mardi 23 février 2016

Menu à bas IG du mardi 23 février 2016

Bonjour les amies, comme chaque mardi nous allons vous proposer une idée de petit déjeuner.
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Le petit déjeuner joue un rôle important dans le contrôle de l'appétit et la régulation de la prise alimentaire. Le fait de prendre un petit-déjeuner équilibré a un impact sur la satiété et la réduction de la faim au cours de la journée. Il permet ainsi de limiter le grignotage.
La prise de petit-déjeuner améliore la concentration et la mémorisation. En effet, prendre un petit-déjeuner améliore les performances intellectuelles et améliore la mémoire et augmente la concentration avant midi.
Alors, sortir le ventre vide, pas de ça chez nous !!!!

Une eau tiède citronnée au réveil, pour nous laver de l'intérieur tout en nous réhydratant.
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Avec un peu de miel d'acacia
Une banane écrasée avec du yaourt au soja et une pincée de cannelle, sans sucre ajouté, celui du fruit suffit.
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Quel bonheur de se sevrer du sucre, même à IG bas !!! Je suis étonnée de moi-même qui prenait mon café et mon thé avec 3 morceaux de sucre (oh la vilaine).
Si j'y suis arrivée, tout le monde peut le faire, cela évite aussi les craquages sur des pâtisseries et friandises du commerce, croyez-moi !!! 

Un bon café, thé ou chocolat chaud pour terminer, et nous voici prêtes à prendre le chemin du boulot, le ventre rassasié....mais le cœur léger !!!

Belle journée à toutes

lundi 22 février 2016

Menu à bas IG du lundi 22 février 2016

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Ben, on reprend le chemin du boulot après un week-end comme d'habitude trop court !!!

Tous pour la semaine de 4 jours, yes !!!

Bon, c'est pas tout ça, faut préparer sa gamelle.

Déjeuner à emporter de ce lundi

Des crudités à la croque

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J'ai la chance d'aimer les goûts natures, j'ai des amis qui ne savent pas déguster des légumes sans sauce, une belle fraise sans crème fraîche, moi pas !!! la nature me suffit et c'est tant mieux, il y a déjà assez de gras dans le plat principal.



Une belle mandarine

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Passez une belle journée.

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dimanche 21 février 2016

Menu PL du dimanche 21 février 2016


Une petite blague "vache" mais qui a bien fait rire autour de moi, qui j'espère mettra de la bonne humeur ce dimanche.






samedi 20 février 2016

Menu rapide à IG bas du samedi 20 février 2016

Bonnes Vacances pour la Zone C ! . . . 


. . . Bonne reprise pour la zone A !

C'est le début du week end , 
nous en profitons pour recharger les batteries, 
pour être relax, 
et être positive ! ! !

La cuisinière est aussi en Week end, ( vous ne saviez pas ?) 

le repas sera du vite fait . . . !


Le Déjeuner PL ( IG < ou= à 35)


- Salade verte avec une sauce vinaigrette avec huile de noisette et vinaigre de framboise 


- 2 œufs à la coque 

- frittes de panisses de BGM . La pâte  a  été préparée la veille au soir et mise à raffermir toute la nuit . Elles seront cuites au four pour éviter l'huile en trop grande quantité .

Il y a aussi le pain de mie de BGM si vous n'aimez pas les panisses.

- 1 poire de saison 





Tout cela nous le réservons pour Lundi . . . 

Le week end est pour moi ! ! ! 

 Bonne journée !


Bilan du samedi 20 février 2016

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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

vendredi 19 février 2016

Menu PL du vendredi 19 février 2016

Et si nous parlions du vin.... De ce que MM permet... 1 verre de bon vin rouge par repas.  Toujours en fin de repas. Car il faut avoir mangé préalablement des protéines et  des lipides. C'est pourquoi la recommandation est de boire vers la fin d'un repas quand l'estomac est plein.


Le pourquoi d'un ralentissement de l'amaigrissement lorsque nous buvons un peu de vin, est dû au fait de l'alcool qu'il contient, représente un apport énergétique non négligeable qui fera l'objet d'une utilisation prioritaire dans l'organisme.

Le métabolisme se ralenti. L'utilisation des graisses de réserve en tant que carburant est alors interrompu et le processus d'amaigrissement est donc suspendu.

Et maintenant que manger pour aller avec ce bon verre de vin.





jeudi 18 février 2016

Bienvenue à Aurélie



 Aurélie ! 

Tu viens de t'inscrire sur ce blog et nous te 

souhaitons la Bienvenue ! ! !

Déjà je t'adresse un immense 

BRAVO !

pour cette super belle perte toute seule !

Voici le message qu'Aurélie nous a laissé sur la page du menu....

Bonjour,

je m'appelle Aurélie, j'habite à Peyruis dans le 04.Je viens de m'inscrire sur votre blog et je ne sais pas à quel endroit je dois me présenter donc je le fait ici.Cela fait un petit moment que je suis votre blog, j'ai déjà réussi à perdre 17kg depuis janvier 2015. C'est vraiment la meilleur des méthodes pour perdre du poids.J'aimerai en perdre encore 10 mais plusieurs petits écarts ralentissent ma perte.Je pense que les bilans du samedi pourraient me motiver encore plus."



Racontes nous tout, ton âge , ta taille, ton poids de départ, ton poids aujourd'hui, ton objectif . . . ! 

Menu du Dîner à bas IG du jeudi 18 février 2016

 Beaucoup de nouvelles adhérentes , voilà pour aider . . . 

. . .  à programmer les  menus à la semaine, 

je vous propose le tableau que j'utilise pour programmer mes menus à la semaine . . . 

Réalisez le votre, celui qui vous correspond . . .


Il y a seulement le cadre du haut qui n'est pas de moi. . . c'est dû au fait de l'avoir importer sur ce post et il s'est modifié. . . .  !

J'inscris aussi les légumineuses , les céréales en tenant compte de l'IG . . . 


Pour ce soir je vous propose un Dîner PL . . . 

"contraintes":
- tous les aliments seront à IG < ou = à 35 ,
- 1 c à s de matières grasses par pers pour tout le repas ,
- les viandes, seront extra-maigres ou maigres


Ne pas oublier que le soir notre organisme ne produit pas beaucoup d'enzymes digestives, donc les éléments mal digérés seront stockés . . . résultat . . . prise de poids

 . . . MAIS NOUS NE LE VOULONS PAS ! ! !  



Le Dîner PL


- salade verte avec une sauce aux saveurs d'amandes de BGM 


- Steak de thon blanc grillé et comptée de choux rouge aux pommes  de BGM



- soupe d'orange au caramel de BGM dans la recette perso. je trouve qu'il y a beaucoup de fructose et je n'en mets que la moitié de la quantité indiquée, les oranges contiennent du fructose 


Pour notre Dîner PL à IG < à 35, nous avons: 

- purée d'amandes . . . IG = 25

- salade verte . . . . IG = 15

- vinaigre . . . IG = 5 

- Choux rouge . . . .  IG = 15

- Pommes . . . IG = 

- jus de pommes . . .  IG = 40  Donc pour rester en IG 35 j'ai mis plutôt du  vinaigre de Cidre  2 à 3 c à s selon le goût de chacun et du bouillon de légumes 

- Huile d'olive . . . IG = 0

- oranges . . . IG = 35

- fructose . . .  IG = 20

- épices . . . .  IG = pas IG !


Quantité d'huile recettes pour 4 personnes:

- pour la sauce:  . . . 1 c à café,

- pour le choux: . . .  1 c à soupe

- Thon . . . .  . . . . . . .  6,3 g / 100 g   ( 1 c à c d'huile = environ 8 g 

1 c à café = 0.5 cl           1 c à soupe = 1.5 cl 


Donc nous avons pour notre repas par personnes:

- légumes ( salade et compotée ) + thon = pour 4 personnes = 4 c à c d'huile = 1 c à c par personne + < 1 c à c de matière grasses dans le poisson.


Nous sommes à environ

 < 2 c à café de matières grasses pour notre repas ! 


Je n'ai pas mis de légumineuses ou de céréales , j'ai supposé que le repas de midi en comporté 

 .

Quand vous prévoyez un repas il faut bien vérifier  les IG de TOUS les Aliments du repas ,

Imprimez la liste verte des IG< 35 la liste orange des IG < 50 

Vous avez aussi l'application pour Iphone  ICI 

pour faire vos courses 

ou la liste imprimée, ce qui nous permet de vérifier les IG des aliments avant de les acheter . . . 


Passez une excellente journée ! 




mercredi 17 février 2016

Minis cheesecakes au chèvre et tomates confites


Pour 4 personnes :

200 gr de chèvre frais en faisselle
1 gros œuf
le jus d'1/2 citron
poivre
un petit bocal de tomates séchées mixées
2 wasas fibres
4 càc de tapenade

Utiliser un moule à muffins (j'ai utilisé un moule à financiers)

Dans chaque cavité du moule, étaler une cuillère de la purée de tomates séchées dans le fond
Battre ensemble, le chèvre, l'œuf et le jus de citron. Poivrer selon votre goût et verser le mélange dans chaque cavité du moule, sur la purée de tomates.

Ecrasez assez finement les wasas fibres avec la tapenade jusqu'à obtenir une pâte homogène et sablée.

Répartir la pâte sur le dessus de chaque cheesecake.

Préchauffer le four à 160°. Cuire les cheesecakes pendant 25/30 mn.

Bien laisser refroidir avant de démouler.

Démouler délicatement et décorer.