lundi 30 août 2010

Pour Marie....bonus sur les frites de panisses







Sur la photo du haut , tu vois mon bloc de panisse. T'as vu comme je l'ai mieux réussi que la 1ère fois??? il est bien plus lisse. J'avais moins de grumeaux!
Sur la 2ème photo, tu vois le découpage du bloc de pâte de droite à gauche:

Je coupe d'abord une tranche fine

Tu la vois ensuite à plat

Puis je coupe cette tranche fine en 2

Puis encore en 2

Cela fait donc des frites très fines

J'ai découpé tout le reste du bloc que j 'avais pour te montrer les frites.

Tu penses que ça t'aide???♥♥♥

Menus du dimanche 29 aout













Petit déjeuner : crème Budwig avec soja et graines de courges. (vous trouverez la recette dans la rubrique "petit déjeuner"), café
Déjeuner : poulet rôti maison avec des frites de panisses et une mousse aux fraises au fructose avec du chocolat râpé! vous savez que j'adore ça!! roooooooooooooooooooooooooooooo
Dîner : spaghetti à la crème de soja au saumon fumé et un yaourt au soja aux fruits rouges et un cookie au sarrasin.
Pas mal comme journée non? j'en profite car je suis encore en vacances! Après ça va changer!


dimanche 29 août 2010

Biscuits aux fruits rouges. Recette GP











Ingrédients :
- 80g de farine de sarrasin
- 80g de farine de petit épeautre
- un demi sachet de levure chimique
- 1 cuiller à café d'extrait de vanille
- une pincée de sel
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive (seul tout petit écart pour 12 cookies!)
- 2 cuillers à soupe de fructose
- 1 blanc d'oeuf
- confiture de framboises ou autre au fructose.
- 10cl de crème de soja ou crème fraîche à 0%
Vous pouvez parfumer avec des arômes...

Préparation :
- Chauffer le four à 150°
- mélanger la crème de soja avec le fructose, le blanc d'oeuf et l'extrait de vanille.
- Y ajouter les deux farines et la levure chimique
- ajouter la confiture
- déposer le mélange par cuillérées sur la plaque du four huilée légèrement. Pour une fois, j'ai utilisé la feuille de plastique anti adhésive que m'avait envoyée Chris 42. Donc pas d'huile.
- cuire 40 mn. Surveiller la cuisson. (on peut augmenter un peu la température sur la fin pour faire dorer un peu plus! c'est le premier essai donc...)

C'est original! J'aime bien.

Bravo à Kiki!!! un record!!!!!



Bravo Kiki!!!!!
Sachez que Kiki a perdu 6,500 kg en 2 semaines!!!!!
C'est un tel exploit que je tenais à la féliciter!!!!
Elle reconnait elle même que, pour elle, c'est un tel changement dans ses habitudes alimentaires, que cette méthode lui fait un effet extraordinaire!
Je voulais en parler puisque plusieurs d'entre nous ont de nombreux kilos à perdre!
Je pense qu'une telle réussite va les motiver et les encourager.
Bravo encore Kiki!!!! bravo!!!!!
Tu viens de battre le record de ce blog dans la perte de poids.
Je pense que toutes attendent ton commentaire!
(résultat publié avec son accord bien entendu!)

Comment utiliser un germoir?


















Voici le mode d'emploi d'un germoir.
Ici, en Martinique, il y a un tel taux d'humidité que je ne peux pas faire germer toutes les graines comme je le faisais en France car tout moisit très vite.
Seul, le soja germe très bien.
C'est donc ce que vous voyez sur les photos.
Pourquoi manger des graines germées?
Lorsque la graine commence le processus de germination, elle va alors secréter tous les nutriments, sels minéraux et vitamines nécessaires à sa croissance.
En la mangeant, on offre ainsi à son corps une source de vie infinie qui nous apportera également tous les matériaux indispensables à notre vitalité.
Retenons par exemple :
- une formidable source de minéraux, riches en vitamines, oligo-éléments, acides aminés, enzymes, acides gras et protéines.
- la quantité de vitamine est multipliée par 3 à 12 suivant le type de graine lorsque le processus de germination s'enclenche (c'est pourquoi il ne faut pas faire trop germer les graines! généralement quand le germe sort, elles sont bonnes à consommer.)
- la richesse en fibres et leur rôle antioxydant et alcalinisant.

J'aimais beaucoup l'alfalfa, les graines de radis.
Vous trouverez de nombreuses graines à germer.
Vous pouvez faire une cure de blé germé si vous êtes fatiguées. C'est génial. Ca vous rebooste complètement.
Comme le blé est à haut IG, vous pouvez en manger 1 ou 2 cuillers à soupe le matin au petit déjeuner.
Perso, je fais donc germer le soja.
Je mets donc les graines dans les différents plateaux.
Ensuite je verse 25 cl d'eau environ. L'idéal c'est bien sûr de l'eau de source???!!!!!
Vous voyez!! sur la photo 2 l'eau qui se déverse dans les différents niveaux.
Chaque jour, vous refaites la même opération.
Ici , au bout de 3 jours à peine, mes graines sont germées.
Regardez sur la photo du deuxième jour! vous voyez déjà les germes qui commencent à sortir!
Vous pouvez voir au dessus de la photo d'Internet, mon deuxième jour de germination.
Ca devient bon n'est ce pas?
Là, elles sont consommables et sont au maximum énergétiques car elles sont tout juste germées.
Mais si on veut les vrais germes de soja, il faut attendre encore un peu.
Après c plus une affaire de goût qu'autre chose!