grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!
J'arrive jamais à faire de copier coller ici!!!!!!! et à chaque fois faut que je me coltine la copie!!!!
Bon! je vais simplifier!
Les yaourts à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis ont la propriété de favoriser l'équilibre de la flore bactérienne intestinale.
Pour fabriquer ces yaourts, on ajoute des bactéries "probiotiques" car elles ont un effet bénéfique sur notre santé.
La consommation de yaourt améliore la digestion du lactose (il n'y a pas de lactose dans le yaourt au soja!!!)!
Les yaourts au soja ont ils les mêmes propriétés?
Le lait de soja dispose également de propriétés probiotiques bénéfiques à la flore intestinale.
Pour prévenir les maladies liées au vieillissement, il faut choisir des yaourts sans lait écrémé en poudre ajouté et confectionnés à partir de lait de soja, de chèvre ou de brebis.
Les préparations au soja ne contiennent pas ou peu de calcium et ne peuvent remplacer les produits laitiers.
Il faut donc consommer au moins un produit laitier par jour (ce que préconise d'ailleurs Montignac et ce que je fais avec mon fromage du snack du matin! )
En conclusion, s'il semble que les produits à base de laits fermentés de soja puissent aussi avoir des effets bénéfiques sur la flore intestinale, ils ne peuvent pas se substituer complètement aux produits laitiers.
Ca vous convient ????
Au fait, en faisant des recherches sur le yaourt au soja, je suis tombée sur le forum des questions MM! et j'hallucine!! que ne feraient ils pas pour vendre leurs produits??? On dirait que, si on ne mange pas leurs produits, on mange mal! c hallucinant! il ne faut pas mélanger! c ce que je leur reproche! si on n'a pas de pain MM et bien on est privé de fromage ou de rillettes avec le pain! si on n'a pas leurs spaghetti , on n'a pas le droit de les manger a la carbonara!!! j'y crois plus!! c du marketing!
RépondreSupprimerSurtout pour le pain! je vous l'ai déjà dit! mais leur pain, j'y crois pas! le nôtre avec toutes les farines que nous mettons dedans...et pas eux! est bien meilleur que le leur et à IG aussi bas! je vous le dis moi! dommage que je n'ai pas d'argent pour faire tester mon pain!
Tu vas pouvoir le leur dire en direct...
RépondreSupprimerTu te rappelles quand je t'ai dit que c'était devenu trop mercantile??? Il est temps d'ouvrir les yeux, et de prendre ce qui est bon, et le superflu de le laisser aux crédules
j'ai pas changé d'avis pour le yaourt soja, j'aime pas le goût.
RépondreSupprimerGilda, pour faire copier coller tu cliques sur modifier le code html et ensuite tu reviens sur rédiger.
RépondreSupprimerpar contre faire attention pour les femmes qui ont eux des cancers du seins, cela leur est interdit.
Grib! tu veux dire que je change le code HTLM puis je fais mon copier coller et ensuite je remets en mode rédiger? c ça???
RépondreSupprimermerci pour les infos, donc je vais manger un peu plus souvent du fromage le midi !!
RépondreSupprimerGilda, les hormones du soja ne sont pas les mêmes que nos hormones -
RépondreSupprimeret tout ça est discuté par plusieurs écoles
Donc, prudence- et surtout , se rappeler que les connaissances dans le domaine médical sont en perpétuelle recherche -
En ce qui concerne les produits laitiers : ils ne conviennent pas à tout le monde -
et on trouve du calcium dans les légumes verts et les fruits secs-
en conclusion: bien se connaître et pas d' excès
en quoi que ce soit .
au sujet du pain Montignac :
RépondreSupprimerje voudrais ajouter un bémol!
lorsque j' ai commencé à transformer mes amandes,
en poudre, grillées , purées, pâte etc...,
je suis allée à la DGRF: la répression des Fraudes-
pourquoi?
parce qu'il fallait rédiger des étiquettes et qu'il y a une règlementation stricte-
si tu notes "amandes grillées salées" tu dois noter sur l' étiquette : composition: amandes , sel 5% - ça doit correspondre à la composition-
puis date , adresse , date de limite de consommation.
j' en reviens au pain Montignac : ce qui est écrit est respecté - il y a des contrôles ; des analyses - et si c'est faux : on te stoppe -
et c'est tout à fait normal!
c'est une garantie , à la fois pour le consommateur, et pour le producteur honnête .
Donc, je pense que ce qui est annoncé est réel-
Pour ce qui me concerne, mon organisme ne supporte pas le yaourt au soja ou le lait de soja, toutefois, la crème se soja, de temps en temps dans des recettes comme le saumon aux olives MM ou en sauce de salade, ça passe. Mais je ne serais pas capable d'en avoir une fois par semaine dans mes repas (c'est probablement lié à la prise de Levothyrox).
RépondreSupprimerPour ce qui concerne les produits MM : il y a environ 20 ans, quand j'ai connu et suivi les principes de la MM, il n'y avait pas de produits Montignac et, effectivement, j'ai perdu du poids et je n'en ai pas repris pendant.... pfiou... longtemps ! Mais à l'époque, la vague bio n'était pas encore arrivée et il y avait un vrai manque de produits réellement compatibles (je pense que c'est ce qui a décidé MM à en commercialiser au départ), ce qui était très galère pour faire ses courses et de fait je mangeais très souvent les mêmes choses (j'ai un souvenir ému pour le muesli Favrichon ssa, qui a accompagné si longtemps mes petits déjeuners avant de disparaitre brutalement des étalages des magasins alentour...)Mais j'étais jeune et j'avais suffisamment de punch pour passer des plombes à trouver LE produit qui conviendrait.
Aujourd'hui, je ne suis pas toujours assez en forme pour faire le tour des magasins et rayons bio alentour, et j'apprécie, une fois par mois, de recevoir à mon domicile, apporté par un ou une personne réellement très sympathique (j'ai de la chance !! et ça c'est un plus non imputable à MM, mais j'apprécie !) des produits qui, je l'espère pour certains, vont perdurer et m'accordent une sérénité indéniable vis à vis de mon retour à mon poids de forme, et ça, pour moi, et en l'état actuel des choses, ça n'a pas de prix.
Quant au pain Montignac, il ne me convient absolument pas. Alors je fais sans ;)
Bon j'ai assez écrit pour aujourd'hui ! grosses bises à toutes et tous ♥
un témoignage très intéressant qui nous apprend l'historique de ces produits .
RépondreSupprimerOui, on peut s' en passer , car il existe plein de farines et produits naturels qui nous aident -
Mais certains articles sont bien , je vois d' ailleurs que chacune fait son choix -
un autre aspect, c'est que nous ne réagissons pas tous de la même manière : je ne tolère ni le lait ,ni le lait de soja - ce sera l'inverse pour une autre .
en revanche ,j' aime +++ le pain MM , mais je m' amuse beaucoup en faisant mes propres pains-
je fais rarement de la confiture , car je m'en passe très bien - pareil pour les pâtes .
Chacune son menu , chacune son vécu !
bon dimanche à tous!
Bonjour tout le monde ! ^^
RépondreSupprimerGilda, tes photos avec le café font rêver !!! ^^
Pour ce qui est du soja, je voudrais avoir votre avis car on lit de tout à son sujet, notamment à propos des troubles hormonaux qu'il occasionnerait et des risques de cancer. L'an dernier, sur l'émission "Tout un programme" avec Sophie Davant, la nutritionniste de l'émission avait formellement recommandé d'éviter le soja. Cela m'avait bien fait flipper... Sur les recettes de ce blog, on trouve bcp de lait, farine, crème de soja, et je me demandais si c'était obligatoire ou si on pouvait remplacer le soja par des laitages écrémés sans augmenter l'IG ? Quant aux crèmes allégées, celles à 5 ou 12% de matières grasses, elles contiennent de l'amidon. Ne vaut-il pas mieux dans ce cas d'utiliser de la crème entière, sans additifs, quitte à en mettre moins ?
Quant au pain MM, j'en ai acheté la semaine dernière au magasin bio de mon quartier. Personnellement, je le trouve très bon. Il a une jolie croute qui croustille bien au grille-pain. Néanmoins, son prix de plus de 7.00 euros est rédhibitoire et nous avons essayé de faire qq chose de similaire à la maison avec de la farine en T150 et du son de blé. Le résultat est vraiment très satisfaisant. La consistance, la couleur, et le goût sont très proches, ce qui m'incite à penser qu'il a un IG comparable ou très approchant. Je peux vous envoyer la photo si vous voulez car on vient d'en faire. :o)
Bises à vous toutes et merci encore à Gilda pour sa bonne humeur et son enthousiasme communicatif. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!! ;-))))))
coucou Sophie, j' ai déjà donné une réponse dans ce post:
RépondreSupprimeril y a une controverse là dessus -
j' ai lu des documents disant le contraire de ce que tu dis-
Je ne sais pas par moi-même ,bien sûr, je pense qu'il faut voir l' avis des grands chercheurs et des spécialistes .
vois le livre du professeur Henri Joyeux : "Femmes ,si vous saviez " - et le site officiel du professeur Jean Seignalet - plus général, mais il apporte d' autres info .
Hé oui, c'est pour ça que j'ai du mal à me faire une opinion car on lit tout et son contraire à propos du soja... Merci pour les liens Anne ! :o)
RépondreSupprimerSohie, a propos de la crème , je ne sais pas! qu'en pensez vous les autres? MM recommande souvent la crème légère! existe t il de la crème légère sans amidon? je crois que MM avait dit que la quantité est tellement infime que cela n'avais pas d'importance! idem pour la crème de soja qui en contient parfois et qui contient aussi parfois des produits interdits comme le sucre de canne! mais comme c infinitésimal, il avait dit que cela n'avait pas d'importance! Je pense que la polémique sur la soja est infinie!! comme dit Anne! vous faites comme vous le sentez! le soja est bon pour la santé! il peut être nocif comme tout! s'il est consommé en grande quantité! regardez le peuple Okinawa! c la base de leur alimentation et ils vivent centenaire ! alors il faut relativiser tout ça non?
RépondreSupprimerPour la crème, je pense franchement que tu peux prendre de l'entière ou de l'allégé à ta guise Sophie, du moment que t'es en repas PL, je ne pense pas que ça change grand chose!
RépondreSupprimerQuant au soja, personnellement j'ai testé les yaourts, notamment aux fruits, et y'a pas à dire, j'aime pas! A la base, je n'aimais pas non plus les yaourts au lait de vache, j'ai réussi à m'y mettre, mais je ne mange que des yaourts 0% aux fruits (cerise la plupart du temps), je n'aime pas les classiques, je les trouve trop sucrés!
En revanche, j'ai adopté la crème de soja pour mes plats, je trouve pas de différence avec la crème liquide allégée que je prenais avant.
Quant au pain MM, moi il me convient bien, je l'ai déjà dit, je le trouve très bon, surtout grillé (hummm) et son prix dans mon magasin bio est de 7 euros le kilo. Le pain aux céréales fait "à l'ancienne" que je prenais avant était de 5,30 le kilo, mais pas de farines bio du tout, donc j'estime la différence de prix justifié. Ai je tord ou pas? Je ne sais pas!
En tout cas, même s'il a un IG de 34, je ne le mange que le matin, et oui, j'y ajoute parfois des rillettes de poulet en snack les jours ou je vais à la gym entre midi et 14h, mais ce sont les uniques fois. Sinon je l'utilise toujours en mode repas GP.