Bonjour tout le monde, désolée mais hier j'ai complètement oublié de faire un menu !!!!
Je publie ce post vite fait bien fait, milles excuses.
Vous pouvez poster ici vos menus du jour, papoter de tout et de rien.
Je vous souhaite une très bonne journée.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 22 janvier 2015
mercredi 21 janvier 2015
Menu végétarien du mercredi 21 janvier 2015
Photo de Martinoche " son petit coin de paradis!" |
Voici les dernières photos de Martinoches . . .
Et vous , vous avez des photos de votre petit coin de
paradis en plein hiver . . . ?
Si vous le souhaitez , envoyez moi quelques photos et
je les publierai avec plaisir . . . !
En hiver nous devons donner à notre corps tous les nutriments pour bien lutter contre le froid, les virus . . .
Pensons bien à diversifier notre alimentation, à prévoir les légumineuses, les céréales, les légumes à
IG < ou = à 35 pour les repas PL,
IG < ou = à 50 pour les repas GP.
vous trouverez pleins d'informations
: ici pour les légumineuses,
: là pour les céréales,
: ou ici pour les légumes . . .
Pensez aussi à bien boire ,
notre corps a besoin de beaucoup d'eau
pour se réchauffer et lutter contre le froid .
Voici mon menu végétarien de ce mercredi . . .
Le petit déjeuner Pl
- Pain royal de BGM une révolution dans nos petits déjeuners
- Une fois n'est pas coutume un peu de beurre (10g)
- compote de fruits non sucrée à la place de la confiture
- un café parfumé mais pas serré
Le déjeuner PL
- pain perdu au fromage de "Marmitons" et prenant soin de choisir un pain PL ( à la farine d'orge mondée par exemple , . . . ) et l'accompagner
- d'une salade verte à la sauce bouillon de BGM pour compenser la matière grasse de la cuisson du pain perdu
- Compotée de chicons ( endives ) du blog " La Walkérie végétarienne"
- une part de fromage d'Orval ( fromage Belge)
Le Diner GP
- Waterzoï végétarien du blog "Jeudi Veggie Eva" dans la recette traditionnelle du waterzoï il y a du poulet, , nous le remplacerons par des dés de tofu ou de tempeh , il y a aussi des pommes de terres nous les remplacerons par du panais , des topinambourts ou des patates douces , nous avons du choix . . . !
- Pommes flammandes . . . Ce sont des pommes au four garnies de framboises , saupoudrées avec un peu de fructose et cuites au four pendant 15 minutes . . . puis ajouter 75 cl de bière belge à la framboise pour 8 pommes et remettre au four pendant 3/4 d'heure
Sam , as -tu trouvé d'où vient mon inspiration
pour ce menu ?
Passez une très belle journée . . . !
Cette photo, prise lors de la marche républicaine de Paris, dimanche 11 janvier me porte dans cette quête . . . de liberté !
mardi 20 janvier 2015
Muffins aux pommes d'Eviane
Muffins aux pommes - PL-
D’après une recette Marmiton et modifiée par
Eviane
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 16 muffins) :
- 90 g de farine d’orge mondé + 90 g de farine de pois chiches
- 50 g de fructose
- 1 càc de cannelle
- 1,5 cuillère à café de levure
- 1 petit pos de compote de pommes ssa
- 1 càs d’huile de colza
- 10 cl de lait ou 1 pot de yaourt au soja
- 2 petites pommes
- 2 oeufs
- 80 g de noix, noisettes ou amandes concassées
Préparation de la recette :
1) Verser dans une jatte toutes les farines et poudres, mélanger.
2) Casser les œufs,
mélanger puis les liquides et semi-liquides et bien mélanger le tout.
3) Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux et les arroser de citron.
4) Incorporer pommes et fruits secs. Bien pétrir.
5) Déposer des monticules de pâte sur une plaque à muffins, puis cuire au four 20 min à 180/200°C (thermostat 6/7).
3) Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux et les arroser de citron.
4) Incorporer pommes et fruits secs. Bien pétrir.
5) Déposer des monticules de pâte sur une plaque à muffins, puis cuire au four 20 min à 180/200°C (thermostat 6/7).
Ces jolis muffins nous disent mangez nous et vous passerez un délicieux petit momment . . . ! ! !
lundi 19 janvier 2015
Menu à bas IG du lundi 19 janvier 2015
Les bonnes choses ont une fin !! le week-end est fini, le jour de la reprise est là. On reprend le chemin du boulot, dans le froid et l'obscurité hivernale. Vivement le printemps, les températures plus douces, les journées qui s'allongent. Même lorsqu'il arrive de pleuvoir, il y a cette bonne odeur de terre et de verdure qui flotte dans l'air. Je ne suis décidément pas hiver !!! je dois aller vivre sous les tropiques moi !!!!
Le petit déjeuner GP
Après l'incontournable hydratation matinale, prenons un petit déjeuner équilibré qui nous permettra de tenir jusqu'au déjeuner sans coup de barre, sans qu'un en-cas ne soit nécessaire.
Baghrir ou crêpe à mille trous
Avec de la confiture maison ou du miel d'acacia
Un kiwi
Un café pur arabica
Le déjeuner PL
Clafoutis à la mimolette et au jambon
Avec une jolie salade VHO en accompagnement.
Mousse au chocolat rapide
Le dîner GP
Chou fleur aux saveurs indiennes
Compote de fruits meringuée
Je vous souhaite de passer une excellente journée !!!!
dimanche 18 janvier 2015
Comment faites-vous votre liste de Courses ?
Quelle habitude avez-vous pour préparer l'achat de vos courses pour la maison ?
Où, bien ordonnée ? Préparez-vous vos menus avant, afin de n'acheter que ce dont vous avez besoin ?
Voulez-vous savoir comment je fais ?
Moi, pas de liste papier, je note tout sur mon IPhone et j'efface au fur et à mesure ce que j'ai mis dans le caddie.
Anarchique ? Un bout de papier, que l'on oublie à la maison ou dans la voiture ?
Où, bien ordonnée ? Préparez-vous vos menus avant, afin de n'acheter que ce dont vous avez besoin ?
Voulez-vous savoir comment je fais ?
Tout d'abord, je fais mes menus pour plusieurs jours, en général, je prépare deux listes par semaine.... Une pour Vendredî, samedi et dimanche et la deuxième pour les autres jours.
Et en même temps que je confectionne mes menus, je note au fur et à mesure les ingrédients dont j'ai besoin pour faire ces plats.
Deux idées de classification par rayon afin de ne pas perdre de temps à chercher dans tout le magasin.
Et pour rappel, pour celles qui le peuvent, prévoyez de faire vos courses après un repas . Afin de ne pas être tentées par des gourmandises interdites.
Maintenant à votre tour.... Faites-nous part de vos habitudes......
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