vendredi 20 juin 2014

Message deBienvenue à Charlie martin


Depuis quelques jours vous pouvez lire les menus d'une petite nouvelle parmi nous . . .  elles poste ses menus tous les jours . . . 


Voici ton message de Bienvenue Charlie martin !!!


Voilà le 1er message que tu as laissé sur la page du menu du 16 juin :

Bonsoir a toutes.
Voila je viens de decouvrir la methode montignac et j'essaye depuis hier de la suivre en suivant vos précieux conseils et articles. J'ai 26 ans, 106 kilos au compteur pour 1m70 et un sacre paquets de regimes a mon actifs.Pour le moment je ne peux pas acheter le livre pour les nuls donc je fait comme je peux meme si j'ai toujours beaucoup de doutes normal c'est le début. Alors voila mon repas d aujourd'hui ( j'avoue d'avance que c'etait pas tres equilibre j'ai fait les courses ce soir) 


Racontes nous tout . . . . nous sommes des petites curieuses . . . 

Que ton parcours avec BGM soit conforme à tes attentes . . .  !!!

Menus du vendredi 20 juin à bas IG




P'tit déj GP
Jus de fruits
Galette de sarrasin roulé avec saumon et carré frais 0%









 1 kiwi









 Café


Déjeuner PL
Asperges vertes vinaigrette et copeaux de parmesan










Cuisse de poulet basquaise

Photo du site " la bonne popotte de Sandra"

Salade
Pêches











Dîner GP
Coucous légumes
Ici










Un filet de poisson poché dans le bouillon au dernier moment
Compote pomme rhubarbe maison









jeudi 19 juin 2014

Menus du jeudi 19 juin à bas IG





P’tit déj GP
Cerises










Pancakes










Confiture maison
Thé rouge


Déjeuner PL
Salade de pois chiches, cœurs de palmier et tomates














Omelette pizza














Mousse au chocolat au siphon
Photo du site "750g"

Dîner GP
Salade de concombre à la menthe et crème soja










Filet de poisson avec bâtonnets de courgettes et tomates cerise en papillote














Fraises
Photo du site "désir d'être"

mercredi 18 juin 2014

"Recette à bas IG: "omelette-pizza" ayant un IG < 35"

Voici une recette d'Elsa très originale








Ingrédients  pour 1 personne ( voire pour 2 pour les moins gourmands)
2 œufs ( 3 pour 2 personnes)
1 bonne c à s de son d'avoine
1 c à s de crème fraiche
ciboulette
sel

Garniture :
Ratatouille égouttée
Jambon blanc haché ( ou blanc de poulet ou lardons ...etc )
Olives ( facultatif )
Gruyère râpé ( ou autre fromage sec ou rondelles de chèvre ou mozarella...etc )

Préparation :
Battre les œufs en omelette avec le sel et la ciboulette, ensuite, ajouter le son et la crème fraiche, battre à nouveau ( çà donne un petit gout d'omelette gâteau)
Verser dans une poêle pas trop chaude d'environ 20 cm, laisser cuire sans bruler, jusqu'à ce que le dessus sèche et que les bords décollent ( à vous de régler votre feu moi c'est l'induction )
Glisser la " pizza " sur une assiette et la retourner dans la poêle pour finir de cuire et dorer l'autre face
Réchauffer la ratatouille
Déposer la " pizza " sur du papier sulfurisé, sur la grille du four



La garnir de la ratatouille
Jambon
Olives
Fromage
Glisser sous le gril du four
( un régal et qui permet de manger une pizza le midi)

Cela change de notre pizza PL à la socca!

Menu végétarien à bas Ig du mercredi 18 juin 2014



Bon Mercredi à toutes ! ! ! 

 

et en particulier à Martinoche qui sera en Vacances ce soir ! puisque les enfants Suisses quittent l'école ce soir jusqu'au 18 Aout ! ! !

 

Très Bonnes vacances à tous les écoliers Suisses et à leurs maîtres et professeurs !!! 

 

Restons motivées pour perdre encore un peu de poids  avant de se glisser dans ce superbe petit maillot de bain  et de jouer aux stars ! ! !

 

Je vous propose un menu entièrement à IG très bas , < ou = à 35 pour compenser les écarts dus aux repas quand nous sommes invitées . . .

 

 Voici mon menu végétarien à IG < ou = à 35 . . .

 

 

Le Petit Déjeuner GPà IG<à 35

 

 - jus de citron allongé d'eau tiède,

 

- 2 à 3 tranche de véritable pain intégral Montignac

 

-  accompagné d'une compote de pommes et poire à la cannelle ,

 

- 1 fromage en  faisselle à 0%,

 

- un café décaféiné .






Le Déjeuner PL




-Salade de pois chiches, tomates, fêta et feuille de menthe 

 

Lasagnes de BGM pour un plat complet végétarien je vous propose de les faire à la ratatouille 

- yaourt soja maison  de BGM

 

 

Le Diner GP à IG < à 35


- une petite salade verte au vinaigre balsamique

 - spaghettis Montignac aux courgettes, crème soja et parmesan royal
de BGM 

 

- 1 nectarine

 

 

Très bonne journée  et