jeudi 16 septembre 2010

Le fromage blanc en faisselle.











Quelqu'un a posé une question à propos du fromage blanc en faisselle car elle ne savait pas ce que c'est. Mais je ne sais plus qui! excuse moi!

Donc ce fromage blanc a la particularité d'être dans un petit pot plein de trous. De ce fait, tout le petit lait tombe au fond du pot et n'est pas consommé. Ce petit lait , lactosérum, a une charge insulinique importante et ne peut donc être consommé dans le cadre de la méthode.

Tout comme le fromage blanc d'ailleurs en raison justement de la présence du lactosérum.

Vous pouvez voir sur la dernière photo du bas, ce petit lait qui est resté au fond du pot.

J'en ai trouvé pour la première fois en Martinique! un miracle!

Je trouve cela très bon et ça change un peu du yaourt.

Je pense que vous devez en trouver partout. Non?




9 commentaires:

  1. tu peux faire un souffler avec ta faisselle ;-) miam.

    RépondreSupprimer
  2. et toi, Grib, tu nous fait des "allitérations" LOL!

    "Faire une souFFlé avec la Faisselle"...

    on postillonne aussi!
    - moins drôle !

    RépondreSupprimer
  3. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    Toi non plus t en rate pas une Anne!!!!

    RépondreSupprimer
  4. dit glida on peut en mangée du fromage blanc en autempt le lactosémum ? aujourdui j'ai fait ta recette de poivron au riz basmatic ,j'espert qu' il
    va étre reussi je le mange se soir .tu sais je ne cuisine pas d'habitude je n'ai pas le temp .bisou a toi et a toute les filles renée.

    RépondreSupprimer
  5. Oui! mais pour ça, tu dois l'égoutter toute une nuit dans un torchon pour laisser s"égoutter le petit lait! courage! dis moi si tu as aimé le poivron!

    RépondreSupprimer
  6. oui il etait delisieu ,je n'avais pas de coulis j'ai mis de la sauce tamate au basalis celle était trés bien ,yér je me suie regalée merci pour tes recettes bisou a toi et au autre filles du blog renée.

    RépondreSupprimer
  7. Je n´en trouve pas à Majorque et j´aime beaucoup la faisselle... en furetant sur le net j´ai vu qu´on pouvait en fabriquer avec du lait cru et du jus de citron pour faire cailler... quelqu´un a déjà essayé ???

    RépondreSupprimer
  8. Le fromage blanc de chèvre contient du lactosérum

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bien pour ça qu'il faut toujours bien égoutter les faisselles et éviter le fromage blanc car on ne peut pas l'égoutter. Idem avec les yaourts brassés
      Bisous Marie France

      Supprimer