lundi 20 septembre 2010

Voilà où je suis à cause de vous durant plus de 6h par jour!!!!!!!!!!!



Voici donc mon lieu de perdition!!!!!!!!!!!!!
Cet endroit magique où je pense à vous, où je vous parle!
Cet endroit qui , enfin, ne me fait plus souffrir depuis que je suis bien installée!
Avec un bon fauteuil qui tient bien mon dos, avec une planche repose pied pour que je n'ai plus, le soir, des jambes qui ressemblent à des piliers, et un clavier parfaitement à ma hauteur fabriqué maison...par mon homme iremplaçable!!!! Michel, pour ne pas le nommer qui est le baby sitter de mes chiens durant l'été, qui me sert de cobaye pour mes recettes de cuisine et qui bricole dans ma maison pour améliorer mon confort!
Je suis vraiment super bien dans ce petit coin ordi maintenant!
bizzzzzzzzzzzz les filles! et bonne semaine!! dur dur dur le lundi n'est ce pas?
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO♥♥♥

Menus du lundi 20 septembre


Petit déjeuner : orange pressée, 2 tranches de mon pain de seigle toastées et tartinées de miel...crémeux........ mmmmmmmmm mais strictement interdit en phase 1 ! on est bien d'accord?
Déjeuner : 3 tranches de mon pain (j'étais en manque de pain ! ) avec de la purée d'amande pour tartiner, du saumon fumé, des oignons et une salade verte.
Dîner : un yaourt au soja avec ma confiture de fraises au fructose (j'ai mangé léger car tout ce pain m'a ballonnée!!! pfttttttttttttttt! plus l'habitude je crois! )

"Aubergines farcies aux poivrons et à la mozzarella♥"









C'est joli n'est ce pas?? et tout simple!
Ingrédients pour une personne :
- 1 aubergine
- 1 demi poivron
- un demi oignon
- une gousse d'ail
- mozzarella
- filets d'anchois (pas pour Anne!)
- herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation :
- couper l'aubergine en deux, mettre les morceaux dans du papier d'aluminium et faire cuire au four à 200° pendant 30 mn
- faire revenir tous les légumes coupés en petits morceaux à la poêle dans un peu d'huile d'olive (comme je venais de faire cuire un magret de canard, j'ai fait revenir les légumes dans un peu de graisse de canard! la cerise sur le gâteau quoi! hi hi hi)
- écraser avec une fourchette le centre de l'aubergine pour faire un creux
- déposer le mélange dans ce creux
- saler, poivrer
- mettre des tranches de mozzarella
- mettre des anchois
- saupoudrer d'herbes de Provence
- faire gratiner sous le grill (au 2/3 de la hauteur dans le four) pendant 20 mn à 220°
Et....dégustez!!! mmmmmmmmmmmmmm je vous l'ai dit! tout simple, tout bon et joli en plus!♥





dimanche 19 septembre 2010

J'ai besoin d'aide pour Caroline!




Voilà mon problème, en fait j'en ai plusieurs!
Je perds tout le temps Caroline dans mon jardin!
Donc elle ne mange pas, ne boit pas et elle est très seule!
Je ne la retrouve jamais!
Comment fait on boire une tortue?
L'espace que j'ai créé pour mon futur jardin potager (qui n'existera peut être jamais à cause de Caroline!!) est grand! vous le voyez sur la photo!
Croyez vous que cet espace est suffisant pour elle?
Car là, elle ne peut pas sortir et en plus il y a un abri (c'était l'abri de Minette qu'elle n'a jamais utlisé!)
Là, elle a un petit coin où je peux lui donner à manger et à boire
Elle ne boit pas dans un récipient!
Je l'ai bcp arrosé aujourd'hui car il n'a pas plu depuis plusieurs jours!
Je suis inquiète
Est ce que je m'en occupe bien?
Je sais que toi, Nanou, tu as une tortue Hermann. Tu as donc l'habitude
Peux tu m'aider sur ce coup là?
Ca mange bcp une tortue?
Aidez moi! merci les filles! bizzzzzzzzzzzzzzzzzz♥

"La duxelles de champignons"

Photo de Sylvie de Martinique




C'est une recette Montignac
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 boîte de 200g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 10 cl de crème de soja ou yaourt à 0% (pour repas GP) ou crème fraîche légère (pour repas PL)
- ail mixé ou en poudre et sel
- sel, poivre et curry
Préparation :
- égoutter les champignons et les passer au mixeur pour en faire une purée
- mixer les échalotes et les ajouter
- mettre ce mélange dans une poêle antiadhésive pour une recette GP ou avec une cuiller d'huile d'olive pour une recette PL
- faire revenir tout doucement pour enlever toute l'eau
- ajouter la crème et continuer pendant 3 mn à enlever toute trace d'humidité.
- Saler, poivrer et mettre le curry que vous aurez délayé au préalable dans un peu d'eau.
Contente Valérie????
Tu vas manger ça avec quoi?
Croyez vous que ce serait bon sur des spaghetti?