
Ingrédients :
- 200g de farine de seigle
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 5 cl de sirop d'agave
- 20 cl de lait de soja ou à 0%
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 petit piment de cayenne séché ou une pincée de piment de cayenne en poudre (facultatif)
- 1/2 cuiller à café de coriandre en grain ou deux pincées de coriandre en poudre
- 1 cuiller à café de gingembre frais ou deux pincées de gingembre en poudre
- 50g d'écorces de citron confites (ou vous pouvez les faire vous même comme mes écorces d'orange)
Préparation :
- Faire tiédir le lait
- mélanger le lait, le sirop d'agave, le blanc d'oeuf et l'huile.
- Ajouter la farine, le sel et la levure
- Mélanger
- piler au mortier piment, coriandre, gingembre
- ajouter les écorces confites
- bien mélanger le tout
- remplir les moules à muffin (très légèrement huilés) au 3/4
- faire cuire 30 à 40 mn à 180 °