INGREDIENTS pour 2 personnes
2 blancs de poulet
Moutarde
1 oignon en quartiers
2 gousses d'ail entières
1 citron en quartiers
25 cl de bouillon de poule dégraissé
10 cl de crème de soja
sel et poivre
3-5 branches d'estragon frais (ou herbes de Provence)
PREPARATION
Enlever la peau du poulet. Dans un bol, déposer les morceaux de poulet, la moutarde , sel et poivre. Bien mélanger, de façon à ce que la poulet soit bien enrobé de moutarde.
Dans la marmite, déposer l'oignon, l'ail, le citron et le poulet. (j'ai fait un peu revenir les oignons et l'ail avant)
Arroser avec le bouillon de poulet et les branches d'estragon.
Laissez mijoter une bonne heure a feu doux.
En fin de cuisson, filtrer le jus, ajouter la crème.
Et bien,c'est vraiment un délice!!!! qu'est ce qu'on sent bien le gout du citron dans la sauce et le poulet est très parfume!!!!
oh YES ya bon poulet au citron !
RépondreSupprimermerci Gilda!
Bon te fous pas de moi!!!!! je sais que tu ne manges pas de poulet!!!!! pftttttttttttttttt
RépondreSupprimersi j' aime le poulet et le citron!
RépondreSupprimerje le ferai ... après la récolte!
pour l' instant ,je suis polarisée là dessus,
avec cette espèce de "volonté" de "faire" et de bien faire, qui me prend à cette époque là ( j' aime +++)
en général je perds de 2 à 3 kg = je n' ai pas de compulsions ,et je bosse physiquement -
quand je faisais les vendanges, c'était 1kg par semaine... = 4 ou 5 kg!
génial ça ! et toute musclée! YES !
Dis donc Marie!!! on devrait aller faire les vendanges!!!! 1 kg par semaine et pas de compulsion!!! le reve quoi! tu viens?????ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
RépondreSupprimerJ'arrive !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
RépondreSupprimerdis gilda, tu as mis du piment vegetarien à la place de l'estragon?????????????????????????? Tu en trouves aux US aussi????
RépondreSupprimerpeut etre que je me trompe et que tu n'as pas mis ça, ms étant donné que je te lis depuis pls mois, je pense que ça doit ^tre ça, lol
nonnnnnnnnn Karole! c vrai que j'en mets souvent mais ici je n'en ai pas. Ce sont lesherbes de Provence! tu sais que j'en mets partout!! hi hi hi
RépondreSupprimerChristelle ou Grib, je ne sais plus qui m'avait répondu au sujet du poulet au curry au riz ; on m'a dit non, pas de cuisses de poulet en GP, car c'est trop gras, et dans cette recette, il est noté des hauts de cuisse.
RépondreSupprimerJe savais bien que j'avais vu des cuisses de poulet en GP mais je ne savais plus où...
Je le signale pour qu'on retire la recette du GP, enfin c'est vous qui voyez !
Sinon, j'en profite pour demander : serait il possible que vous sépariez les recettes végétariennes en GP et PL aussi ? c'est tellement pratique quand on ne sait pas ce qu'on va se faire le soir de cliquer sur GP et d'avoir toutes les possibilités ; mais bon, sinon, c'est pas grave, moi je me les renote de toute façon en allant que je les fais ; c'est juste une idée comme ça.... je prends des gants car je ne connais pas le gnouf et ne n'y tiens pas!
Merci encore
Ma petite Christine, mets tes lunettes! il faut lire!!! c écrit noir sur blanc : 2 hauts de cuisse de poulet en PL et des blancs de poulet en GP!!! donc c tout bon!!!!
RépondreSupprimerChristine ça reste une recette acceptable en GP si on remplace le haut de cuisse par du blanc de poulet. Je l'ai corrigé dans le texte de la recette.
RépondreSupprimerPour ce qui est de séparer les recettes végétariennes en PL et GP j'avoue que pour le moment je ne peux plus le voir cet index des recettes, alors j'aurai tendance à dire non... Surtout qu'il n'y a pas beaucoup de recette végétariennes et que vous devriez toutes être capables en lisant la liste des ingrédients de dire si une recette est GP ou PL.
Et de toutes façon toutes les recettes végétariennes sont aussi dans plats GP ou plats PL. Alors je ne pense pas que ce soit vraiment utile...
lol Gilda c'est tout bon parce que je viens de le changer... Christine n'est pas encore bigleuse!
RépondreSupprimerPourquoi filtrer le jus.... Les oignons et les tranches de citrons sans peau.... Quel régal.... Je pense déjà à mon menu de demain, pour aller faire les courses....
RépondreSupprimerBi dis donc!! ti fais comme ti veux!!! LOL!!!
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette ce soir.
RépondreSupprimerJ'ai utilisé des cuisses de poulet coupées en deux, peau enlevée.
Je n'ai mis aucune graisse pour faire revenir les oignons et l'ail.
Un citron est suffisant.
J'ai fait comme toi Gilda : à défaut d'estragon, j'ai mis des herbes de Provence !
Cuisson une heure à petit feu (prévoir moins pour des blancs de poulet.)
Je n'ai pas crémé à la fin car je croyais qu'il en resterait pour plus tard... tu parles !
J'ai accompagné de quinoa.
Un régal !
Merci Gilda !
C'est une vieille recette mais c vrai que c très bon! contente que ça t'ait plu!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ,faite avec des cuisses de poulet, coupé en 2 et sans la peau ,c était très bon.
RépondreSupprimerRavie que cela t'ait plu
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