vendredi 2 juillet 2010

J - 2 !!!! Hé hé hé hé



Bon! j'ai bien réfléchi!!!

Nous allons faire ça sur 5 jours
De lundi à vendredi
Ce sera déjà un bon essai
Celles qui veulent bien sûr

Je suis allée voir les repas MM de la semaine 1

Je vais légèrement les modifier pour qu'ils soient plus simples.

je penserai aussi à toi Adrienne

Donc pesée pour les candidates lundi matin
Et pesée samedi pour comparer nos pertes de poids!

Ca m'interesse!!!
Et vous?

Je me marre car l'image que j'ai trouvée rigolote sur Internet d'une femme ronde est intitulée : Hilda!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Le village des tortues de Gonfaron!








"Le village des Tortues"
Quartier les plaines, 83590 GONFARON
Tél. : 04 94 78 26 41


C'est un site unique et extraordinaire à visiter!
IL faut sortir au Luc et prendre la route de Toulon jusqu'à Gonfaron!!

Allez voir leur site internet! il est génial!
Tapez "le village des tortues de Gonfaron"

Village intéressant n'est ce pas?

Pour ceux et celles qui n'habitent pas loin!

Histoire de l'âne de Gonfaron!







Légende de l'âne volant
Depuis quelques années, au mois d'avril, les Gonfaronnais font la fête autour d'un âne volant spécialement édifié à cette occasion. En fin de journée, l'âne fleuri de l'année est brûlé. C'est une façon de faire revivre cette légende.
Il était une fois au début du XVIII ème siècle selon certains, en 1645 très exactement selon d'autres, un petit village de Provence qui se préparait à fêter dans la joie son Saint Patron. Le village était Gonfaron, surmonté déja à l'époque d'une chapelle dédiée à Saint Quinis.
En ces temps là, toute fête comportait une procession. Celle ci suivait un parcours dans les rues du village et aboutissait à la chapelle St Quinis. Les consuls avaient donc ordonné aux habitants de nettoyer le devant des maisons situées sur le chemin du cortège.

Or, il se fit qu'un Gonfaronnais grincheux, on ne sait trop pourquoi et dont l'histoire n'a pas retenu le nom, refusa de faire cette besogne de propreté. Il s'écria simplement: " Si Saint Quinis trouve le passage trop sale, il n'aura qu'à sauter par dessus! ". Selon certains il ajouta à cette exclamation, quelques autres propos assez désobligeants. La municipalité fit procéder d'autorité au travail nécessaire; la procession passa comme à l'ordinaire dans la joie et la bonne humeur. Si l'incident n'eut guère de conséquence, il resta dans la mémoire des villageois.

Mais, quelque temps après, le quidam grincheux à cheval sur son âne, s'en revenant de la campagne, descendait les pentes de la Carnaraute (nom local de la montagne qui domine Gonfaron au nord). Or sa bête, énervée par les taons, prit soudain une allure précipitée. A tel point que quittant le chemin, elle fit un vol plané au dessus du ravin tandis que son piteux cavalier était projeté rudement sur le sol.

Connue aussitôt, sa mésaventure fit la joie et la risée de tout le pays, et chacun de s'écrier:
"C'est bien fait, Saint Quinis l'a puni, son âne a volé"

C'est ainsi qu'est née la légende de l'âne volant de Gonfaron. N'en déduisez pas que tous les Gonfaronnais sont des grincheux volants...ni des ânes !
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Texte inspiré de celui du livre de Louis BAUDOIN : "Histoire Générale de la commune de Gonfaron des origines au XXème siècle" (édité en 1976).

Nous avons vraiment un super blog les filles, non? hi hi hi hi hi

Message très important à propos du pain!




Anne a écrit:

"le levain naturel prolonge la durée de la pousse et exhale les arômes des céréales. Par son acidité, il permet la transformation de l'acide phytique en phytase et garantit la haute qualité diététique de nos pains."

Savez vous que l'acide phytique que l'on trouve dans un pain complet qui n'est pas fait au levain empêche la fixation du calcium dans l'organisme?

C'est pourquoi un pain complet ou intégral fait à la levure est un poison.

Et si, en plus, il est fabriqué avec une farine non bio, il contient tous les pesticides qui sont autour du grain de blé et qui, dans une mouture grossière type 150, se retrouvent dans la farine.

La phytase, opération "chimique" opérée par le levain permet au calcium de se fixer dans notre organisme.

Merci Anne, je le savais mais j'avais oublié!

Donc...il est très rare de trouver un pain qui soit de bonne qualité.

De plus, savez vous qu'un pain bio au levain qui est fabriqué dans une boulangerie qui fabriquent des pains à la levure ne sera jamais complètemet bio au levain?
Pourquoi? tout simplement parce que la levure a des bactéries...bonnes bien sûr! qui se propagent partout et vont donc contaminer le levain de votre pain bio.

Conclusion : si vous voulez vraiment un pain bio qui fixera le calcium dans votre organisme, il faut qu'il soit fait avec de la farine bio intégrale à la mouture la plus grossière possible (comme le pain de Anne qui contient tout du grain de blé! son pain a un type de plus de 150! type 180 voire 200), qu'il soit fait au levain naturel et qu'il soit fabriqué dans un endroit où on n'utilise que du levain naturel!

Très très rare bien sûr!

CE qui me fait dire que, lorsque je vais aller en France, je vais me trouver un moulin à blé (ça existe, allez voir sur internet) et je moudrai mon blé bio moi même! J'aurai donc la mouture la plus grossière possible. Je réessaierai de faire mon levain et j'aurai alors un pain dont l'IG sera inférieur à 35!!!!

Et alors les filles!!!!!!! à moi les rillettes!!!! hé hé hé hé hé♥

Le pain de Gonfaron que je trouve lorsque je vais sur la côte d'Azur est un pain qui correspond à tout ce que je viens d'énumérer.
Il est fait en plus avec de la fleur de sel et de l'eau de source qui coule d'une montagne!
Il est fabriqué dans un endroit où ils ne font que des pains bio au levain et donc le levain est pur et non contaminé.

Gonfaron se trouve pas très loin de Toulon.

Ne connaissez vous pas l'histoire de l'âne de Gonfaron?
Cherchez sur Internet. C'est une histoire qui va vous plaire.

Actuellement à Gonfaron ,il y a une tribu de tortues de terre absolument énormes.
ON peut visiter.

Bonne journée! et moi je file travailler! ce soir la quille!!! hé hé hé hé♥

Au fait Anne, ton pain intégral a un IG inférieur à 35! je te le garantis!
IL est d'une exceptionnelle qualité!

Pour toi Anne qui habite tout près!
VA voir un jour où tu as le temps et raconte nous :

"Boulangerie de l'Hermitage

Eric Dufaye fabrique des pains de culture biologique au levain pur, seigle, aux noix, olives, raisins, sésame... Etonnant et léger pain "kamut" (le blé, en égyptien). Pain "kousmine", excellent pain à l'épeautre."

Adresse : Route Repenti
Quartier Sigues
Gonfaron - 83590

Téléphone : 04.98.05.10.99.

Attention! Juju arrive les filles!!!! welcome Juju!!!



Juju est, comme beaucoup parmi nous, sur le forum de MM.

Juju a une petite baisse de moral les filles!!!
Elle a besoin d'être reboostée!

Elle ne nous connait pas encore!
Je lui ai conseillée de venir ici!!!

Croyez vous que cela va la rebboster!
J'ai mis cette photo pour qu'elle soit tout de suite dans l'ambiance!!!

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J'espère que, lorsqu'elle va voir le dahu, l'orignal, le renne, le wapiti et le zébu elle ne va pas partir en courant!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Pour une fois les filles, on va souhaiter la bienvenue à une copine qui n'est pas encore arrivée!!
IL faut bien innover

Je compte sur vous et sur votre humour et votre...sagesse sans limite!!!
N'est ce pas?

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Encore bienvenue Juju!
Tu ne sais pas encore où tu es tombée!
Mais je te garantie que ta petite baisse de moral va vite passer ici!!
N'est ce pas les filles?????

Hi hi hi hi hi hi ♥♥♥♥♥♥♥