jeudi 24 juin 2010

Pour Ana!



Tu voulais voir une photo du Nord?
Voici mon endroit préféré où j'adore passer une journée voire plusieurs jours!
C'est dans le Nord
DAns une rivière mais chut! je ne veux pas ébruiter l'endroit car c'est très sauvage et pas du tout connu des touristes!!! et je tiens à ce que cela le reste!!
Tu aimes??? moi, j'adore!!!

mercredi 23 juin 2010

Recette de Léo : la courge spaghetti.







Alors en ordre, la première photo te montre la courge entière. Je ne sais pas si tu pourras en trouver en Martinique, mais mon copain connait ce légume, j'imagine donc que c'est disponible en france, il faudrait que je lui demande... Ensuite, on doit couper la courge en deux, et l'évider. Ensuite on met au four, environ 200°, un bon 20 minutes. Quand on gratte ensuite avec la fourchette, la chair doit se défaire toute seule (photo 3). Ensuite tu n'as qu'à ajouter ta sauce favorite (photo 4)!

Je dois avouer par contre que je ne connais pas l'IG de cette courge, je ne l'ai pas trouvé sur le site de Montignac... Mais puisque c'est un légume, je me dis qu'il ne devrait pas y avoir de problème.

Cette courge n'a pas beaucoup de goût, je dirais un peu l'équivalent d'une citrouille. Donc elle prend vraiment le goût de la sauce qu'on rajoute, et c'est mieux quand il y en a beaucoup!

Voilà, c'est je crois un légume qui vaut la peine d'être connu! Ça change des salades...

Mon avis : je n'ai pas essayé mais je connais cette courge car je l'ai déjà vue aux USA.

Mais ATTENTION ! l'IG des courges en général est de 75!!!! mais avec une faible charge glycémique donc à consommer quand même occasionnellement!

Merci Léo!

Toute petite pensée du jour le 23 juin!



Bonsoir!
Je vous invite à nouveau chez moi.
Au fait, je suppose que vous avez toutes compris que ce sont bien des photos de chez moi? je m'aperçois que je ne vous l'ai jamais dit!

Bonsoir à nos trois nouveaux membres :
Delphine
Lune
Stéphanie!

Nous voilà 30! génial!

Je suis un peu surbookée en ce moment.
C'est la fin de l'année scolaire et c'est le moment où j'ai le plus de boulot.
Je ne vous l'ai jamais précisé mais je suis, en fait, directrice d'une école maternelle...toute petite!!!

Avec le décalage horaire, je suis souvent seule ici en fait!
Quand je viens le soir...vous dormez! sauf les copines d'Amérique du Nord!

Menus du mercredi 23 juin





Petit déj habituel

Déjeuner : socca aux tomates et courgettes (avec gruyère, anchois et herbes de Provence) avec salade verte. C'était très bon!!

Dîner : grignotage...très! très sympa! rillettes sur 1 wasa et le reste...sur de la socca!!! je suis une fan de rillettes et, bien sûr , je n'en mange jamais vu le gras!!! une salade verte et un petit morceau de fromage!
Et bien vous savez les filles, un grignotage comme ça! je m'en ferai bien plus souvent!!! hi hi hi hi et...au fait! c'est entièrement MM!

Qu'est ce que c'est ?



Cyclone?