jeudi 10 juin 2010

Quelques photos de moi...avant!








J'ai enfin reçu des photos numériques de moi qui datent de juin 2007!

C'est à dire un mois avant que je commence la méthode Montignac!

Et là, je ne pesais que...90 kg!!! durant le mois qui a suivi, je suis montée à 93 kg!

Je vous avoue avoir réfléchi longuement avant de me décider à les mettre sur le blog!

Je me mets vraiment à nue devant vous! Pas toujours évident n'est ce pas?

Je le fais pour vous, pour vous motiver, pour que vous puissiez être consciente de ma métamorphose et que vous vous disiez : " je peux y arriver aussi! ça vaut le coup!"

Vous pouvez le dire!!! y a pas photo!!!!

Pensée du jour!

Tout d'abord, bienvenue à notre 18ème membre ! bonsoir Catherine! à te lire bientôt!

Bonsoir!
Vous venez????
Oui bien sûr!
Juste pour dire que depuis deux jours, vous me faites vivre une folie!! si si si
Vous avez été nombreuses à m'écrire sur mon mail perso, nombreuses également à laisser des commentaires et nombreuses à vous inscrire comme membres!!
Je suis si contente!
Enfin ce blog vit à vitesse grand V!!!!!
J'ai répondu à toutes!
Ne vous inquiétez pas!
Au moins, je sais que mon blog est utile!
Vous êtes nombreuses à apprécier!
Je pense que c'est surtout pour l'ambiance que vous y trouvez! super sympa et cool! non?
Vous trouvez également quelqu'un à votre écoute!
Vous échangez entre vous sur les commentaires!
C'est vraiment super!
Ca a mis du temps à démarrer mais là, je pense que c'est bien parti!
Et ...grâce à vous!
Merci pour vos conseils, merci pour vos recettes!
Les petites socca sont une idée d'Annick ou de Marie, je ne sais plus! Excusez moi!
Et j'ai cherché ce que je pourrais mettre dessus!
A vous maintenant de trouver d'autres idées car je suis sûre qu'il y en a plein!
Bonne nuit à vous! même si je sais qu'à cette heure là, vous dormez toutes!
Bonne journée et surtout restez confiante en vous! vous allez y arriver!
Nous allons toutes y arriver!
Quel que soit le poids que vous ayez à perdre!
Restez cool! restez joyeuse! maigrir dans la joie et la bonne humeur! voilà le secret de la réussite!
Enoooooooooooooormes bisous à toutes!!! et encore merci pour tout ce que vous m'apportez!!!!

Petits fours apéro!!!!! dingue!!! PL bien sûr et à bas IG!








Bon là les filles!! c'est vous qui allez être tordues de rire!!!
Je me suis lancée dans les petits fours apéro!!!
Ingrédients !
- 2 socca fines et bien cuites, croustillantes
- du roquefort
- des n oix concassées
- une tomate
- des anchois à l'huile
- des olives noires dénoyautées
- du parmesan
- des herbes de provence
- sel et poivre cinq baies
- un tout petit peu de crème de soja
Premier choix :
La socca au roquefort et noix
Je fais donc une socca bien cuite que je découpe avec un verre en petits ronds.
Je dépose du roquefort mélangé à des noix broyées mélangés avec un tout petit peu de crème de soja. Bien poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Mettre au four, sous le grill juste le temps que ce soit bien doré!
Deuxième choix :
La socca à la tomate, aux oignons, anchois et parmesan
Faire une autre socca.
La découper de la même façon.
Mettre une rondelle de tomate, les oignons émincés et revenus dans un peu d'huile d'olive, saupoudrer de parmesan y déposer un anchois et une olive noire dénoyautée!
Un peu d'herbe de Provence et mettre au four, de même, juste sous le grill pour faire dorer!
On s'est enfilé ça avec un ti punch!!! oui oui je sais!! j'ai du mal à m'en passer!!!! mais avec l'apéro c'est vraiment trop bon!
Mon ami qui est en vacances, celui qui a déjà goûté le tartocrumble!!! a goûté et a donné son avis!
Sur la photo du haut, il mange la socca à la tomate! et génial! moi aussi j'ai bcp aimé!
sur la deuxième photo, celle du bas, il goûte l'autre! cela manquait de fromage et la socca n'était pas assez épaisse! j'ai donc changé la recette en fonction de nos critiques.
J'ai fait la socca avec un peu plus d'eau pour qu'elle soit plus liquide et donc plus fine! je l'ai faite bien dorer et l'ai retournée facilement pour qu'elle dore aussi de l'autre côté!
Un régal les filles! ce fut mon dîner!!!! mmmmmmmmmmmmmmmm hi hi hi hi hi
Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser la socca entière et faire la recette pour un genre de pizza! J'ai gardé les chutes de socca pour utiliser comme du pain ou comme mouillettes dans mes oeufs à la coque!!!! Qu'en pensez vous????


mercredi 9 juin 2010

Recette de la tarte aux pommes!! croûlée de rire!






Je me marre tellement que je vais vous faire partager ça!!!
Ah !!!chaque essai ne peut pas être un"coup de maître" n'est ce pas? hi hi hi
C'est beau n'est ce pas???
Ingrédients : (si si, je vais vous en faire profiter!!!)
- 125 g de noisette en poudre (je n'avais plus d'amande)
- sans oeuf (je n'ai plus d'oeuf!! j'ai trop cuisiné!!!)
- 7 cl d'huile d'olive
- 1 cuiller à soupe de sirop d'agave
Mélanger le tout. J'ai rajouté un peu d'eau!!!
Etaler dans le moule huilé...à la main bien sûr!! pas au rouleau!!!
Faire cuire au four à 200 degrés pendant 20 mn en bas du four
Y déposer les pommes coupées en tranches fines
Saupoudrer du fructose
Mettre au four pour 30 mn au milieu du four
Et voilà le résultat!!!
Beau ! oui!!oui!!! hi hi hi hi
J'ai voulu goûter , bien sûr!
Alors n'espérez surtout pas faire une belle tranche de tarte!
Tout s'émiette!
Prenez ça plutôt avec une cuiller et servez dans l'assiette en disant que c'est un crumble!!
je me marre toute seule!
Le gôut! et bien vous serez surprise mais c'est encore assez bon ! il y a le petit goût de noisette qui ressort bien.
Les pommes sont bien dorées et bien cuites!
Mais je vais dire que : "c'est pas transcendant!"
Comme je viens d'apprendre que la farine d'épeautre a un IG inférieur à 50 et que l'épeautre ressemble beaucoup au blé, je pense qu'on peut faire une bonne pâte à tarte (salée ou sucrée) en conservant les quantités d'une pâte faite avec de la farine de blé!
Je n'ai pas de farine d'épeautre mais je fais un essai dès que j'en ai!
Il suffira de remplacer le beurre par de l'huile d'olive!
A suivre!!!! Allez vous essayer???? si jamais vous le faites, surtout parlez moi du résultat!!! hi hi

Je l'ai faite goûter à un ami et ...il l'a trouvé délicieuse! mais il est d'accord sur le fait qu'il vaut mieux appeler ça ...un crumble aux pommes!!!! hi hi hi hi hi

Menus dont la crème Budwig du Dr Kousmine!







LA RECETTE DE LA CREME BUDWIG SE TROUVE DANS LES TEXTES DU MOI DE MAI : intitulé "petit déjeuner royal : la crème Budwig" Désolée, je n'arrive pas à la copier sinon je l'aurai remise ici!!!


Petit déjeuner : 50g (pas 80 comme d'hab!!) de flocons d'avoine (au fait j'ai sucré mon lait avec le sirop d'agave au lieu du fructose et j'ai trouvé que c'est plus sucrant! on en met à peine! donc intéressant!) avec lait de soja et café!




Déjeuner : je me fais la crème Budwig! j'en ai parlé au début de mon blog. La crème Budwig (que vous trouvez sur Internet), ce fut mon petit déjeuner tous les jours pendant les 4 mois de la perte de mes 20 kg! c'est un petit déjeuner génial, très sain et très équilibré et...surtout! qui vous tient bien l'estomac!! j'ai mis la recette en détail, vous pouvez aller voir! cf photo ci dessus où vous pouvez voir les ingrédients du jour...car ils peuvent varier!


Aujourd'hui, j'ai pris 2 cuillers de soja et 2 cuillers de graines de tournesol que je vais moudre dans un moulin à café, 2 yaourts au soja (2 car c'est mon déjeuner et pas mon petit déjeuner), une cuiller de sirop d'agave, 2 cuiller d'huile de noix, un citron pressé et quelques framboises.


C'est délicieux, Anne pourra vous le confirmer car elle en fait de temps en temps! ça vous donne une pêche d'enfer! Essayez!




Dîner : 5 petites socca avec un...ti punch!!! non non c'est interdit bien sûr!!! hi hi hi
Je sais que Ana va me comprendre!!!! n'est ce pas Ana?