Photo de Dog
Voici une recette de Marie.Ingrédients :
- 297 g. de tofu nature ou soyeux
- 1 cuillère à soupe rase de moutarde pas trop forte.
- jus d'un demi ou un citron suivant son goût.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives douce.
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- sel, un peu poivre ou de piment en poudre suivant son goût.
Préparation :
Bien mélanger, puis mixer. On doit obtenir une crème onctueuse.
Consommer tel quel, ou mettre au frigo 2 ou 3 heures pour que la crème s'affermisse. Conservation garantie 1 ou 2 mois au frigo."
Heuu Marie! pourquoi exactement 297g??? et pas 300??? je suis tordue de rire!!!!!!!!
RépondreSupprimerC'est parce qu'elle en a goûté un petit bout :)
Supprimertu as raison Marie, ce doit etre delicieux avec les frites de panisse!!!
RépondreSupprimerDis donc Anne, tu es co auteur alors tu mets la recette de galette Dukan avec photo sur le blog???? meeeeeeeeeeeeeeeeeeerci
RépondreSupprimerMais tu avais mis une photo d'Olympe!!! elle a disparu????
Pour ne pas être en reste, une recette :
RépondreSupprimerCAKE AUX LENTILLES (remplace avantageusement la viande !)
Ingrédients pour 6 personnes
530 g de lentilles cuites (une grosse boite)
230 g de champignons
4 oeufs
un peu d’huile d’olives
1 oignon
3 cuillères à soupe de sauce soja (facultatif)
Matériel
- Un mixeur (facultatif mais c'est meilleur)
- Un moule a cake
Préparation
1 - Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d’huile et faire suer les champignons.
2 - Mixer les lentilles bien égouttées, y ajouter les oeufs battus, le sel, la sauce soja et les champignons afin d'obtenir une pâte homogène et verser le tout dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
3 - Faire cuire 35 minutes au four à 220 °C au bain marie (afin que le cake reste bien tendre).
Peut être servi chaud en plat avec des légumes et un coulis de tomates légèrement relevée, ou en entrée accompagné de SOYANNAISE ... avec une salade verte.
On peut aussi, au lieu de le cuire au four, en faire des steacks cuits doucement à la poêle
Ta recette va plaire a Anne11. Mon seul probleme c que c une enorme quantite pour une personne.
RépondreSupprimerJe vais essayer en rentrant chez moi d'en faire un avec de plus petites proportions. On trouve maintenant des tout petits moules a cake...pour les mises en bouche! rappelle le moi plus tard Brigitte. Merci
OK je cherche ça dans mes archives
RépondreSupprimerya un truc que je comprends pas : c'est marqué "mayonnaise GP" mais ya quand même de l'huile de tournesol et de l'huile d'olive...
RépondreSupprimerSkyler si tu regarde pour la date de consommation là tu va comprendre que c'est pas pour une portion !! au moins 6 ..donc tout est ok si tu fait en petit quantités .
RépondreSupprimerSi tu ne dépasse pas l?équivalent d'une cuillère à soupe d'huile par repas GP c'est OK.
RépondreSupprimerTu peux aussi réduire les quantité d'huile sans problème!
je ne comprend plus, pourquoi on peut mettre de l'huile en repas GP?
RépondreSupprimerbelletoile c'est du bon gras
RépondreSupprimerva lire ici
http://aidedegilda.blogspot.com/search/label/info%20lipides
Comment elle est bluffante cette recette.... J'en reviens pas
RépondreSupprimerJ'en ai mis une moitié dans un pot a ketchup avec bouchon propre et j'ai parfumé l'autre moitié avec du curry... Verdict ce soir mais d'après ce que j'ai pu goûter en assaisonnant on vois pas la différence avec de la vraie... Sauf sur les fesses peut être...
tu m'envoies les photos?
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerTestée hier soir avec les pointes d asperges
Nickel! Moi qui ratait toutes mes mayonnaises !
Question assez bête.. je n'ai jamais cuisiné de tofu encore. Faut il le cuire avant ??
RépondreSupprimerNon, le tofu soyeux se trouve en maison diététique.... En barquettes et en le mélangeant dans un bol,devient crémeux.... On peut l'utiliser de plusieurs façons !!!!
SupprimerNous avons beaucoup de recettes à base de tofu soyeux.... Mets "tofu soyeux" dans la barre de recherche et tu auras toutes les recettes à base de tofu soyeux....
SupprimerOui j'en avais dans le placard, en attendant votre réponse j'ai quand même essayer la recette, tres contente super gout ! ;)
RépondreSupprimerQuestion sur la recette: peut-on ne mettre que de l'huile d'olive ou l'huile de tournesol joue-t-elle un rôle particulier?
RépondreSupprimerJe pense à faire un aïoli...
Merci beaucoup.
Je viens de la faire en diminuant les quantités, il ne me restait que 200g de tofu soyeux (fait une tite mousse chocolat avec les autres 200g;-)) j'ai mis un peu de moutarde à l'ancienne, vraiment très bon.
RépondreSupprimerPour moi ce sera un peu avec les asperges de ce midi, et un peu avec les artichauts ce soir.
Je fais aussi une recette de mayo végétale avec une base de haricots blancs ou rouges, très bon aussi;
Belle consistance et se conserve bien également. Ça change.