
grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!
J'arrive jamais à faire de copier coller ici!!!!!!! et à chaque fois faut que je me coltine la copie!!!!
Bon! je vais simplifier!
Les yaourts à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis ont la propriété de favoriser l'équilibre de la flore bactérienne intestinale.
Pour fabriquer ces yaourts, on ajoute des bactéries "probiotiques" car elles ont un effet bénéfique sur notre santé.
La consommation de yaourt améliore la digestion du lactose (il n'y a pas de lactose dans le yaourt au soja!!!)!
Les yaourts au soja ont ils les mêmes propriétés?
Le lait de soja dispose également de propriétés probiotiques bénéfiques à la flore intestinale.
Pour prévenir les maladies liées au vieillissement, il faut choisir des yaourts sans lait écrémé en poudre ajouté et confectionnés à partir de lait de soja, de chèvre ou de brebis.
Les préparations au soja ne contiennent pas ou peu de calcium et ne peuvent remplacer les produits laitiers.
Il faut donc consommer au moins un produit laitier par jour (ce que préconise d'ailleurs Montignac et ce que je fais avec mon fromage du snack du matin! )
En conclusion, s'il semble que les produits à base de laits fermentés de soja puissent aussi avoir des effets bénéfiques sur la flore intestinale, ils ne peuvent pas se substituer complètement aux produits laitiers.
Ca vous convient ????



