vendredi 10 septembre 2010

Les chips de socca farcies à bas IG!










Les fiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilles!!!!!!!!!!!!! C'est la plus super géniale recette organoleptique que j'ai jamais faite!!!!!!!!!!!!! une tuerie!!!!!!!!! c'est absolument génial!!!!!! fanstamagorique! épicurienne!! enfin tout ce que vous voulez!!!!!!!!!!!!
Pour une dizaine de chips!
Ingrédients :
Un quart de poivron, un quart d'oignon, une gousse d'ail, une tranche de jambon (sans, pour les végétariens) et du gruyère râpé (2 grosses poignées)
Pour les épices : sel, poivre, cumin, herbes de provence...vous, vous pouvez mettre votre fameux piment d'espilette??? que je ne connais pas!!!roooooooooooooooooooooooooooo (je crois que c pas tout à fait ce nom là mais ça approche!!!)
Préparation :
Vous préparez une socca liquide avec 125gr de farine de pois chiche.
Vous faites revenir dans un peu d'huile d'olive tous les ingrédients. (à la fin de la cuisson, jeter les petits morceaux de la tranche de jambon)
Vous mélangez à la socca en ajoutant le gruyère râpé.
Vous faites chauffer à feu assez fort une poêle huilée à l'huile d'olive.
Moi, j'ai pris une petite poêle pour faire les chips une par une. C plus simple.
Vous faites chauffer le four à 220°
Mettre une petite louchette de pâte dans la poêle. Tourner la poêle dans tous les sens pour bien étaler la chips.
Bien laisser cuire. Bien dorer presque jusqu'à ce qu'elle soit croustillante!
Vous en faites 3,4 l'une après l'autre puis vous les mettez dans le four pendant 10 mn.
J'ai fait 3 fournées.
Elles ressortent du four très très croustillantes!!!
J'ai fait goûté à mon cobaye qui m'a dit qu'il n'y avait aucune comparaison avec celles que j'avais faites l'autre jour.
Cette fois, c très très simple (je dis ça pour Léo qui rate même les crêpes de sarrasin!!!!)
A manger pour un pique nique, un apéro, un petit repas PL léger!
Demain midi je suis à l'éxtérieur, je vais manger ça pour mon repas.
C'est un délice! c'est croustillant à l'extérieur, un tout petit moêlleux à l'intérieur! c'est parfumé!
Bref! franchement! c'est une des meilleures recettes que j'ai faites!!!! si si si je vous assure!
Regardez sur la photo comme elles sont fines!
Or ga no lep ti que!! je vous dis!!!! ♥♥♥

6 commentaires:

  1. je vois bien un mélange parmesan / emmental/ mozzarella + cumin+ ail+piment d' Espelette !

    ça marche ou c'est trop gras ?

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  2. Je suis sûre que c'est une excellente idée!♥

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  3. Moi aussi Anne11 je vois bien ce mixage... quand à Gil, ton organoleptique...tu l'as soulagé avec tes soccas??? LOL

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  4. pfttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

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  5. ah ouiiiiiiiii! c ça!! espelette!!!! ça me fait trop rire votre truc là!!! ça me fait penser à une opérette!! espeleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeette!!! en chantant ! vous voyez? non? ben tant pis pour vous!!

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  6. Meuh, le week-end dernier c'était réussi mes crêpes de sarrasin! Mais finalement je ne trippe pas trop sur le goût...

    Ah si seulement j'avais le temps de cuisiner à chaque jour! J'ai l'impression que je n'aurais jamais le temps d'essayer toutes tes recettes!

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