mercredi 6 octobre 2010

Vermicelles de soja


Si vous aimez la cuisine chinoise, pensez aux vermicelles de soja ou aux nouilles de soja qui peuvent être consommées en repas PL!! alors que le vermicelle de riz ou les nouilles de riz sont strictement interdites!!! C'est très bon!

Suite de la saga....Paris!


Réponse de Sybille :
"Je suis contente de lire que tout est rentré dans l'ordre. Et je vous remercie pour votre compréhension. Gilda, on s'occupe de votre livre. A très bientôt"
ET je vous mets le post de mamita qui m' a fait trop rire!!!!
" Si Gilda est d'accord c'est bien, mais je souris à l'idée de la séance de coaching!"
PTDR!!!!!!!!!! car elle a bien traduit ce qu'on pense toutes!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bienvenue aux Philippines


Bienvenue aux Philippines!!!!
51 ème pays lecteur!
Bonjour à vous des terres lointaines!!!
Nous sommes ravies que vous nous lisiez et nous espérons que vous y trouverez beaucoup de plaisir!

Le levain et le levain de levure!


J'espère que je vais finalement vous convaincre!!!
Vous êtes dures avec moi là!!!! pftttttttttttttttttttttttttt
AUCUNE BOULANGERIE NE PEUT PRETENDRE CUIRE LES DEUX TYPES DE PAIN DANS LE MEME ENDROIT CAR L ENSEMENCEMENT QUI SE FAIT VIA L AIR AMBIANT N EST PAS COMPATIBLE!
Sic le site de la géobiologie et bioénergétique!!!
Je crie moi??? ah bon??? vous croyez????
BON!!!! VOUS AVEZ COMPRIS CETTE FOIS?????????????????????

Les deux types de repas dans notre méthode


Socca 4 fromages PL


Muesli maison  avec Baies de Goji au lait de soja GP

Makis : GP

1- Le repas protido-lipidique (PL) : IG entre 0 et 35 aliments gras autorisés 
Il est composé:
- de protéines associées à des graisses (lipides) : viande, fromage, œufs, poisson.
- de lipides rajoutés: soit du fait de la cuisson (huile d'olive, graisse d'oie ou de canard) soit avec les sauces (jus de cuisson, vinaigrette).
Ce repas contient aussi des glucides mais ils doivent avoir un IG inférieur ou égal à 35 (légumes, crudités et des accompagnements y compris les légumineuses et fruits).



Frites de panisse

 2- Le repas glucido-protéique (GP) : IG entre 0 et 50 sans graisse

Il est composé :
- de glucides à index glycémique bas (inférieur ou égal à 50)
- de protéines qui sont contenues dans ces glucides (céréales, légumineuses...)
- occasionnellement de protéines non associées à des graisses (laitage à 0%, jambon de poulet ou de dinde, blanc de poulet ou de dinde pas trop souvent car contiennent du mauvais gras, viande des grisons, jambon de Parme, blanc d’œuf... cette liste n'est pas exhaustive) ou de protéines associées à de bonnes graisses, celles des poissons riches en omega 3 (sardine, thon, saumon, maquereau...) et des aliments riches en acides gras monoinsaturés (huile d'olive, d'amande, d'avocat, oléagineux...occasionnellement également car gras)

Vous pouvez aller lire nos infos : info viandes maigres, info lipides...

Paella aux fruits de mer

Voilà comment doivent s’organiser les repas sur une journée :

Le petit déjeuner devrait être GP 6 jours sur 7. Il comprend du pain intégral ou céréales intégrales ou complètes, confiture sans sucre ou au fructose, fruits, un produit laitier et une boisson chaude... Bien sûr sans mauvaises graisses, donc ni beurre, ni margarine. Personnellement je tartine mon pain avec de la purée d'amande, de noisette ou de cacahuète, mais attention pas tous les jours si vous perdez doucement. Vous pouvez aussi manger un morceau de poisson si vous ça vous fait envie!! hi hi hi
Vous avez droit à un petit déjeuner PL par semaine : œuf à la coque, fromage, jambon...avec du pain PL (pain à l'orge mondé, pain MM à IG de 34, wasa...voir nos recettes)


 Le déjeuner est généralement de type PL :
- crudités + vinaigrette (glucides + lipides)
- viande/poisson (protéines + lipides)
- légume et/ou légumineuse à IG inférieur à 35 (glucide)
- laitage ou fromage (protéines + lipide)
- fruit ou dessert PL à IG inférieur à 35 (glucide)
 

Jambonnette haricots verts

Le dîner est un repas GP 3/4 jours sur 7 maximum (sans graisse donc). 
Il est composé de glucides à IG inférieur à 50 (spaghetti, riz basmati, patates douces, quinoa, légumineuses, crudités, légumes ...), de protéines sans graisses ou associées à de bonnes graisses comme énumérées ci dessus, de légumes et d’un fruit ou d’un laitage à 0% en dessert ou un de nos desserts GP.




Spaghetti au pesto de fanes de radis


Vous pouvez aussi faire un dîner PL, 3/4 fois par semaine minimum, mais il sera préférable alors :
- de réduire les apports lipidiques
- de préférer les poissons aux viandes
- de s'en tenir à des portions normales voire inférieures (vous avez compris les morfales là??? on ne se goinfre pas!!!!!)