lundi 16 juin 2014

Menu à bas IG du lundi 16 juin 2014

                                                              


Héhé, vous me suivez là? Mes vacances sont finies, je reprends le boulot aujourd'hui, la petite vache c'est moi ce matin sur ginette vu les écarts depuis vendredi passé. On va gérer !!!!

Le petit déjeuner GP

Un grand verre de kéfir pour un nettoyage en profondeur et une relance de la machine

Crème Budwig

                                                                 

Un thé à la menthe

                                                                                                

Le déjeuner PL


Une belle salade en entrée, vinaigrette maison à l'huile d'olive, vinaigre de cidre et herbes fraîches.

                                                                               

Clafoutis jambon-roquefort

                                                                      

Yaourt glacé aux framboises

                                                                   

Le dîner GP

Riz aux crevettes, sauce courgettes et poivrons

                                                                    

Pomme au four toute simple, avec juste un peu de fructose et de cannelle.

                                                                                 

A tout cela n'oublions pas l'hydratation, très importante surtout en ces périodes de chaleur.

De l'eau en priorité, du thé, des tisanes parfumées.

Je vous souhaite une excellente journée à toutes.

                                                                                          

dimanche 15 juin 2014

Menu du dimanche 15 juin 2014





Bonne fête à tous les papas ! 




P’tit déj PL
Quelques fraises









Pain à l’orge mondé grillé avec une lichette de beurre de baratte









Café

Déjeuner PL
Velouté d’avocat servi frais










Brochettes de magret de canard aux abricots et romarin
De fines tranches de magret roulées autour de ½ abricots frais.
On intercale du romarin.
On badigeonne d’une sauce miel d’acacia/moutarde et au grill









Frites d’aubergines BGM











Salade
Fromage
Clafoutis rhubarbe et fraises de notre amie Cath T  de Fromage ou Dessert, fait avec lait de soja










Dîner GP
Bâtonnets de carottes trempés dans une sauce au fromage blanc 0% avec fines herbes hachées












Spaghettis sauce tomates fraîches au basilic












Sorbet framboise maison

























samedi 14 juin 2014

Menu à bas IG du samedi 14 juin 2014

Yesssssssss, C'est le début du WeeK end, . . .  nous avons bien mérité cette petite pose RELAX. . .  après cette semaine de travail, .  . . profitez-en bien, . . . car nous n'avons que deux jours ! ! !

Pendant cette pose relax pensez à bien boire , eau , thé, tisane . . . 

 

 

 

Le Petit Déjeuner PL

 - 1/2 pamplemousse rose,

 

 - Pain Paléo de BGM avec une lichette de bon beurre fermier, profitons de choisir un très bon beurre de saison , nous mangeons si peu de beurre . . . !


- jambon de poulet ou une escalope de poulet grillée froide avec quelques cornichons . . .

 

- un thé vert qui nous rafraichira bien par cette super chaleur !

 

 

Le Déjeuner PL


- salade de carottes, radis ( râpés pour changer un peu des radis au sel ) germes de soja maison, graines de tournesol et VHO  

 

- saucisse de Morteau cuite à l'eau 




- haricots verts cuits à la vapeur et pas trop cuits 

 

- une part de comté du Jura soit environ 30 à 40 gr.



Le Diner GP


- salade de pois chiches , reste de carottes râpées , fines tranches de courgettes crues, avocat, olives vertes noires, oignons frais, 1/4 de citron confit et thon au naturel, sauce GP à la purée de pistache, vinaigre de cidre, eau , S P 

 

- compote d'abricots parfumée à la vanille ( l'IG des abricots a changé , nous pouvons toujours en manger mais lors d'un repas GP , ne nous en privons pas !)

 

 
Je vous souhaite un excellent Samedi . . . !

Bilan du samedi 14 juin 2014

                                                               


Bonjour à toutes, voici le bilan de ce samedi 14 juin 2014.

Je vous le souhaite à la hauteur de vos espérances et de vos efforts, que votre motivation soit récompensée et ce de quelque manière que ce soit : perte en grammes, kilos, centimètres ou gain de forme, joie, bonne humeur, santé et pêche d'enfer.          

Bon week-end à toutes, ce samedi est mon dernier jour de vacances, j'ai mon avion demain à 11h30.                                                                         

                                                                             

vendredi 13 juin 2014

Bienvenue Léa. . .



Bienvenue . . . . . . . Léa . . . ! ! ! 

 Tu as posté un grand com. que j'ai remis ici, afin que tout le monde te connaisse bien. . . vu ton IMC, ( qui va stimuler beaucoup de monde !!!) ton objectif est surtout de bien t'alimenter !

La méthode M. Montignac est avant tout une superbe méthode d'alimentation avec une incidence directe sur tous les "marqueurs" de bonne santé . . . 

Je te souhaite un très joli parcours avec BGM. . . à Bientôt pour tes menus , ou sur la pose café pour toutes les questions que tu te poses . . . :


"Bonjour à toutes !

Alors voilà, je m'appelle Léa, j'ai 19 ans, et je vis dans la belle ville de Dijon (oui oui, là où on mange et on boit plein de bonnes choses, bon j'ai de la chance je n'aime pas l'alcool sauf le rhum dans les crêpes ! )

Passionnée depuis toujours par la diététique, j'ai lu beaucoup de chose sur les régimes, et dans 99% du temps je suis scandalisée par les conseils donnés, les gens se tuent à petit feu avec certaines méthodes !

Et un jour je suis tombée sur les IG, j'ai lu le livre Le Nouveau Régime IG d'Angélique Houlbert et Elvire Nérin, et ça a été comme une prise de conscience, on nous fait vraiment manger n'importe quoi en nous mentant ! Après avoir appliqué vaguement les conseils du livre et avoir perdu sans rien faire (et en mangeant plus que d'habitude) presque 1.5 kilo, là je me suis dit que cette méthode est la seule qui fonctionne sans nous détruire la santé!

Après avoir eu des problèmes de santé, j'ai eu un dérèglement complet de la satiété, j'avais constamment faim, et petit à petit, tout à changé, je retrouve enfin la sensation d'être rassasiée bref, vive les IG ! ^^

Par contre, dans la méthode du livre, il n'y avait pas le principe des repas PL et GP, c'est pour cela que je suis là:

- Apprendre encore plus de chose sur cette méthode pour aider ceux que j'aime aussi (ils sont toujours un peu sceptiques devant un pot de purée de noisette sans sucre, mon péché mignon, alors que eux jurent que par leurs paquets d'oréo ! Beurk ! )

- Pour découvrir de nouvelles recettes aussi, j'adore cuisiner !

- Et partager avec vous mon évolution, mon compagnon me soutient dans ma démarche mais il ne l'applique pas lui même, donc il ne peut pas comprendre ce qu'est réellement ce mode de vie !

Pour ce qui est de mon poids, je pèse 65 kilos pour 1m69, et mon IMC est de 22.8, j'aimerai perdre 2 ou 3 kilos, pas plus, j'ai une grosse ossature et en dessous de 62 kilos je commence à faire maigre, donc j'y vais en douceur, en me faisant plaisir !

Ohlala, je suis bavarde, pardon ! :)

A très vite sur le blog, et bonne journée à toutes ! ♥"