mercredi 15 septembre 2010

Tofu au quinoa à bas IG.













Voici encore une excellente recette de tofu!
 vous pouvez très bien le consommer le soir puisqu'il ne contient aucune protéine animale!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
- quinoa (au pif!)
- 1 oignon
- 1 piment végétarien (facultatif!)
- 2 gousses d'ail
- tomates séchées (j'en avais marinées dans de l'huile d'olive que j'avais rapportées des USA car je n'en trouve pas ici!)
- tofu (un bloc)
- huile d'olive
- vinaigre basalmique
- graines de sésame
- et ? et ?? allez! vous savez bien!! ouiiiiiiiiiiiiiiiii! des herbes de Provence! hi hi hi
Préparation :
FAire cuire le quinoa
Couper tous les légumes en petits morceaux
Les faire revenir à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils caramélisent un peu
Faire frire le tofu dans l'huile d'olive avec un peu de vinaigre basalmique
Lorsque tout est cuit, mélanger le tout dans la poêle où ont cuit les légumes.
Y verser le quinoa cuit. Bien mélanger.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de graines de sésame.
Mettre la moitié de la préparation dans un récipient qui va servir de moule ( j'ai pris ma petite marmite jaune en fonte). Bien tasser le mélange. Retourner sur une assiette et saupoudrer encore de graines de sésame!
Servir avec une salade verte et voilà un petit dîner très simple, vite fait et délicieux!
Je suis en train de d'apprécier le tofu ! C une recette vraiment très bonne!
Je pense que c'est parce que dans ces 2 recettes, le tofu est coupé en tous petits morceaux et bien grillés soit avec de la sauce soja, comme dans la recette précédente soit avec du vinaigre baslamique comme dans cette recette! A vous!♥

6 commentaires:

  1. voilà qui va améliorer les qualités gustaives du tofu et du quinoa!!!!

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  2. il faut lire " gustatives" sinon ,ça n" a pas de sens

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  3. Je me marre parce que j'avais lu "gustative"!!! ♥

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  4. gilda, tu dis mettre la moitié de la préparation dans un récipent et que fais tu du reste de la préparation ??? je n'ai peut être pas tout compris hihihiiiiii
    je pense que ça va etre notre repas de ce soir avec une salade verte et tomates, et des fruits rouges congelés mixés avec du lait d'amande en dessert (smothie quoi) dites moi si je suis dans les clous niveau méhtode

    merci les filles à plus

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  5. Recette Tomates séchées

    Méthode de séchage au soleil
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    # Après les avoir lavé, couper les tomates en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines.
    # Les poser sur une planche, partie arrondie dessous, saler légèrement (une pincée par demi-tomate) assaisonner à votre goût (basilic, thym, romarin...) et recouvrir d'une gaze de telle sorte qu'elle ne touche pas les tomates. L'idéal est de fabriquer un petit cadre en bois.
    # Mettre la planche au soleil. Rentrer la planche à l'intérieur le soir, pour éviter l'humidité de la nuit.
    # remettre au soleil le lendemain en les tournant (côté coupé dessous).
    # Répéter ces opérations jusqu'à ce que les tomates soit bien séchées.
    # Penser à éliminer au fur et à mesure celles qui sont abîmées.

    Méthode de séchage au four
    *****************************
    # Prechauffer le four a 125° (100° air pulsé).
    # Recouvrir une plaque à pâtisserie d'un papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson.
    # Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur, les disposer sur la plaque (avec la face coupee en haut).
    # Mélanger basilic, une petit pincée de sucre, sel et poivre, et en enduire les demi-tomates.
    # Glisser la plaque au milieu du four, laisser sécher au moins trois heures, en laissant la porte du four entrouverte.
    # Les tomates doivent être sèches et souples.
    # Laisser refroidir.

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  6. J'attends les photos Chris 42!!! allez hop! que je puisse mettre la recette sur le blog!! heuuuuuuuuuuuu! ta recette là ! seulement en été c ça??? en dessous de 0 ça marche pas vraiment hein????

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