vendredi 10 septembre 2010

Les spaghettis de Marina! GP



Je vous remercie toutes pour vos bonnes idées de repas GP
Je commence ce soir avec la recette de Marina (Chris 84 en avait donné une assez similaire il me semble)
Ingrédients : poivron, tomate, oignon, ail, piment végétarien (roooooooooooo), sel, poivre, curry, herbes de Provence et crème de soja (excuse moi Marina, j'ai rajouté quelques épices!)
Préparation : j'ai fait cuire à la poêle tous les légumes dans quelques cuillers à soupe d'eau et j'ai rajouté de l'eau au fur et à mesure pour que les légumes soient bien tendres. Puis j'ai rajouté la crème de soja et le curry préalablement mouillé dans un peu d'eau pour en faire une pâte.
Faire cuire les spaghetti al dente 5 mn.
Mélanger le tout et regalez vous!
J'ai beaucoup beaucoup aimé!
Merci Marina!
(p.........., je suis bouffée par les moustiques ce soir!!!!!!!!!!!!!!grrrrrrrrrrrrrrrr)♥

Les chips de socca farcies à bas IG!










Les fiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilles!!!!!!!!!!!!! C'est la plus super géniale recette organoleptique que j'ai jamais faite!!!!!!!!!!!!! une tuerie!!!!!!!!! c'est absolument génial!!!!!! fanstamagorique! épicurienne!! enfin tout ce que vous voulez!!!!!!!!!!!!
Pour une dizaine de chips!
Ingrédients :
Un quart de poivron, un quart d'oignon, une gousse d'ail, une tranche de jambon (sans, pour les végétariens) et du gruyère râpé (2 grosses poignées)
Pour les épices : sel, poivre, cumin, herbes de provence...vous, vous pouvez mettre votre fameux piment d'espilette??? que je ne connais pas!!!roooooooooooooooooooooooooooo (je crois que c pas tout à fait ce nom là mais ça approche!!!)
Préparation :
Vous préparez une socca liquide avec 125gr de farine de pois chiche.
Vous faites revenir dans un peu d'huile d'olive tous les ingrédients. (à la fin de la cuisson, jeter les petits morceaux de la tranche de jambon)
Vous mélangez à la socca en ajoutant le gruyère râpé.
Vous faites chauffer à feu assez fort une poêle huilée à l'huile d'olive.
Moi, j'ai pris une petite poêle pour faire les chips une par une. C plus simple.
Vous faites chauffer le four à 220°
Mettre une petite louchette de pâte dans la poêle. Tourner la poêle dans tous les sens pour bien étaler la chips.
Bien laisser cuire. Bien dorer presque jusqu'à ce qu'elle soit croustillante!
Vous en faites 3,4 l'une après l'autre puis vous les mettez dans le four pendant 10 mn.
J'ai fait 3 fournées.
Elles ressortent du four très très croustillantes!!!
J'ai fait goûté à mon cobaye qui m'a dit qu'il n'y avait aucune comparaison avec celles que j'avais faites l'autre jour.
Cette fois, c très très simple (je dis ça pour Léo qui rate même les crêpes de sarrasin!!!!)
A manger pour un pique nique, un apéro, un petit repas PL léger!
Demain midi je suis à l'éxtérieur, je vais manger ça pour mon repas.
C'est un délice! c'est croustillant à l'extérieur, un tout petit moêlleux à l'intérieur! c'est parfumé!
Bref! franchement! c'est une des meilleures recettes que j'ai faites!!!! si si si je vous assure!
Regardez sur la photo comme elles sont fines!
Or ga no lep ti que!! je vous dis!!!! ♥♥♥

jeudi 9 septembre 2010

Désolée!!!!!!!!


J'ai voulu changer le nom du blog et j'ai créé un chaos total!!!!
Désolée!
J'ai tout remis comme avant!
J'espère que ça va et que vous vous y retrouvez!
Bisous
Merci pour votre compréhension!!!
Gilda

Bienvenue au Mexique!



Et voilà notre 27ème pays lecteur!!!

Bientôt, si ça continue, on va faire le tour du monde!

Il y a vraiment des français partout!!

Bon courage à la petite mexicaine qui veut perdre du poids!

Bienvenue à toi!♥

Bienvenue à l'Ukraine!


Je trouve cela génial!
Pas vous?
Nous avons maintenant un 26ème pays lecteur avec l'Ukraine
Bienvenue aux lectrices de l'Ukraine!