Voici un livre fait pour vous!
"Ce livre (ré)concilie gourmandise et santé avec des desserts tout légers réalisés à partir de sucres naturels ou même sans sucre ajouté. Les auteures jonglent avec huit « sucres alternatifs » (sucre de coco, sucre de bouleau, sucre rapadura...) et nous apprennent à les utiliser en 56 recettes délicieuses : clafoutis au miel, tatin rustique au caramel de muscovado, petit choux d'épeautre à la crème « café-noisette », crème au citron..."
Il est bien entendu que vous n'utilisez que les sucres naturels à bas IG
Il y en a beaucoup!
Et vous remplacerez l'arrow root qui a un IG de 85 par de la farine d'orge mondé tout simplement!
Une cuiller à café d'arrow root se remplace par une cuiller à soupe de farine
La farine n'aura pas le même rôle épaississant que l'arrow root mais je pense que le résultat sera satisfaisant!
Marie utilise beaucoup le sirop d'agave et l'agar agar...comme nous!
Voici une recette extraite de ce livre que vous trouverez ici
Vous remplacez simplement la farine complète soit par de la farine intégrale soit par de la farine d'orge mondé
"Pommes confites au crumble léger amande/canelle"
Note de Marie Chioca :
Recettes extraites de l'ouvrage "Mes bons desserts aux sucres naturels" paru aux éditions Terre Vivante
(Rappel : frais de port gratuits chez l'éditeur jusqu'à fin septembre avec le code GS13)
Dépêchez vous! Vous avez jusqu'à mardi!