Ca y est! cette fois, elle est parfaite!
J'ai mis environ 3 cuillers a soupe d'huile d'olive, 1 grosse cuiller a soupe de farine de pois chiche (vous pouvez aussi la faire à la farine d'orge mondé).
J'ai donc d'abord chauffé un peu l'huile
J'ai ensuite versé la farine de pois chiche
J'ai fait chauffer un peu comme pour une béchamel normale
Puis j'ai versé le lait de soja au fur et à mesure de l'épaississement
Cela épaissit tres bien
J'ai ensuite salé, poivré et mis une pincée de noix de muscade
Selon les besoins, vous pouvez rajouter du gruyère rapé...comme j'ai fait
En fait, je me rends compte que c'est une bechamel normale sauf qu'on utilise de la farine de pois chiche ou d'orge mondé au lieu de la farine de blé. Heuuuu et de l'huile à la place du beurre!
Recette donc PL
Sur la derniere photo, vous voyez le résultat de cette délicieuse sauce versée sur mes choux fleurs au gratin!!!!!
Plus de sentiment de culpabilité!!!!! tous les gratins à la bechamelle en repas PL nous sont permis avec cette sauce!!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm