mercredi 18 août 2010

C'est beau la Provence n'est ce pas????









Quelques photos de vacances

Pour Gospodina



Pour en revenir a ton probleme de levure pour gateaux Gospodina, connais tu ce produit qui est sur la photo???

C'est du "yeast" qui veut dire "levure"

Mais il n'y en pas dans mon super marche alors je n'ai pas pu verifier tout a l'heure ce qu'il contient.

Je vois qu'il y a meme du yeast organique.

Tu devrais regarder.
C'est peut etre mieux que le "baking soda"?????

Pour les americaines et les canadiennes et les quebecoises



Franchement, je vous plains les filles!!!
Il y a tant de saloperies dans les produits!!!!
Je suis absolument effaree!

Je pense qu'on grossit rien qu'en lisant les etiquettes!!!!
Non, je ne ris meme pas!

J'ai voulu acheter de la creme fraiche a 0% pour ma fille puisque je ne peux pas acheter de creme de soja!!! qui contient au moins 4 ingredients interdits! genre jus de canne, amidon de mais, sucre...

Alors voici les cremes fraiches que j'ai achetees!!!!

Celle qui est fat free c'est a dire a 0% contient : sirop de mais, amidon de mais, des colorants artificiels??? c pourtant blanc??? du gum.... hallucinant!

Tandis que l'autre qui est slt legere ne contient que du lait ecreme et de la creme!

Aussi Gospodina et Leo, je vous le dis, lisez bien les etiquettes de ce que vous achetez!!!!

Bon courage!!!!!

Poireaux au jambon et a la bechamelle gratines PL





J'ai huile légèrement les plats a gratin
J'ai fait cuire les poireaux dans de l'eau bouillante et les ai bien essorés
J'ai enroulé du jambon blanc dégraissé autour de chaque poireau que j'ai coupés en 2
J'ai recouvert de béchamel et cuis au four jusqu'à ce que ce soit bien gratiné
Un délice!

MA béchamel!!!!!!!!!!!

- huile d'olive
- farine de pois chiche ou farine d'orge. 
- lait de soja ou lait normal
- crème de soja ou crème fraiche légère (facultatif)
- sel, poivre et noix de muscade

J'ai fait chauffer l'huile d'olive, j'ai mis la farine de pois chiche et j'ai bien mélangé
J'ai mis un peu de lait de soja et j'ai remué jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Répéter plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que vous ayez la quantité désirée
Je n'ai pas mesuré et donc ne peut vous donner les quantités
J'ai bien salé, poivré et mis une pincée de muscade

J'ai ajouté le gruyère râpé et j'ai recouvert mes poireaux

Montignac donne une autre recette de béchamel mais elle ne me plaisait pas. Il mélange simplement gruyère et crème fraiche! on ne peut plus vraiment appeler ça une béchamel!

Je peux vous dire que cette béchamel est extra! vous ne voyez pas la différence!!!

Menus du mercredi 18 aout





Petit dej. il me restait de la pate a pancake alors...pancakes, jus d'orange et cafe

Dejeuner : poireaux au jambon a la bechamelle a bas IG! voir ma recette! un delice!
Crumble de pommes : 2eme essai!!!

Diner : spaghetti completes aux poivrons et tomates (j'ai mis la recette dans "recette : pates") Un regal! yaourt au soja avec myrtilles et un peu de fructose