Vous êtes prêtes à partir au Paradis??? oui?? alors suivez moi! je vais vous montrer le chemin! ah ouiiiiiiiiiiiiiiii!!! j'ai oublié de vous dire!!! je suis un ange!!! si si! vous ne le saviez pas? hé hé hé!
Ingrédients (pour 1 personne): une pomme, fructose, quelques gouttes d'extrait de vanille, un œuf , crème flurette et du rhum! Tu habites en Normandie? alors calvados! Tu habites en Lorraine? alors le schnaps! Tu habites en Bretagne? alors le chouchen!! etc....un peu d'huile d'olive
Préparation :
-éplucher la pomme et la couper en fin quartiers mais pas en tranches
- huiler légèrement un petit plat à gratin, les y déposer et mettre une cuiller à soupe de fructose.
Faire cuire au four à 240° pendant environ 30 mn
- pendant ce temps, mettre le jaune d'oeuf dans le saladier avec une cuiller à café de fructose et battre au fouet, électrique ou pas, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- préparer une chantilly avec de la crème fleurette. Monter la crème en chantilly au batteur électrique puis ajouter la cuiller à soupe de fructose.
- mettre les pommes cuites dans la chantilly avec l'oeuf battu. Mélanger délicatement.
-Verser la préparation dans un moule légèrement huilé , bien étaler avec une cuiller et faire cuire à four doux (120°) durant 35 mn. Mettre ensuite 5 mn sous le grill à 180° pour faire dorer.
- faire chauffer le rhum ou...
- sortir le gratin et l'asperger du rhum chaud et flamber! dommage j'ai raté la photo!
Bon! vous êtes prêtes???? laisser légèrement refroidir...les gourmandes ...comme moi! vous allez vous brûler!
Ca y est! c prêt! vous plongez une petite cuiller et vous portez à votre bouche! et là les filles! c l'extase!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Vous fermez les yeux!! et vous vous demandez si vous ne rêvez pas!!! si si je vous asssure! c le meilleur dessert que j'ai mangé depuis la tarte au citron meringuée!!!
Divin! fabuleux! léger! mousseux! goûteux!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Je n'en revenais pas!
Au fait, inutile de vous dire que ma crème fraîche n'est jamais montée en chantilly! je suis très nulle pour ça! mais elle a bien moussé! alors si vous, vous arrivez à faire la chantilly! vous allez peut être vous évanouir de plaisir!!! hi hi hi
Ce soir, vous aurez toutes fait ce dessert extrêmement facile à faire et j'attends vos commentaires!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Le paradis je vous dis! le paradis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♥♥♥
Refait ce jour le 26 septembre 2021.
Cette fois, j'ai réussi à flamber!! 😂
Mais je n'ai toujours pas réussi à faire de la chantilly!!! 😂😡