mercredi 6 octobre 2010

La pipe du mois!


La pipe du mois d'octobre sur le site : la pipe qui rit!
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Mes menus du jeudi 7 octobre (enfin un message sérieux au milieu des pipes et des saucissons!!!)








Petit déjeuner : 3 pancakes aux deux farines avec du sirop d'agave et de la confiture d'orange ssa, une orange pressée et un décaf. Un délice!
Déjeuner : pantagruélique!!!!!!!!! poulet rôti au four cuit avec des pommes et des oignons roulés dans l'huile d'olive avec une petite cuiller de sirop d'agave!! un délice!
Accompagné des petites soccas aux lardons très très croustillantes...un autre délice!
Fromage en faisselle avec des fruits rouges décongelés et un peu de fructose
Un petit morceau du fondant au chocolat réchauffé au micro onde comme me l'a conseillée Leo!! un autre délice! un décaf pour digérer tout ça! et un tout petit canon!!fond de bouteille! du Juliénas!!! un de mes bons vins!!!!!!!!!
Dîner: il sera inexistant! je suis repue! un yaourt au soja ! c tout!
Caroline est venue me voir pendant que je mangeais!!! mimi!!!!!!!
Ca? un régime??? nonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Les pipes de Saint Claude!

C'est la capitale des pipes!!!
Voici toutes sortes de pipes que vous y trouverez!
- pipe classique
- pipe nature
- pipe longue : elles sont très appréciées des femmes!! sic!!! on se demande pourquoi??? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
C'est, bien sûr, celle que je vous ai mise en photo!!!!
- pipe courte (je suis sûre que celles là ne sont pas appréciées des femmes!!!!)
- pipe introuvable
- pipe fait main!
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une suite à l'histoire du "fouet"

s' agit il du droit de "cuissage" ?

Mon pain de ce jour!!!!!









Une pure merveille alors que je croyais l'avoir complètement raté!
Il était tout collant! j'arrivais pas à le travailler!
Ingrédients aujourd'hui :
- 250g de farine de blé type 150
- 100g de farine de seigle
- 50g de son de blé (ça fait une énorme quantité car c très léger!!!)
- 50g de farine de pois chiche
- 50g de farine de petit épeautre
- des graines de tournesol, de lin et des baies de Goji
- 7g de sel
- un demi sachet de levain fermentescible
- 360g d'eau
J'ai donc fait le pétrissage et le levage dans la MAP
Puis j'ai encore pétri et fait lever...c'est là que ce fut la cata
Ensuite j'ai mis dans la marmite et j'ai fait encore lever
Cuisson au four chaud à 240° pendant 30 mn avec le couvercle
Puis 15 mn sans couvercle
Je pense que le cuire dans une marmite évite le déssechement trop rapide
Savez vous que le pain au vrai levain se cuit au four à la vapeur! il faut mettre de l'eau dans la sole du four!
Je n'arrivais pas à le décoller de la marmite!!!
Je vous ai même mis une photo du dessous tellement je le trouve beau!!!!!!!!!! hé hé hé
Mais après refroidissemnt il s'est bien décollé et il est absolument délicieux!!!
C'est le meilleur que j'ai jamais fait!!!!!!!!!!
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii je suis trop contente!
Faire son pain c'est vraiment un plaisir fou!!! l'odeur! le pétrissage!!! tout quoi!!!
C super!!!!