dimanche 26 septembre 2010

Pause café 4


mmmmmmmmmmmmm que j'aime le cappucino!!!!!!!!!!!!
Bon! allez! on démarre notre quatrième pause café!
31 commentaires sur pause café 3 donc on peut continuer!
Comme vous le constatez, je me pose beaucoup de questions en ce moment sur les IG.
Nous faisons toujours confiance à ceux de Montignac
Je suis d'accord, c'est très bien fait.
Quel serait son intérêt à nous dire des bêtises puisque tout son business est basé sur notre amaigrissement?
Je fais toujours confiance en son tableau des IG
Mais! pour moi il y a un mais! il y a aussi son business!
Du genre le pain MM très cher dont l'IG est de 34, ses pâtes à IG de 10 qui vous permettent de les consommer en PL.
Et il n 'y aurait que lui qui aurait la primeur de pouvoir les fabriquer?
Pourquoi?
Si vous regardez bien ces deux produits qui nous interessent le plus, c'est à dire le pain et les pâtes, ce sont des produits dont l'IG est tout proche de 35.
On n'a quand même pas de chance que leur IG soit de 40!
Zut alors!
Je reste persuadée qu'en faisant ce qu'il faut au niveau ingrédient ou combinaison on doit pouvoir y arriver!
Pourquoi ai je trouvé sur 3 sites différents l'IG des spaghetti al dente avec un IG de 35?
Pourquoi?
Je suis toujours extrèmement frustrée de ne pas pouvoir mettre un peu de parmesan dans mes spaghetti! (je sais qu'en phase 2, je pourrai mais pas en phase 1)
Cela fait des années que je ne consomme que des spaghetti et aucune autre sorte de pâte puisque les autres doivent cuire plus longtemps que 5 mn.
Mais bon, là, je sais qu'il n'y a pas de solution.
Heureusement, j'adore les spaghetti.
Au fait, savez vous que vous ne devez jamais acheter des spaghetti pré cuits ou du riz basmati pré cuit! comme ils ont déjà cuit, en les cuisant encore, vous augmenterez leur IG...et de beaucoup! du coup, vous dépassez 50!♥

21 commentaires:

  1. Non Gilda, tu peux manger d'autres pâtes que les spaghetti, du moment qu'elles soient à la SEMOULE DE BLE DUR !!!
    Tu peux manger aussi les pâtes complètes!!
    Ce sont celles à la farine blanche et aux oeufs qu'ils ne faut pas manger!
    Sybille Montignac me l'a confirmé!
    Moi je me fais moî-même mes pâtes fraiches mais uniquement à la semoule de blé dur fine!
    Sur ce je vais faire ma pause café!!!
    Bye, bye les filles et bonne pause café ;) !!!!!!!♥♥♥

    RépondreSupprimer
  2. Je t'arrête! oui! à la semoule de blé dur mais complètes! c vrai! seules les spaghetti à la semoule de blé dur "normales" peuvent être consommées puisqu'elles cuisent en 5 mn. Toutes les autres sortes de pâtes doivent être complètes! pas slt à la semoule de blé dur. Je ne pense pas qu'il existe sur le marché des pâtes à la semoule de blé dur autres que les spaghetti qui se cuisent en 5 mn! non?

    RépondreSupprimer
  3. Il faut dire que j'achète mes pâtes à la semoule de blé dur en Italie , franchement je n'ai jamais fais attention à la composition des pâtes en france, mais maintenant que tu me le dis, j'ai un doute, je pense qu'elles sont à la farine ordinaire!
    Mes pâtes cuisent aussi vite que les spaghetti!
    Par contre j'en avais parlé à Sybille personnellement lors d'une consultation perso, et elle m'a dit que je pouvais les manger du moment que c'était à la semoule de blé dur (elles s'assimilent aux pâtes complètes)

    RépondreSupprimer
  4. Je viens du coup de vérifier mon paquet de spaghetti ! ce sont bien à la semoule de blé dur de qualité supérieure! mais c bien un hasard! j'avais pas fait vraiment attention! je ne sais même pas ce que c'est de la semoule de blé dur??? on en trouve dans le commerce?

    RépondreSupprimer
  5. les pâtes à la semoule de blé dur sont en effet l'équivalent des pâtes complètes.

    RépondreSupprimer
  6. j'y comprends plus rien: j' ai toujours acheté des pâtes à la semoule de blé dur???...

    RépondreSupprimer
  7. rooooooooooo Anne! tu sais quoi??? je commence à être perdue moi même dans tous ces méandres!!!!

    RépondreSupprimer
  8. Oui la semoule par elle meme on en trouve dans le commerce, il y a la fine et la moyenne!
    Moi je m'en sers pour les patisseries orientales ou pour la semoule au lait en dessert!*
    Je fais aussi le pain et les pâtes fraiches avec.

    RépondreSupprimer
  9. Oui Gil, je t'en ai déjà parlé de l'histoire business pour le pain surtout... autrefois, si mes souvenirs sont encore bons... il n'y avait pas tout ce mercantilisme... C'est trop juteux, l'amaigrissement...
    J'ai une machine à pâtes manuelle dont je ne me suis jamais servie, il va falloir que je la sorte et tenter...MarieJeanne peux tu me donner une recette pour les pâtes,STP?

    RépondreSupprimer
  10. Chris, pour les pâtes, tu prends simplement de la semoule de blé dur, tu ajoutes une pincée de sel et de l'eau jusqu'à consistance souple!
    La quantité je ne sais pas car je le fais comme ça, sinon je le fais aussi à la machine à pâte électrique que j'ai acheté aussi en Italie!
    Elles sont tellement bonnes ces pâtes fraîches, mêmes meilleures qu'aux oeufs!! C'est la semoule qui donne ce goùut spécial aussi!

    RépondreSupprimer
  11. j' ai un atavisme italien et j' aime les spaghetti, mais j' ai cessé d' en manger car je me suis aperçue qu' ils me faisaient grossir -

    le beurre ou l' huile d'olive , + du fromage !
    tout ça est un mauvais mélange !

    SOYEZ PRUDENTES EN PHASE 1 !

    RépondreSupprimer
  12. Elles te font grossir même cuites al dente? même les intégrales? même sans gras? ah bon?

    RépondreSupprimer
  13. Si vous aimez le café allez rire un peu en savourant le vôtre :

    http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/le-kopi-luwak-c-est-bizarre-mais-ca-se-boit_854886.html

    ♥♥♥♥

    RépondreSupprimer
  14. Oh Brigitte, je ne suis pas sûre que j'oserais goûter ce café! hihi!

    Celui sur l'agar-agar est bien aussi, c'est un produit que je ne connaissais pas avant de venir sur le blog... Je n'ai jamais essayé, mais pour les dessert ça doit être pas mal! :)

    RépondreSupprimer
  15. Je viens en vitesse... Merci MarieJeanne pour ta recette...
    Je regarde la finale d'Un dîner presque parfait... miam, miam.
    Brigitte j'ai visité le site du café "caca", je ne bois jamais de café, alors celui là....lol.
    Leo, tu dois acheter absolument de l'agar agar, pour des terrines de légumes, dessert etc... en plus il parait que ces algues ont un pouvoir amincissant...Heu, pas sûr...et il en faut très peu, je l'ai acheté en vrac sur internet...produit dont je ne me passerai plus.
    Bizous les filles

    RépondreSupprimer
  16. merci pour le tuyau!

    on va regarder ça!

    RépondreSupprimer
  17. Aujourd'hui , c'est la fête du plus beau motard du département != le célèbre Raphaël
    et aussi la fête de Michel et de Michel

    grrrrrros bisous à tous ces hommes charmants !

    s'il y a des Michèles , des Gabrielles et des Raphaëlles parmi nous: Très bonne fête aussi!
    et bisous!

    RépondreSupprimer
  18. Anne...En retard Bonne fête à ton beau Raphaël...

    RépondreSupprimer
  19. Heuuuuuuuuuuu!!! c ki le motard Raphael?? j'ai loupé une étape là???

    RépondreSupprimer
  20. LLVALM????
    Lave La Vaisselle A La Main...

    RépondreSupprimer