dimanche 24 janvier 2016

Menu à IG bas du dimanche 24 janvier

C'est dimanche.... après un bon repas.... une petite balade en famille s'impose.

*****

Un dimanche autour du poisson :

Aïoli sauce légère à l'ail

flan aux pommes et au citron

et vous connaissez toutes ça...... avec nos enfants....

Bon dimanche à toutes

samedi 23 janvier 2016

Menu rapide à bas IG du samedi 23 janvier 2016


Bon et bien c'est le Week end . . .  ! ! !

Qu'allez-vous faire ? 


Ceci. . .  

ou bien ceci : 



ou cela . . . 


Ou s’entraîner pour faire cela . . . 



Je n'ai pas encore décidé . . . je vais peser le pour . . . le contre . . . 


 Pour le repas , ne nous prenons pas la tête . . . 

je vous propose un repas de Week End BGM bien sûr . . . ! ! ! 


Le Déjeuner PL



- Salade verte de saison, de la mâche avec une sauce VHO, quelques oignons rouges confits et quelques graines tournesol pour les oméga 3


- une Pizza - socca de BGM

Je fais une socca par personne, je la garnis comme une pizza, sauce tomate, anchois, olives noires, origan, emmental râpé et hop au four pour gratiner . . . 

Vous n'aimez pas les anchois . . . pas de problème la garniture de votre choix sera  super !




- une orange , si l'orange est bio pensez à prélever le zeste il vous servira pour parfumer le thé, les biscuits et gâteaux ou tout autre plat . . . 






Passez un excellent Week End de toute façon . . . ! ! ! 




Bilan du samedi 23 janvier 2016

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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

Résultat de recherche d'images pour "Bon week-end"


vendredi 22 janvier 2016

Menu PL à IG bas du vendredi 22 janvier 2016

Connaissez-vous le lait d'Or ?
Le lait d'Or ou lait de Curcuma.... un remède naturel... la Curcumine tirée de la racine du curcuma.

Le top des 10 Bienfaits sur la santé

1 - Anti-inflammatoire et aide à réduire la perte osseuse
2 - Contrôle du poids
3 - Atténue les rougeurs de la peau, en lotion
4 - Antioxydant, ralenti le vieillissement de la peau
5 - Aide à réduire l'inflammation des voies respiratoires
6 - Facilite et améliore la digestion et le transit intestinal
7 - Une douce nuit, une pincée dans un verre de lait
8 - Purifie le sang dans l'organisme
9 - La santé des os, renforce les os et lutte contre l'ostéoporose
10 - Calme les douleurs menstruelles

* * * * *
un menu PL pour ce midi


Servies avec du quinoa

Deux clémentines


Lait d'Or

Le lait d'Or ou lait de Curcuma.... un remède naturel... la Curcumine tirée de la racine du curcuma.

Le top des 10 Bienfaits sur la santé

1 - Anti-inflammatoire et aide à réduire la perte osseuse
2 - Contrôle du poids
3 - Atténue les rougeurs de la peau, en lotion
4 - Antioxydant, ralenti le vieillissement de la peau
5 - Aide à réduire l'inflammation des voies respiratoires
6 - Facilite et améliore la digestion et le transit intestinal
7 - Une douce nuit, une pincée dans un verre de lait
8 - Purifie le sang dans l'organisme
9 - La santé des os, renforce les os et lutte contre l'ostéoporose
10 - Calme les douleurs menstruelles

Le lait Curcuma, une recette simple, très facile à réaliser. La recette se déroule en deux étapes :
la pâte de curcuma et la préparation du lait d'Or.

ETAPE 1 - la pâte de curcuma
1/4  de tasse de curcuma en  poudre
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/2 tasse d'eau de source

Bien mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer
à feu moyen sans cesser de remuer. Le mélange devient une pâte épaisse. Laisser le mélange refroidir et conserver dans un petit pot au réfrigérateur.

ETAPE 2 - Le Lait d'Or
1 tasse de lait d'amande ou de lait de coco
1 cuillère à café d'huile de coco
1/4 de cuillère à café ou plus de pâte de curcuma
miel d'acacia ou de sirop d'agave

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sauf le miel d'acacia ou de sirop d'agave à feu moyen. Remuer sans cesse mais sans faire bouillir le mélange. Ajouter le miel pour apporter une touche sucrée.

ASTUCE
l'ajout de poivre noir au curcuma renforce les effets bénéfiques de la curcumine.



jeudi 21 janvier 2016

Menu du dîner à bas IG du jeudi 21 janvier 2016




Coucou tout le monde ! ! ! 


Je suis entrain de lire un livre passionnant 

" Changer d'alimentation " 

du Pr Henri Joyeux 

Le connaissez-vous ?


Voilà ce qu'il nous conseille pour le dîner:

- Ne pas trop surcharger l'estomac,

-Repas léger : 

  • 1 ou 2 fruits,      
  • 1 salade verte avec un filet d'huile d'olive     
  • 2 tranches de pain séché     
  • quelques amandes 


C'est vraiment un repas à base de légumes et de fruits Ce n'est pas un repas si éloigné que cela de notre méthode d'alimentation. 


Le soir notre corps secrète peu de sucs digestifs.Notre corps a des difficultés pour digérer des repas trop lourds qui nous gênerait dans la qualité de notre sommeil. 


Les amandes peuvent être mangées avant 17 h, 1 seul fruit le soir. . . et nous sommes cohérentes avec la méthode MM   

- ne manger de la viande qu'une fois par jour, puis arriver à ne manger de la viande que 2 fois par semaine. 



Voici le menu que je vous propose pour notre Dîner à IG bas . . . 


Le Dîner GP (IG< 50) 


- avocat avec un jus de citron, c'est la pleine saison des petits avocats avec un tout petit noyau, ils sont excellents ! ! !





- 1 banane pas trop mûre mais pas verte ! (IG= 50) 



Il a bien neigé et vous trouvez les paysages magnifiques . . . 

Envoyez nous des photos de vos paysages sous la neige . . . et nous les publierons ! ! !

 

Passez une très bonne journée hivernale . . . !


mercredi 20 janvier 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 20 janvier 2016





Bonjour Bonjour . . . ! ! ! 


Maintenant que l'hiver est arrivé nous attendons avec impatience l'arrivée du PRINTEMPS ! ! !


Mais notre alimentation doit nous aider à lutter contre le froid avec des plats bien équilibrés, riches en vitamines et en minéraux.


Nous avons tout un panel de légumes d'hiver ou là qui sont bien adaptés au temps actuel . . .  





Pour notre 3 ème menu végétarien de Janvier je vous propose un Dîner GP . . . 



Le Dîner GP ( IG < 50)


- potage de brocolis ( brocolis, poireaux, oignons, ail , crème soja cuisine)





Julienne de tofu et légumes de BGM , Je vous propose de remplacer les poivrons et courgettes par des légumes de saison , comme céleri branches et carottes 


-1 kaki par sa couleur orange le kaki est un des fruits les plus riche en pro-vitamine A . 

Pour connaitre ses bienfaits c'est ICI . . . et en février il n'y en aura plus !



A la neige je préféré ceci . . . 


. . . . je pourrai passer des heures à admirer les flammes danser dans la cheminée . . . 


Bonne journée à toutes . . . !




mardi 19 janvier 2016

Menu à bas IG du mardi 19 janvier 2016

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Le petit déjeuner est servi !!!

Ah, si c'était vrai !!! Préparons le dans la joie, après une bonne nuit de sommeil.

Notre eau tiède citronnée pour commencer.

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Le week-end on a le temps et on en a profité pour pâtisser.



Un ravier de compote de prunes

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Un bon café

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Nous voici prêtes à prendre le chemin du boulot bien rassasiées et d'être en forme jusqu'au déjeuner.

Passez une bonne journée

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Les épinards



Pauvre en calories et facile à cuisiner, l’épinard regorge de vertus insoupçonnées. Glissez quelques feuilles dans vos salades, soupes et autres préparations salées pour profiter pleinement de ses bienfaits !
Pour des os solides
Les feuilles d’épinard sont riches en magnésium, potassium et calcium, minéraux essentiels pour maintenir une bonne densité osseuse. De plus, la vitamine K présente dans les épinards prévient les risques d’ostéoporose.
Pour des globules rouges en bonne santé
Le fer présent dans les épinards permet d’augmenter le taux de globules rouges dans le sang et lutte activement contre l’anémie.
Pour un cœur en pleine vitalité
Les épinards sont riches en potassium, minéral reconnu pour diminuer les risques de maladies cardiovasculaires, réduire les risques d’infactus et baisser l’hypertension. De plus, la vitamine K présente dans les épinards aide à lutter contre la coagulation du sang.
Pour une meilleure acuité visuelle
Les épinards sont riches en caroténoïdes et en zéaxanthine, des pigments qui diminuent le risque de cataracte et celui de dégénérescence de la vue liés à l’âge.
Un aliment anticancerDifférents oligoéléments essentiels, anti-inflammatoires et antioxydants présents dans les épinards participent à la prévention contre le cancer.
Pour les diabétiques
Certains antioxydants présents dans les épinards augmentent la sensibilité de l’insuline chez les diabétiques ce qui permet de baisser le taux de sucre dans le sang.
Pour les asthmatiques
Il a été constaté que les personnes asthmatiques qui mangent régulièrement des aliments riches en bêtacarotène, comme les épinards, voient leurs symptômes se réduire considérablement.
Pour garder la ligneMalgré sa faible densité calorique, l’épinard présente un indice de satiété élevé. On n’a pas trouvé mieux comme allié minceur !