Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 15 août 2010
Gratin de poireaux au saumon frais
Ingredients: pour 4 personnes
4 poireaux
saumon frais
2 oignons (1/2 oignon par personne)
4 oeufs (1 oeuf par personne)
25 cl de creme fraiche pour 4 personnes (allegee ou soja)
100 g de gruyere rape (25g de par personne)
Huile d'olive, sel, poivre 5 baies, noix de muscade
Voila un gratin absolument fabuleux.
J'ai eu la chance de trouver du saumon sauvage. Regardez la difference de couleur avec du saumon d'elevage! et le gout! mmmmmmmmmmmm
Preparation:
- couper les poireaux en ne gardant que le blanc et un peu de vert. Couper en rondelles et bien laver.
- faire cuire les poireaux dans un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils soient tendres
- faire cuire le saumon a la poele dans un peu d'huile d'olive. Les cuires cote peau pendant 10 mn et ensuite 1 mn de l'autre cote. La peau se detache toute seule
- faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons a la poele doucement pour qu'ils soient fondants
- Huilez un plat a gratin avec un peu d'huile d'olive
Repartir les oignons sur le fond
Y deposer les filets de saumon decoupes en gros morceaux
Recouvrir avec les poireaux
Battre dans un saladier les oeufs, la creme, le fromage, sel, poivre et noix de muscade
Verser sur la preparation
Saupoudrer d'herbes de Provence hi hi hi
Mettre a four chaud 220 degres jusqu'a ce qu'il soit bien dore
Environ 30 mn
Servir avec une salade verte avec tomates, oignons, ail et ciboulette.
Un regal! Mes invites se sont resservies! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Pour les vegetariens, supprimer simplement le saumon et accompagner de quinoa pour avoir une proteine complete.
samedi 14 août 2010
Menus de samedi 14 aout
Petit dej. Une nouveaute pour moi. Le lait d'amande...que j'ai bcp apprecie! flocons d'avoine avec baies rouges sechees et un peu de sirop d'agave. Jus d'orange et cafe.
Dejeuner : poulet marine dans du citron cuit a la poele avec un peu de creme de soja avec un clafoutis de tomates et champignons. Quetsches au four. On adore ce dessert!
Diner : autre essai...catastrophique celui la! j'ai trouve des spaghetti faits uniquement avec des haricots noirs! Ma fille a trouve que ca ressemblait a des asticots...elle n'a pas vraiment tort! en plus, le gout! berk! d'asticot? non la j'exagere!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO mais degueu quand meme! avec une tomate mozza, le reste du poulet et un yaourt au soja melange avec des fruits rouges decongeles.
Je vous fais grace de la photo en gros plan des spaghetti....je veux pas vous faire vomir!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Pour Gospodina et...pour d'autres!
J'ai lu Gospodina que tu cherches un regime pour perdre 1 kg par semaine.
Si c'est vraiment ce que tu cherches, je suis desolee de te dire ca mais tu n'es pas au bon endroit.
Ce regime ...j'aime mieux dire, cette methode, ne te fera pas perdre un kilo par semaine.
Elle peut meme ne te faire perdre qu'un kilo par mois! tout depend de ton "back ground" c'est a dire de l'historique de tes regimes.
Cette methode est justement basee sur le fait qu'on maigrit lentement mais surement dans le sens ou on travaille sur la duree plus que sur la rapidite.
Tu veux maigrir vite? alors fais la methode Dukan. Tu vas perdre tres vite et...tu reprendras tout aussi vite et tu n'auras rien appris.
Cela fait 3 ans que j'ai perdus mes 20 kg et je suis toujours au meme poids
Je suis ici pour que d'autres femmes vivent cette merveilleuse aventure et aussi parce que j'ai envie de perdre les derniers 4 kg qui me restent a perdre pour avoir le poids parfait.
J'ai tout mon temps.
Je sais que tu as beaucoup de kilos a perdre.
Crois tu vraiment que tu doives les perdre vite?
Il me semble t'avoir dit de compter un an pour les perdre.
Oui c vrai que c long
Mais c vrai aussi que tu vas perdre tes kilos doucement, sans frustration, avec un bon moral...grace a nous, n'est ce pas les filles? et que tu ne reprendras pas.
Tu sais Gospodina, nous avons souvent malmene nos corps en faisant des tas de regimes! je les ai tous faits!
Ton corps maintenant doit reapprendre a vivre et a bien se nourrir
Je te dis ca ici dans un message car je pense que cette reponse peut servir a d'autres personnes qui doutent et qui aimeraient maigrir plus vite.
Tu n'es pas la seule tu sais.
Je le dis a toutes.
Ici, on maigrit, oui, mais lentement.
Nous ne faisons pas une course aux kilos.
Nous changeons notre facon de manger, nous transformons notre corps et nous maigrissons en bonne sante sans frustration.
Etes vous d'accord avec moi?
J'espere que tu vas comprendre mon message Gospodina car je sais que tu ne parles pas bien francais et j'espere aussi que tu vas rester avec nous.
Tu ne perdras pas 1 kg par semaine mais entre 2 et 3 kg par mois.
A toi de voir maintenant ce que tu veux.
Bisous a toi et aussi a toutes celles qui se desesperent de ne pas maigrir assez vite!
Le riz sauvage. IG 35 donc PL
Ce que l'on appelle le riz sauvage n'est pas vraiment du riz. Sa culture et sa cueillette étant difficiles, ce riz est plutôt dispendieux. Son goût de noisette le rend cependant délicieux!
Riche en matières nutritives, le riz sauvage est devenu, pour les fines bouches, un mets de choix.
Le riz sauvage est une plante aquatique annuelle que l'on retrouve à l'état naturel dans certains lacs et rivières peu profonds de l'Amérique du Nord.
Les principales rizières naturelles se retrouvent dans la région ouest du lac Supérieur, jusqu'au sud du Manitoba, et également dans les états du Wisconsin et du Minnesota. L'existence de certaines rizières remonte à 2500 ans environ et des vestiges nous révèlent qu'elles furent utilisées il y a un plus de 1000 ans.
Bien choisir
Pour s’assurer que l’on a affaire à du riz véritablement sauvage, vérifier que l’emballage comporte l’une ou l’autre des mentions suivantes : lake wild rice, hand-picked wild rice, hand-harvested wild rice (riz sauvage de lac, riz sauvage ramassé ou récolté à la main).
Préparation
Rincer le riz à l’eau courante avant de le cuire. Calculer environ une tasse de riz pour trois tasses d’eau. La cuisson prend de 30 à 60 minutes selon la variété, mais on calcule habituellement 45 à 50 minutes. Les grains devraient être fendus et montrer un coeur blanc, mais ne devraient pas être recourbés (signe qu’ils sont trop cuits). Si nécessaire, égoutter le riz en fin de cuisson.
Voici une recette sympa mais il y en a bcp d'autres
https://www.lechoixdupresident.ca/fr_CA/recipes/recipeslisting/cranberry-and-hazelnut-wild-rice-salad.html
Le riz brun basmati. IG 45 donc GP
Le riz Basmati est un riz riche en amylose. Son IG est bas justement parce qu'il contient beaucoup d'amylose contrairement aux autres riz.
Le riz basmati est un riz à grain long originaire d'Inde ou du Pakistan. Le nom « Basmati » vient de l'hindi, signifiant la « reine du parfum » (Queen of Fragrance) : c'est l'un des riz les plus parfumés au monde. Il est vieilli pendant une année après moisson pour développer pleinement sa saveur.
Le riz basmati existe en brun ou en blanc. Les grains du riz basmati sont beaucoup plus longs que larges, et s'allongent encore pendant la cuisson. Ils restent fins et ne collent pas.
Il faut bien laver le riz pour enlever le maximum d'amidon.
Cela permet d'enlever poussieres et impuretes.
Cela enlevera aussi quelques qualites nutritives mais on n'a pas vraiment le choix.
Une amie vient de me dire qu'en Iran, on lave le riz 5 fois.
On peut aussi laver le riz dans de l'eau froide en le passant entre les doigts jusqu'à ce que l'eau soit claire. Laisser reposer le riz dans 500 ml d'eau pendant 2 minutes.
Je mange rarement du riz car je prefere les spaghetti et le quinoa.
Mais je reconnais que c'est bon avec du poisson.
Maintenant...pourquoi du riz brun plutot que du riz blanc?
Tout d 'abord le riz basmati blanc a un IG de 50.
Le riz brun est une bonne source de magnésium et de fibres alimentaires, et une excellente source de sélénium et de manganèse.
L’enveloppe du riz brun contient de nombreux principes actifs bénéfiques.
Le riz brun, dont seulement la coque non comestible a été enlevée, est plus nutritif que l’ensemble des riz blancs et contient plus de fibres.
Inscription à :
Articles (Atom)