lundi 19 avril 2010

Menus du lundi 19 avril 2010

Petit déj ; orange pressée, 2 crêpes de sarrasin avec du sirop d'agave et ma confiture!!!je me suis régalée!!! j'adore ça! et mon café!
10h : une pomme
Déjeuner : spaghetti avec un filet d'huile d'olive (150g secs), du jambon de Parme et un yaourt au soja avec ma confiture (au soja parce que c'est une repas GP ou alors vous pouvez prendre un yaourt à 0%) Rappel : aucun gras dans un repas GP sauf omega 3
Dîner : galettes de pois chiche aux courgettes. Comme j'en ai fait bcp je les termine!!! mais bof! avec une salade verte aux tomates. Une compote de pêche sans sucre.

Menus du dimanche 18 avril 2010

Petit déj : pas de changement!

Déjeuner : j'avais envie de cochonneries!!! sans tricher bien sûr! j'ai mangé 3 wasa fibres tartinés de foie de morue et 2 autres wasa avec du fromage (cousteron et morbier). Comme c'est un repas PL j'ai pu manger mes carrés de chocolat avec mon café! super!!!!

Dîner : une galette de pois chiche aux courgettes (c pas terrible ça finalement...au goût!!!)et un yaourt nature avec ma délicieuse confiture de framboises au fructose que j'ai faite ce matin!!!

Je suis sortie danser et j'ai résisté à l'attrait du ti punch!!!j'ai bu du café!

dimanche 18 avril 2010

Mes courses pour la semaine!

Il me reste pas mal de trucs alors voici :
Oranges, yaourts au soja, framboises et fraises congelées, lait de soja, saumon fumé. J'ai encore plein de spaghetti, des boites de haricots verts et épinards, mes flocons d'avoine, du poisson et du jambon crû.
J'ai donc tout ce qu'il me faut pour ma semaine.
Quand je vous dis que ça coûte pas cher!

Surprise!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tout d'abord bienvenue à notre 7ème membre!!! Génial!!
Vous allez comprendre aujourd'hui combien cette méthode peut apporter des surprises!
Menus d'hier :
Petit déj: comme d'hab les flocons et tout le reste
Snack : une galette de farine de pois chiche aux courgettes (vous avez la recette)
Midi : poisson colombo avec du riz basmati et un yaourt au soja au fructose
Soir : Gros écart!!! j'étais invitée!!! j'ai un peu craqué pour une fois! 2 ti punch vieux sucre-citron, des petits salés d'apéritif chauds, viande et pommes de terres sautées et 2 verres de vin rouge!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ET la surprise c'est ce matin!!! je sentais mon ventre tellement creux que j'ai eu envie de me repeser! et devinez quoi!
Je pesais ce matin 73,700!!!
C'est à dire que j'ai perdu hier 600gr!!!! alors que j'ai mangé beaucoup hier soir en trichant!
Il n'y a pas vraiment d'explication hormis peut être le fait que hier matin j'ai bossé comme une malade dans mon jardin!pendant 4h. J'ai trimballé un nombre incalculable de brouettes de mauvaises herbes, de branches! j'ai déraciné des cactus en tirant, en tirant, soufflant, hahanant!!!!
J'étais naze!!! et j'ai pas fini! je continue aujourd'hui!!!
C du sport ça non? hi hi hi hi
Enfin donc ce matin mon moral est au beau fixe! plus de ti punch!! hi hi hi hi
Bonne journée à vous et profitez bien de votre dimanche!

samedi 17 avril 2010

Recette : confiture au fructose

Comme je ne trouve nulle part ce genre de confiture (mais il parait qu'on trouve de la confiture sans sucre...mais pas en Martinique), voici ma recette perso.
J'achète 250g de fruits rouges congelés ou de framboises ou fraises. Ici, je ne les trouve pas frais mais vous pouvez les prendre frais bien sûr!
Je me fais slt un pot à la fois comme ça je ne m'embête pas à faire stériliser les pots avec de l'eau bouillante! Mais vous pouvez en faire plus et à ce moment là il faut stériliser les pots et les retourner une fois qu'ils sont remplis.
Donc pour mon pot : 250g de fruits, 3 cuillers à soupe de fructose. Je mélange tout ça dans une marmite et je fais cuire.
Environ 20 mn
IL faut tester. Pour cela, vous plongez une cuiller en bois dans la confiture, vous faites tomber une goutte sur une assiette à la verticale et la goutte doit figer.Vous savez à ce moment là que la confiture est cuite.
Verser dans un pot en verre que vous avez rempli d'eau bouillante auparavant (l'eau très chaude du robinet) et attendre que ça refroidisse. Comme vous allez vite le consommer vous n'avez pas besoin qu'un vide d'air se fasse à l'intérieur!
Et voilà. vous pouvez faire de même avec tous les fruits à moins de 35 d'IG comme les pêches par exemple.
Vous pouvez bien sûr la parfumer selon votre goût : cannelle, vanille, gingembre...
Je me régale avec cette confiture dans mes yaourts et sur les crêpes de sarrasin.
Bon app!