Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 16 mars 2016
mardi 15 mars 2016
Menu du mardi 15 mars 2016
Bonjour les amies, comme chaque mardi voici une idée de petit déjeuner équilibré.
Le petit déjeuner le plus simple GP
Un fruit frais pressé (IG inférieur à 50)
3 tranches de pain intégral frais, toasté ou en biscottes
Confiture : soit ssa, soit au fructose ou au sirop d'agave, soit à la pectine de pomme.
Si vous aimez le salé, pensez :
- au petit Gervais à 0%
- au saumon fumé
- au jambon de dinde ou de poulet
- à la viande des Grisons
Un fruit frais pressé (IG inférieur à 50)
3 tranches de pain intégral frais, toasté ou en biscottes
Confiture : soit ssa, soit au fructose ou au sirop d'agave, soit à la pectine de pomme.
Si vous aimez le salé, pensez :
- au petit Gervais à 0%
- au saumon fumé
- au jambon de dinde ou de poulet
- à la viande des Grisons
Un café déca si vous n'avez pas de cafetière expresso ou un pur arabica si vous en avez une (ou thé ou chocolat au lait de soja)
Vous pouvez tartiner votre pain d'une purée d'oléagineux 1 à 2 fois par semaine.
Vous pouvez tartiner votre pain d'une purée d'oléagineux 1 à 2 fois par semaine.
C'est un petit déjeuner toujours à portée de main, le pain intégral est fait maison et les accompagnements font partie de notre liste de courses.
Bonne journée à toutes
lundi 14 mars 2016
Journée du cerveau à Lyon
Nous avons reçu un message très sympa d'un gentil "sous-marin" que nous vous faisons suivre.
Il intéressera sûrement toutes les lyonnaises et aux alentours.
Merci Florence ❤️
Bonjour,
Je lis régulièrement BGM, même si je n'interviens pas (j'ai peu de temps, et surtout
juste 2 kg à perdre ... ou plutôt des kilos à ne pas prendre, car à l'approche de la cinquantaine tout s'emballe ...).
juste 2 kg à perdre ... ou plutôt des kilos à ne pas prendre, car à l'approche de la cinquantaine tout s'emballe ...).
J'admire tout ce que vous faites sur le blog. Il regorge d'informations dans tous les domaines (plein de choses que je trouve très justes dans le domaine psy, sport, ...). Recettes végétariennes, produits naturels, (juste un bémol sur la saisonnalité, je trouve dommage de ne pas voir toujours des légumes de saison) ... Vous faites un suivi personnalisé pour chacune, présentes chaque jour, avec de l'humour et de la bonne humeur pour remonter le moral. Bref, vous faites un travail quasiment professionnel et vous méritez vraiment d'être félicitées.
Pour moi qui n'ai pas eu le temps de lire les bouquins de MM, apprendre petit à petit en lisant les remarques que vous faites sur les menus est très profitable.
Le prétexte de mon mail est une information sur la semaine du cerveau, qui a lieu dans toute la France, et pour laquelle plusieurs conférences autour de l'alimentation seront présentées à Lyon (attention, cela commence dès demain lundi 18h ; plus de détails ici : http://www.semaineducerveau.fr/2016/Villes/villes.php?ville=12).
Cela pourrait intéresser les lyonnaises :
Cela pourrait intéresser les lyonnaises :
Lundi 14 Mars de 18 h à 20 h
Cerveau, nutrition et santé
Stéphanie Chambaron (INRA), Michel Lagarde (INSA/CarMeN), Karyn Julliard (UCBL/Centre de Recherche en Neurosciences de Lyon- LabEx CORTEX), Jean-Pierre Royet (CNRS/Centre de Recherche en Neurosciences de Lyon-LabEx CORTEX)
Notre cerveau est impliqué en première ligne dans notre nutrition et ses éventuels dysfonctionnements. À l’inverse, le bon fonctionnement du cerveau dépend lui-même de l’alimentation. Cette table-ronde animée par des scientifiques spécialistes du domaine dévoilera quelques-uns des mécanismes subtils qui font du cerveau un organe si important pour notre prise alimentaire, ainsi que pour le plaisir et la bonne santé qui lui sont associés.
Mercredi 16 Mars de 14 h à 17 h
Comment l’intestin parle t-il au cerveau ?
Laboratoire Nutrition, Diabète et Cerveau (Inserm/UCBL), dir. Gilles Mithieux
Si vous avez envie d’en savoir plus sur la relation entre nos aliments et notre cerveau, venez visiter le laboratoire Nutrition, Diabète et Cerveau. Chercheurs, étudiants et techniciens vous expliqueront comment l’intestin régule, à travers des signaux envoyés au cerveau, la sensation de faim et les émotions. Au programme, une brève présentation des travaux du laboratoire suivie de différents ateliers, qui vous permettront de rentrer dans la peau d’un chercheur le temps de quelques expériences.
Mercredi 16 Mars de 18 h 30 à 20 h
Maigrir en trompant son cerveau
Michel Desmurget (CNRS/CNC-Institut des Sciences Cognitives-LabEx CORTEX)
Pourquoi est-il aussi difficile de maigrir ? Tout le monde peut-il y arriver, ou certains d'entre nous sont-ils génétiquement programmés pour l'excès pondéral ? Existe-t-il un régime idéal ? Scientifiques, gourous médiatiques et magazines féminins apportent évidemment des réponses bien différentes à toutes ces questions. Sans doute est-il temps de mettre un peu d'ordre dans ce capharnaüm...
Bien à vous,
Menu du lundi 14 mars 2016
Bonjour les amies.
Eh oui, notre carte BGM est bien fournie, vous n'avez que l'embarras du choix.
Comme chaque lundi, voici une idée de menu à emporter au boulot.
Un blanc de poulet grillé avec une poêlée de légumes.
Une poire
Passez une belle journée.
dimanche 13 mars 2016
Menu PL du dimanche 13 mars 2016
Que faire un dimanche après-midi tous ensemble ?
Si il fait beau :
- faire un tour de vélo, en roller.
- Balade à pieds ou en voiture
- faire de l'accrobranches
- jouer au badminton, frisbee.
- Aller au zoo, ou parc animalier.....
Si le temps est maussade :
- jouer aux cartes, jeux de société
- aller au cinéma
- chanter en karaoké
- faire des photos rigolotes
- regarder les photos de la famille.
Le principal est de passer un bon dimanche.
On commence à trouver les 1ères Gariguettes de France
Un beau dessert de dimanche.
samedi 12 mars 2016
Menu rapide à Bas IG du samedi 12 mars 2016
Coucou tout le monde . . . .
Aujourd'hui commence la semaine de Langue Française et de la francophonie . . . !
Voici un lien pour connaître le programme ICI
Le Français est une belle langue , très ancienne qui est parlée dans le monde par
Retrouvez le programme des manifestations :
- A l’étranger sur le site de l‘Institut Français
- Autour de la Journée internationale de la Francophonie avec l’OIF
- Belgique : www.lalanguefrancaiseenfete.be
- Québec : www.francofete.qc.ca
- Suisse : www.slff.ch
Voici le menu rapide pour pouvoir profiter du temps printanier prévu ce week end . . .
Le Déjeuner PL ( IG < 35)
- Crevettes grises avec une sauce aïoli au soja soyeux qui est beaucoup moins grasse que la vrai sauce aïoli . . .
- 1 truite fario grillée servie avec une poêlée de champignons aux tomates
Profitez bien de votre fin de semaine pour
vous reposez, récupérez, rechargez bien vos batteries . . .
les pieds en éventail . . . !
Bilan du samedi 12 mars 2016
Bonjour les filles, la météo annonce un week-end ensoleillé.
Le printemps approche, les jours s'allongent, quel bonheur !!!
C'est le jour du bilan hebdomadaire que nous vous souhaitons excellent.
On n’oublie pas de noter :
Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.
Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.
Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.
Bon week-end à toutes, profitez-en bien.
vendredi 11 mars 2016
Menu PL du vendredi 11 mars 2016
Nous avons une petite nouvelle aujourd'hui c'est "Diabolo Citron" Nous heureuse de faire un petit bout de chemin avec toi.
Bienvenue sur BGM
Tout le monde viendra te souhaiter la "Bienvenue"
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pour ce vendredi un déjeuner PL
2 mandarines
il faut en profiter car la saison arrive à la fin.
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