Bonjour et bon début de semaine
petit déj:
un jus d'orange ssa, un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 4 galettes de sarrasin, confiture au fructose maison.
midi:
salade de quinoa avec thon, dés de jambon de poulet, tomates, crevettes roses, yaourt nature avec sirop d'agave.
goûter:
2 carrés de chocolat noir à 70%, 2 noix du brésil.
soir:
crevettes roses à la persillade et purée de patate douce, compote ssa.
oh ça donne envie tout ça!
RépondreSupprimertu sais Grib' que le fait de prévoir les menus, règle déjà le problème de la nutrition:
d' abord, on n'y pense plus , ensuite , lorsqu'on a prévu , ça évite de se mettre à table et de manger n'importe quoi!
tout benef!
ptit dej : café noir, 4 vasa + fromage jus de fruit sssa
midi : salade endives/ tomate , 1 morceau de poulet / 1 morceau de roquefort
16h30 : 4 vasa /purée d' amandes
soir : salades verte / pois chiches piment/ail/cumin
Bonne journée et bonne semaine!
Hello les filles !
RépondreSupprimerJour de ginette pour moi le lundi... -1,8 Kg cette semaine !!! Je n'ai pourtant pas le sentiment d'avoir fait mieux ou moins bien question menu !
Mais bon... sans doute le cap des fameux 3 mois !
J'entame donc ma 14ème semaine avec -7,9 Kg par rapport au départ...
Je vais essayer de ne pas me focaliser sur le fait qu'il m'en reste le triple à perdre !!!!
Je vise tranquillement la dizaine et ensuite on verra !
Je pars en vacances tout à l'heure, pas de balance... Verdict le lundi 23 ...
Une petite info pour celles que ça intéresse : au rayon hallal des grandes surfaces, il y a un bon choix de saucisses, jambon, lardons.. à la dinde ou au poulet... donc bien moins grasses que le porc !!!
Je vous souhaite à toutes une bonne continuation, bonnes vacances pour certaines et bon courage aux autres !
Je vous retrouve à mon retour ! BIZ
ANA
Bonjour,
RépondreSupprimerje sais que tu as raison, Anne, prévoir ses menus c'est mieux...mais je n'y arrive pas tjs!!!Là par exemple, il est 11h23 et je ne sais pas encore ce que je vais manger...
Sinon, ce matin: -300g: yes!!!
Désolée, mais en vacances, je ne peux pas m'empêcher de me peser tous les jours...
Au fait, je vois que vous utilisez beaucoup de Fructose...Connaissez vous le Xylitol??? Je sucre rarement ce que je mange mais la plupart du temps, c'est ce que je prends . Je l'achète en magasin bio, 10€ le kilo et son pouvoir sucrant est encore + fort que pour le tructose, donc j'en pets encore moins...
Quand au Stévia, j'ai acheté deux plants mais je n'arrive pas à les conserver, je n'ai que qqs feuilles..Sinon , le prix en boutique est trop élevé à mon sens...
Bonne journée
Bonjour à mes compagnes dans l'effort...
RépondreSupprimerPour les menus d'aujourd'hui :
-ptit dej : déca, 1 orange, pain maison et confiture idem
- midi : salade verte avec thon et tomates, yaourt soja
- soir : compotée de courgettes et aubergines.
ANNE tu me fais envie avec ta purée d'amandes ; la fais-tu toi même ? probablement puisque tu es producteur. J'ai regardé au magasin bio mais c'est vraiment trop cher. Est-ce que tu commercialises la tienne ? Ca m'intéresserait.
Allez, je vais déjeûner sur mon balcon, il fait délicieusement bon et la résidence est désertée, c'est d'un calme !
J'envie quand même celles qui ont un jardin et leurs récoltes....c'est du passé pour moi.
A demain ♥♥♥
pfff elles ont bien de la cahnce celle qui ont beau tps.... moi c' pluie depuis deux jours :-(
RépondreSupprimermatin: café (plus de déca...) deuxx crepes sarazin et purée d'amande; deux abricots
dej steack haché et poix gourmand, et deux petits suisses
soir: je pense me faires les galettes de poireaux à la farine de poix chiche (je vais essayer de les poeler sans matiere grasse, on verra bien...) et une salade vinaigrette sans MG
bon courage à toutes
Bravo Ana!
RépondreSupprimeret je t'envie+++!
Bonnes vacances!
Brigitte, j' ai arrêté la "transfo " de mes amandes ,en 2006 , et j' ai vendu mon gros "cutter" (big mixer )
donc j' achète: jean Hervé ou Perlamande -
c'est un peu cher , mais c'est un bon produit-
autrement, la technique:
faire légèrement griller à 70 ou 80 ° dans un four ménager , 10 ou 15 minutes , laisser refroidir sur plateau -
mixer - pour obtenir une crème avec de l' huile-
l' amande produit de l' huile en chauffant-
Aline, petit à petit, tu y arriveras, j' avais le même problème que toi -
et je peux te dire que mon mari est content que ja sache répondre à sa question:
qu'est qu'on mange aujourd'hui ...
Karole, j' ai pluie et orage depuis hier , aussi ( 66 )- mais ça aide les arbres mal irrigués
Anne,
RépondreSupprimermerci pour ta recette de purée d'amandes...si j'ai le courage, j'essaierai, mais bon, il faut déjà acheter les amandes, et ce n'est pas donné...
Pour les repas, je m'évertue à prévoir ceux de mes fils (sans gluten et sans lait, qui n'aiment guère les légumes...°Alors au final, je pense peu à moi,...mais petit à petit, ça vient...
Avec la purée d'amandes, j'ai relevé une recette de "Nutella Montignac" en vidéo sur Aujourd'hui.com et là c'est sur que je vais essayer car je suis raide dingue de cette "cochonnerie"!!!
Bonne fin de journée
Anne11 j'essaie de prévoir mais pas toujours évident, des fois je change au cours de la journée.
RépondreSupprimerAna, c'est génial, félicitations. profite bien de tes vacances.
Aline, je connais pas et la stevia c'est trop ressent pour moi. je prend fructose le matin et pour la pâtisserie sinon sirop d'agave pour ce qui ce cuit pas. bravo pour les 300grs.
Brigitte, fait attention à ton robot, il parait que ça chauffe pas mal, faut faire par impulsion. j'achète chez bioc*op.
Bonne soirée à toutes.
pour le xylitol, j' ai peur que ce soit chimique
RépondreSupprimeret dans ce cas , c'est mauvais
le fructose est bcp plus naturel-
en règle générale, c'est bien mieux les aliments vivants : fruits- légumes ,que ces choses industrielles
bon , je me suis trompée , ce n' est pas chimique!
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