverte
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