jeudi 1 juillet 2010

La recette de pain au saumon - de Léo





Je mets mon nom pour éviter toute confusion! hihi!

Mon pain au saumon c'est une recette que j'avais vu sur le site www.recettes.qc.ca C'est très simple et facile à faire version MM! C'est du saumon en boite qui est utilisé, et c'est pas du sauvage (et non Gilda, je ne sais pas si on en trouve ici en magasin, faut peut-être aller le pêcher soi-même...).

Je ne sais pas s'il y a des histoires de droit d'auteur pour les recettes, mais tant pis la voici!

Ingrédients:
1 oignon jaune moyen
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive
2 branches de céleri
500 ml (2 tasses) de fleurs de brocoli
4 tranches de pain de blé sans la croûte coupées en cubes
(j'ai prit du pain MM à IG de 34!)
2 (213 g/7,5 oz) boîtes de saumon égoutté
250 ml (1 tasse) de ricotta faible en gras
2 oeufs
60 ml ( 1/4 tasse) de parmesan râpé
2 ml 9 1/2 c. à thé) de thym séché

1.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2.Passer les légumes au hachoir et faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes environ dans une casserole moyenne. Réserver.

3.Pendant ce temps, mélanger les cubes de pain, le saumon égoutté, la ricotta, les oeufs, le parmesan et le thym dans un bol et ajouter les légumes cuits. Prendre soin de bien écraser les os du saumon. Bien mélanger. Verser dans des moules à muffins légèrement huilés et cuire 30 minutes. Servir nappé de sauce tomate.

Donc repas PL. Je ne suis pas sûr finalement si on pourrait en faire pour repas GP, en enlevant les jaunes d'oeuf? Sinon y'a le fromage mais léger... Et avec le pain MM? Faudrait avoir l'avis d'une experte là-dessus...

Servir avec une sauce tomate, c'est vraiment délicieux, et parfait pour emmener comme déjeuné au travail! J'ai fait la sauce tomate avec oignon, ail, bouillon de poulet maison et pâte de tomate. Avec la pâte de tomate on n'a pas besoin d'ajouter de farine pour épaissir.

Bon appetit!

Quant au renne!!!!





alors là! je le dis haut et fort!

Interdiction d'en manger!!!
Chris a raison!!!

Que ferait le Père Noël sans ses rennes????

Le renne vit dans la toundra sibérienne!!!

Ouf! Léo ne va pas en manger!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Le wapiti. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



Le wapiti vit dans les montagnes rocheuses du Canada et peut peser plusieurs centaines de kilos!!!!

Léo dit qu'elle en a mangé un "petit" steack hier soir!!!

Je suppose alors que son congélo est bien rempli!

C'est bon Léo????

Je suis encore plus morte de rire!!!!!!!!!!! ♥

L'orignal : viande grasse ou pas? LOL ♥







Animal du Canada!!
IL parait qu'en steack c'est délicieux!
Barbecue ou pas???
Gras ou pas gras?

Et!!! vous avez la primeur de découvrir les origneaux!! heu!!!!!!! ça se dit ça??? de...de...je vous le donne en mille! de........ Chris 42!!!!!!!!!!!

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Je suis morte de rire!!!!!!!!!!!!

pain de thon à la tomate à bas IG





Préparation :15mn
Cuisson :30mn th 180

1grosse boite de miette de thon au naturel (410 gr) ou deux petites
une grosse boite de concentré de tomate (140g)
6 œufs battus. sel- poivre.

mixer le thon ou écraser à la fourchette.
dans un saladier battre les œufs en omelette, sel poivre, concentré de tomate puis ajouter le thon émietté.
Verser dans un moule à cake beurré ou silicone
 faire cuir à four moyen (th180) 30 mn puis 10mn fours éteint porte entrouverte.
 Démouler et déguster avec une mayonnaise maison ou une sauce aux herbes.ce mange froid.


pour celle qui aime pas trop tomaté mettre une petite boite de concentrer de tomate.
je met la photo dés qu'il est froid.


peut ce faire aussi avec du poisson cuit au court bouillon.
lotte, dos de cabillaud etc...

j'espère que ça vous plaira.