jeudi 16 septembre 2010

Clafoutis de mirabelles


500 g de mirabelles
1 cuil à s d'extrait de vanille sans sucre.
10 cl de crème fleurette
10 cl de lait
3 œufs
80 g de poudre d'amande
50 g de fructose
moule en silicone

Préparez la garniture :
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Faites chauffer le lait et la crème dans une petite casserole avec la vanille.
À la première ébullition, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Mélangez le fructose et la poudre d'amande dans un saladier.
Faites un puits au centre et versez-y les œufs.
Commencez par fouetter les œufs et incorporez-y le mélange fructose-poudre d'amandes.
Une fois le tout bien homogène, incorporez le lait parfumé a la vanille.
Fouettez bien et réservez dans le réfrigérateur 30 min le temps de dénoyauter les mirabelles.
Déposez les mirabelles dans le fond du plat, versez la préparation sur les mirabelles et enfournez pour 35 à 40 min. Servez tiède.
je rage, je voulais le faire avec les pêches de mon jardin et j'ai plus d'oeufsssssss. houinnnnnnn!!!!

Soufflé au fromage

Je viens de le faire aujourd'hui alors je mets ma photo!! Gilda!



Ingrédients pour 4 personnes :

•300 g de fromage blanc en faisselle (0 à 15 % de MG) bien égoutté

•150 g de gruyère râpé

•4 jaunes d’œufs

•4 blancs d’œufs montés en neige

•Sel, poivre

Marche à suivre :

•Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le gruyère râpé, et les jaunes d’œufs. Saler et poivrer.

•Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

•Mélanger les deux préparations et disposer le tout dans un moule à soufflé de 20 cm au moins de diamètre.

•Cuire à four chaud (TH 7, 220°) pendant 30 à 40 minutes.

•Servir et manger sans attendre.

J'ai fait ce midi pour 2, c'est miam, quoi que trop salé à mon goût donc faire attention au sel, peut être à cause du gruyère.
Mon mari a goûté aussi, il a dit que c'était bon.

Gilda, j'ai oublié de faire la photo, LOL on l'a mangé trop vite. C'est réparé!!!! ♥

Muesli complet



Connaissez vous ce muesli? c le meilleur que j'ai trouvé!
Je n'en avais plus et je voulais finir mes flocons d'avoine
Il est composé de flocons complets de : blé, seigle, orge, avoine. Et aussi de graines de lin, de sarrasin, de sésame et de tournesol.
IL est vraiment bon!
Ca change des flocons d'avoine.
Et, en plus, tout est complet!
Regardez la jolie couleur des flocons!

Le fromage blanc en faisselle.











Quelqu'un a posé une question à propos du fromage blanc en faisselle car elle ne savait pas ce que c'est. Mais je ne sais plus qui! excuse moi!

Donc ce fromage blanc a la particularité d'être dans un petit pot plein de trous. De ce fait, tout le petit lait tombe au fond du pot et n'est pas consommé. Ce petit lait , lactosérum, a une charge insulinique importante et ne peut donc être consommé dans le cadre de la méthode.

Tout comme le fromage blanc d'ailleurs en raison justement de la présence du lactosérum.

Vous pouvez voir sur la dernière photo du bas, ce petit lait qui est resté au fond du pot.

J'en ai trouvé pour la première fois en Martinique! un miracle!

Je trouve cela très bon et ça change un peu du yaourt.

Je pense que vous devez en trouver partout. Non?




Bienvenue à la Tunisie et aux Pays Bas




Et voici deux nouveaux pays lecteur!!!
Je ne sais même plus où j'en suis dans le comptage???
Bienvenue donc à la Tunisie et aux Pays Bas.
Bonjour à vous lectrices et lecteurs de ces deux beaux pays...si éloignés l'un de l'autre!