



Alors en ordre, la première photo te montre la courge entière. Je ne sais pas si tu pourras en trouver en Martinique, mais mon copain connait ce légume, j'imagine donc que c'est disponible en france, il faudrait que je lui demande... Ensuite, on doit couper la courge en deux, et l'évider. Ensuite on met au four, environ 200°, un bon 20 minutes. Quand on gratte ensuite avec la fourchette, la chair doit se défaire toute seule (photo 3). Ensuite tu n'as qu'à ajouter ta sauce favorite (photo 4)!
Je dois avouer par contre que je ne connais pas l'IG de cette courge, je ne l'ai pas trouvé sur le site de Montignac... Mais puisque c'est un légume, je me dis qu'il ne devrait pas y avoir de problème.
Cette courge n'a pas beaucoup de goût, je dirais un peu l'équivalent d'une citrouille. Donc elle prend vraiment le goût de la sauce qu'on rajoute, et c'est mieux quand il y en a beaucoup!
Voilà, c'est je crois un légume qui vaut la peine d'être connu! Ça change des salades...
Mon avis : je n'ai pas essayé mais je connais cette courge car je l'ai déjà vue aux USA.
Mais ATTENTION ! l'IG des courges en général est de
75!!!! mais avec une faible charge glycémique donc à consommer quand même occasionnellement!
Merci Léo!