dimanche 29 août 2010

Biscuits aux fruits rouges. Recette GP











Ingrédients :
- 80g de farine de sarrasin
- 80g de farine de petit épeautre
- un demi sachet de levure chimique
- 1 cuiller à café d'extrait de vanille
- une pincée de sel
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive (seul tout petit écart pour 12 cookies!)
- 2 cuillers à soupe de fructose
- 1 blanc d'oeuf
- confiture de framboises ou autre au fructose.
- 10cl de crème de soja ou crème fraîche à 0%
Vous pouvez parfumer avec des arômes...

Préparation :
- Chauffer le four à 150°
- mélanger la crème de soja avec le fructose, le blanc d'oeuf et l'extrait de vanille.
- Y ajouter les deux farines et la levure chimique
- ajouter la confiture
- déposer le mélange par cuillérées sur la plaque du four huilée légèrement. Pour une fois, j'ai utilisé la feuille de plastique anti adhésive que m'avait envoyée Chris 42. Donc pas d'huile.
- cuire 40 mn. Surveiller la cuisson. (on peut augmenter un peu la température sur la fin pour faire dorer un peu plus! c'est le premier essai donc...)

C'est original! J'aime bien.

11 commentaires:

  1. coucou, je suis reviendu de vacances!!
    tu peux rajouter peut être un peu d'extrait de vanille.
    bisouilles.

    RépondreSupprimer
  2. Tu peux mettre un peu plus de fructose vu les fruits congelés sont moins sucrés que la confiture. J'ai un recette un peu similaire et ils mettent 80g de sucre pour 130g de farine.
    Sinon j'ai commandé des aromes, quand je les aurait reçu j'essaierai cette recette avec de l'arome de beurre et de pain d'épices ou de nougat. Ca doit pas être dégueu...

    RépondreSupprimer
  3. Salut Gribouille!

    je suis contente de te revoir!

    tu as passé de bonnes vacances ?

    Chris! tu es très raffinée! des arômes ! j'en reviens pas! je suis snobée!

    RépondreSupprimer
  4. Aucun mérite c'est ici que j'ai piqué l'idée...
    Je ne me rappelle plus qui en avait parlé mais je me suis finalement décidée à en acheter, on verra ce que ça va donner, je les reçoit la semaine prochaine !

    RépondreSupprimer
  5. Contente de te revoir Grib!!!! ça fait vraiment plaisir!!!! vous en avez de la chance avec vos arômes!!!!!!!!!! suis jalouse moi!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Gilda sur le site patiwizz ils ont l'air de livrer aussi en Martinique, tu devrais essayer. Si ça ne marche pas tiens-moi au courant je peux en commander pour toi et te les faire suivre !

    RépondreSupprimer
  7. Tu es adorable Chris! merci! je vais aller voir!

    RépondreSupprimer
  8. Peut-être un peu de poudre d'amandes ou quelques gouttes d'arôme (toujours...) d'amandes amères, tu trouves celui-là en hypermarché marque VAHINE

    RépondreSupprimer
  9. Alors Gilda, Patiwizz ils livrent en Martinique?

    RépondreSupprimer
  10. Oui Chris! c 35 euros de forfait. Merci pour le tuyau! on verra ça un peu plus tard car après les vacances, je suis un peu raide!!! roooooooooooooooooo...comme tout le monde non?♥

    RépondreSupprimer
  11. 35 euros, ils n'y vont pas de main morte...
    C'est le prix pour envoyer un paquet de 5kg de France en Martinique...
    Si tu ne comptes pas dévaliser leur boutique, ce serait plus simple si la prochaine fois que qqun commande on commande aussi pour toi et qu'on t'envoie ensuite tes produits chez toi. T'en aurai pour moitié moins cher de port...

    Je te dirai si je commande, ou tu peux mettre un post pour que la prochaine qui commande ne t'oublie pas!

    Je recevrai mes aromes ce WE, si tu veux en attendant je peux t'en envoiyer un peu de chaque pour que tu les essaie. Si ça t'intéresse envoie-moi ton adresse sur mon mail.

    RépondreSupprimer