vendredi 9 juillet 2010

Pain Dukan à la FARINE de son d'avoine










Sur une proposition de Grib, j'ai moulu le son d'avoine dans un moulin à café pour en faire de la farine donc texture plus fine!!

Mais si vous regardez bien la photo n°1, la différence n'est pas transcendante!

Je l'ai fait en GP slt donc avec du blanc d'oeuf! et franchement, je ne sens aucune différence au goût!

Je l'ai goûté avant de l'avoir toasté! berk! alors ça c vraiment dégueu!!!!! hi hihi

J'y avais mis des graines de tournesol!! génial!

Donc, vous avez vu? surtout pas de sel!

J'ai donc toasté! il avait une bonne "gueule!"

Je l'ai goûté et je ne vois pas vraiment de différence avec celui de ce matin!

Comme il me restait une tranche,j'ai voulu comparer! et j'ai cherché la tranche!! en vain!!!
Après une enquête longue et ..laborieuse ! hi hi hi j'ai remarqué des traces de boue sur mon set de table et...j'ai compris!!! ma petite teigne Nala a grimpé sur la table et l'a...mangée!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Celle là alors!!! elle n'en rate pas une!!! donc j'ai pas pu comparer!

ET, cela m'a donné une idée! comme vous pouvez le voir sur la photo n°4!
J'ai fait un mise en bouche avec de la purée d'amande complète, des tranches fines de tomates et des anchois saupoudrée d'herbes de Provence! (oui je sais Anne, tu n'aimes pas les anchois! hi hi hi)

Une tuerie les filles!! une tuerie!!!
Du coup...je m'en suis fait une deuxième ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
ET ...comme c'est une mise en bouche! j'ai pas résisté! je me suis fait un ti punch!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Une tuerie je vous dis! si si si

IL faudra que je mette cette recette dans les apéro!!!
Un régal!! vraiment!
Le pain bien toasté comme ça, vous ne voyez pas la différence avec un autre pain!

Je me rends compte après cette semaine que mon appétit a bien diminué!
Je n'ai plus faim alors que j'ai préparé mes spaghetti avec la fondue de poireaux! mais je n'ai plus faim!! terrible non???

Je vais quand même les prendre en photo ! et je les mangerai demain midi!!!
POurtant ce ne sont que deux petites bouchées!! grave!!!!!! je suis repue!

CA a peut être au moins servi à ça cette semaine draconienne!! mon estomac s'est rétréci!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Là où je vais en France, il n'y a pas de micro onde!! mais je crois que ça va être un achat indispensable!!!!!

Alors? conclusion? moudre ou ne pas moudre!! telle est la question!! et je n'ai pas vraiment de réponse!♥

Je dirais que les deux sont bons! A vous de me dire! mais si vous ne pouvez pas moudre c vraiment pas un problème!

Bienvenue à notre 48ème membre!




Bonjour Mariba!!!!!!!!!!

Bienvenue dans notre monde de l'amaigrissement en folie!!!!!
J'espère te lire bientôt

Nous sommes tout un groupe de nénettes qui ont du poids à perdre!
Nous nous battons contre nos kilos souvent indécrottables!!

Ici tu trouveras toute l'aide et le soutien dont tu as besoin
Nous sommes une grande famille

Je pars en vacances dimanche et 3 personnes vont prendre mon relai!
Léo, Anne 11 et Gribouille

Encore bienvenue ici
Gros bisous à toi Mariba

Gilda♥

Le pain d'épices Dukan...pour les gourmandes



Ingrédients :

3 cuillers de son d'avoine
1/2 sachet de levure
1 cc d’arôme de miel « Aromes et Nature »
1 cs de sirop d'agave
2 cs de fromage blanc 0% égoutté ou yaourt nature ou yaourt au soja
1 oeuf
1 cc rase d’épice à pain d’épice (ça, je sais pas ce que c'est ni où on en trouve)
Léo vient de me dire qu'on peut faire un mélange d'épices : clou de girofle en poudre (très peu car c fort!, canelle, gingembre et muscade!)

Préchauffer votre four a 180°C

Mélanger tous les ingrédients et enfourner le tout dans un moule silicone (le mien mini moule d’une 15aine de cm) pendant 25mn.

Sortir du four, baisser le four à 150°C et ré-enfourner pour 15mn

Possibilité d’ajouter du cacao et zeste d’orange dedans.

On peut changer d'arôme à chaque fois: miel, noix de coco, banane, canelle,noisette quand on a un petit creux ou au goûter, cela cale. C'est top. Il se garde presque toute la semaine sans sécher

J'ai pensé à toutes les nénettes qui ont acheté une tonne d'arômes je ne sais plus où!! une d'entre vous a même dit qu'elle avait vidé sa carte bancaire!!! hi hihi

C pour vous les filles cette recette là!!! faites et dites moi!!!


Recette PL

Petit déjeuner PL DUKAN-MONTIGNAC










Voilà la surprise!!!!

Petit déjeuner absolument fabuleux...je vous le dis!!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmm

Contenu :

- 1 oeuf à la coque
- pain Dukan toasté
- confiture au fructose
- fromage
- purée d'amande (pour remplacer le beurre sur les toasts)
- orange pressée
- café

Sur la photo du haut, vous voyez le petit déjeuner complet! ça ne vous donne pas envie? hi hi hi

Sur la photo numéro 2, vous pouvez voir ces magnifiques toast du pain Dukan. (Comme vous le voyez, je les ai fait carré ce matin. Plus pratique pour l'usage que je voulais en faire!)
J'en ai fait 2 ce matin
C 'est tellement vite fait! rien à peser! très peu d'ingrédients!! on dose avec des cuillers! ça cuit en 4 mn et c tout de suite prêt!
Dans le 1er pain Dukan, j'ai mis des graines de pavot et des graines de sésame et dans le deuxième, j'ai mis des graines de lin et du cumin.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! je vous dis pas!!

Sur la photo numéro 3, vous voyez ce merveilleux oeuf à la coque avec cette mirifique mouillette trempée dedans!!! quel régal!!! j'avais oublié combien c'est bon un oeuf à la coque! (parce qu'un oeuf à la coque sans mouillette, je ne peux pas!)

Sur la photo numéro 4, vous voyez mon petit déjeuner en cours de consommation!! hi hi
J'ai tartiné mes toasts de purée d'amande et j'en ai mangé avec mon fromage et j'en ai tartiné avec ma confiture.

J'ai même calé!! j'ai laissé un toast!

Je peux vous dire que j'ai savouré d'un bout à l'autre!!!!Un délice!!!! ♥♥♥♥

J'ai fait une erreur dans ce petit déjeuner!!! oui oui les filles!!! je vais essayer de ne pas rire!! ...jaune!!!!!!!!!!!!
Comme c'est un petit déjeuner PL, vous ne pouvez pas boire une orange pressée car elle a un IG de 45! donc uniquement en repas GP
D'ailleurs je me souviens que Mr Montignac disait qu'en petit déjeuner PL il faut prendre un jus de citron! heuuuuuuu ça doit être acide ça! non? Si vous voulez absolument un fruit, mangez ceux dont l' IG est inférieur à 35 ou bien faites vous un shake aux fruits rouges (avec lait de soja et fructose!)

PFTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT




Pfttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Je me suis pesée ce matin car je n'ai pas la chance de Geny pour ce soir, je suis invitée à dîner!!! alors que j'aurai bien fait l'impasse sur le repas avant la pesée!

Donc je me suis pesée ce matin!

Et voilà le résultat! je pleure!!!!!!!!!!!!!!!!!
ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Si si je vous jure!!!!!!!!!!!!
Moi qui n'ai pas triché! qui me suis cassée la tête pour respecter les règles et la semaine 1 de MM à la lettre!!! j'ai repris 400 g depuis mardi!

Vous vous souvenez? j'avais bien perdu le 1er jour!
Mardi je pesais 72,400 kg
Et bien ce matin, je pèse 72,800 kg!!!!!!!!!!!!!!!

Reconnaissez qu'il y a de quoi avoir le moral à plat!!!!!!!!!!!!

Vous savez quoi les filles!!! VIVE LA SOCCA!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je maigris autant en mangeant et en chantant qu'en mangeant en me privant!!!!!
Je vous assure que je me demande si ça n'a pas marché tout simplement parce que ça m'a pris la tête!!!!!!

Par contre! il est indéniable que j'ai fondu!!!!!!!!!
Tout le monde me le dit!!!!

Et, comme dirait Marie!!!!!!

"VIVE LE TRANSFERT DES MASSES!"

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

pfttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Bon! sur ce je vous laisse!!!
J'avais besoin de pleurer sur des épaules secourables!!et je sais que les vôtres le sont!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allez! je vais me faire un super méga petit déj!!! je vous ai dit que ce serait une surprise!!!!
A plus!!!!!!!!!!!!!!!!!!! snifff!!!!!!!!!!


Un petit détail! Brigitte ne trouve pas de farine d'amande!! cela existe t il??? si oui, où en trouvez vous????????? merci pour elle!