mercredi 17 septembre 2014

Menus à IG bas du mercredi 17 septembre 2014

Voilà notre jour de menus végétariens ..... Hein !!!! Carol tu m'attends au tournant ? Même avec une fille végétarienne, j'ai du mal à m'y faire ..... Je vous mets quand même un menu végétarien...... En espérant bien gérer...... À vous de me le dire.....

Pour le petit-déjeuner, vous avez vos habitudes maintenant..... Vous avez l'embarras du choix ICI

Déjeuner PL
Salade de carottes au sésame.

Crêpes à la farine de pois chiches aux aubergines
Un morceau de fromage de brebis
2 clémentines.

Dîner GP
Riz aux lentilles

Une pomme au four.

Je ne sais plus dans quelle ville se trouve ce mur..... Mais j'ai trouvé l'idée superbe d'habiller ainsi les murs  qui sont parfois si laids ..... 

mardi 16 septembre 2014

Menu à IG bas mardi le 16 septembre 2014


P’tit déj GP:
Thé au lait de soja,  2 tranches de pain d'épices,  1 poire.


Déjeuner PL
Concombre à la crème ciboulette, escalope de dinde normande avec quinoa, pannacotta à la fleur d'oranger.



Dîner GP:
Pavé de saumon avec fondue de poireaux à la crème soja,  compote de poire.




Coucou les filles,

Vous allez bien ?

Je vous mets en vitesse une page pour que vous puissiez mettre vos menus.
Notre Grib à dû avoir un empêchement..... Ou une panne d'oreiller....
Bonne journée à toutes.....


Merci Barbara, j'ai eu un oublie ;)
J'ai mis le menu
Bonne journée à toutes!
Grib

lundi 15 septembre 2014

Lapin aux champignons


la recette de Valerie 

1 lapin découpé
250 g de champignons de Paris
2 oignons blancs
2 tomates
2 Cas HO
Sel, poivre, thym, épices (pour moi curcuma et curry)
Soja cuisine


Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante et peler-les. Les couper en quatre.
Laver et couper les champignons en 2 ou en 4 suivant la grosseur.
Éplucher et émincer les oignons.
Saler et poivrer le lapin et le faire revenir dans les 2 cas d’HO sur touts ses faces jusqu’à ce qu’il devienne bien doré.
Ajouter les tomates, les oignons et les champignons. Faire revenir le tout 5 minutes.
Couvrir à mi-hauteur d’eau et ajouter les épices.
Laisser mijoter environ ½ heure à léger frémissement. 
Avant de servir, ajouter le soja cuisine et donner un coup de bouillon.


Menu à bas IG du lundi 15 septembre 2014

                                                     

Bonjour tout le monde, j'espère que vous avez passé un bon week-end.

Voici le menu de ce lundi.

Le petit déjeuner GP

On commence par s'hydrater !!! un grand verre d 'eau citronnée ou pas. Je la préfère tempérée.

Crème budwig adaptée BGM



Je ne vous cache pas que c'est mon petit déjeuner quotidien, il est très rare que j'en change. C'est celui que je trouve le plus complet, qui me cale le mieux jusqu'au déjeuner et que je peux même emporter si je suis à la bourre.
Un café, thé ou autre boisson chaude de votre choix, si possible sans sucre ajouté.

Le déjeuner PL

Une belle portion de crudités, cela fait baisser l'IG du repas et permet aussi d'arriver plus vite  satiété. Un bel apport de vitamines aussi.


Boeuf à la Provençale



Fraises au mascarpone




Le dîner GP

Riz aux crevettes-sauce courgettes poivrons



Yaourt glacé aux framboises



Ce dessert facile et rapide à réaliser peut être confectionné avec d'autres fruits congelés. L'idée m'était venue un jour d'été où j'avais mortellement envie d'une glace. 

N'oubliez pas de bien vous hydrater dans la journée, pensez à boire régulièrement de l'eau en priorité mais aussi du thé et des tisanes. Saviez vous que les envies de salé qui finissent souvent pas des craquages sur des chips ou autres sont un signe de déshydratation? Il est bien connu que le sel retient l'eau dans le corps. Quand le corps réclame du sel, c'est qu'il se déshydrate.
Alors buvez, à votre santé.

                                              


dimanche 14 septembre 2014

Bienvenue à Laeti



Tu es la bienvenue sur BGM, on te souhaite longue route avec nous toutes..... Voici, tu peux te présenter à nous toutes ici.... 

Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog
Bonjour à toutes
Je m appelle laetitia et suis de Montpellier, j espère que c est bien là que je doit me présenter et que je ne répond pas à nadine , sinon huppsss désolée!
Alors j ai 37 ans ds 2 mois je mesure 1,70 et pèse ce matin 73,500, j ai toujours eu des problèmes de poids car la nourriture est pour moi un moyen de soulager tous mes maux affectifs!!! Je pense que c est le cas pour beaucoup d entre nous!!!
Mon chemin jusqu'à ce site (qui est absolument extraordinaire) est que la semaine dernière j ai bien pris conscience que c était les glucides qui me font grossir et du coup j ai fouillé sur le net pour trouver plein d info sur l index glycémique, une véritable mine d or, donc lundi j ai commencé à manger qu' avec des aliments dont l ig ne dépasse pas 50 et miracle.....je mange bien et je maigri mais maintenant il faut que je m adapte bien à la méthode car mon but est de descendre à au moins 65 kg . Donc après un week chargé en apéro et repas de fête :-) me voilà! Y a plein de chose que j ai pas très bien saisi mais je pense qu' avec ce super blog je trouverai tout ce dont j ai besoin pour arriver à mon but.
Voilà, encore merci pour ce super blog. À bientôt


samedi 13 septembre 2014

Menu à Ig bas du samedi 13 septembre 2014



Faisons le point sur les index Glycémiques ( IG) 

que nous utilisons tous les jours . . . 



"Les index glycémiques des aliments sont des valeurs moyennes. 
C'est d'abord la moyenne de plusieurs calculs individuels effectués sur un groupe de personnes .

Ensuite on fait une moyenne des calculs effectués sur différents aliments appartenant à la même catégorie.

Par exemple pour le blé, chaque variété peut, du fait de sa composition spécifique (protéines, fibres vitamines, minéraux . . . ) induire un calcul légèrement différent . " MM

Pour l'Ig de la farine blanche l'index glycémique est compris entre 63 ( minimum) et 75 (maximum) 


Le calcul de l'IG n'est pas donné par l'application d'une formule, ce n'est pas une science exacte . . . Il est toujours approximatif. 

Donc ne soyez pas surprise si des aliments peuvent avoir un IG entre 35 et 40 . . . je pense qu'il faut choisir la valeur maximale pour ne pas avoir de surprise, mais je ne pense pas qu'il y aura une répercution importante si on choisit la valeur minimale . . . soyons réalistes et pas intransigeantes . . . 


Certains chercheurs ont pris comme réfèrence le pain blanc , IG = 100,

Certains chercheurs ont pris comme réfèrence le glucose , IG = 100, 


MM propose depuis de très nombreuses années une classsification raisonnable qui est régulièrement mise à jour : 

- IG bas , IG < ou = à 35, pour les repas PL ou GP à IG bas 

- IG moyens ou IG compris entre 35 et 50 

- IG élevés et interdit en phase 1, > à 50



vendredi 12 septembre 2014

Papillote poisson blanc et carottes au thym


c'est la recette de Boubou

Pour 4 personnes 
- 8 carottes
- 2 échalotes
- 1 ou 2 càs huile d'olive
- 4 morceaux de poisson
- 4 banches de thym
- sel et poivre moulin
Eplucher et râper les carottes ( râpe gros trous). Emincer les échalotes. Préchauffer le four à 210°

 Faire fondre les échalotes et les carottes dans l'huile d'olive sur feu moyen ( rajouter 1/2 verre d'eau) pendant 5mn à 6mn. Ajouter le thym.
Dans des papillotes silicone ou papier sulfurisé, répartir les carottes et déposer le poisson dessus. Assaisonner de sel et poivre.
Enfourner pour 10 à 15mn.


BON APPETIT

jeudi 11 septembre 2014

pause café de la rentrée!!


Les vacances se terminent avec le retour au travail pour la plupart d'entre nous alors voici un nouveau pause café pour la rentrée.
Venez papoter ici ou bien poser vos questions ou interrogations!!

 En vous souhaitant de passé une très bonne semaine malgré le temps bof, bof.


Des petits légumes bien sympathiques!! http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

Cette tomate aurait voulu être un canard

 
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Une carotte en forme de robot


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Une aubergine en forme de marionnette


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Un navet qui aurait voulu être une pin-up


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Une courge en forme de canard


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Une carotte en forme de main


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Une aubergine qui se voyait dans le rôle de Pinocchio


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Une carotte et un navet qui se prennent pour des humains


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Une tomate à l'allure diabolique


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Une pomme de terre en forme de pied


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Une fraise en forme d'ours


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Un navet qui voulait faire le marathon


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Une pomme de terre qui se verrait bien en poussin


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Une courge en forme de canard


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Des poivrons qui se prennent pour des zombies


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Une tomate en forme de lapin


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Un oignon démoniaque


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Une aubergine qui rêvait d'être humaine


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Une pomme de terre en forme de souris


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Une pomme de terre qui aurait voulu être un ourson

Bienvenue à Berth AL



Tu es la bienvenue sur BGM, on te souhaite longue route avec nous toutes..... Voici, tu peux te présenter à nous toutes ici.... 

Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog
Bonjour, Nouvellement inscrite, je m essaye a Montignac en espérant y arriver.

 je te souhaite le parcours dont tu rêves sur BGM . . . 


Menus du jeudi 11 septembre 2014 à bas IG





Petit déjeuner GP 

Une pêche
Un thé avec une lichette de lait écrémé
biscottes T150

marmelade de prune maison




Déjeuner PL 
Salade de duo de carottes et betteraves cru râpées

spaetzle carbonara BGM

yaourt au soja vanille maison 


Dîner GP
Rougaille aux lentilles et tofu fumé