jeudi 21 octobre 2010

Je n'aime pas rester sur un échec! la brioche! 3ème essai!!!









Bon! c le troisième essai!
J'ai fait la première!
La facile avec la levure chimique
Cette fois je l'ai faite cuire dans un moule à cake légèrement huilé et fariné.
Donc, elle a bien gonflé, pas de problème.
Je trouve quand même que c'est un peu sec!
IL manque le gout du beurre de la bonne brioche
Si vous avez l'arome beurre, surtout n'hésitez pas!
A mon avis ça changera complètement le gout
Je l'ai quand meme dégustée avec du nutella et j'ai aussi essayé avec la confiture et là, c très bon!
rooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Oui ! je sais à quoi vous pensez!!!!
N'y pensez plus!
A peaufiner à mon avis!
mais bon! cette fois, j'ai réussi!
Au fait, j'ai oublié de vous dire que j'ai remplacé le chocolat par des abricots secs coupés en tous petits morceaux! pas mal du tout!!!
Je suis contente et je peux aller au lit l'esprit tranquille!
Mon prochain essai? des muffins!!!! hi hi hi
Demain? peut être!!!! Bonne journée les filles!♥

7 commentaires:

  1. je trouve quand même que ça fait plus pain que brioche. il n'y a pas la légèreté ni le filandreux. la farine est plus lourde.

    RépondreSupprimer
  2. Waaaaaa elle est magnifique Gilda !!! Elle ressemble à un "kouign des gras" ou a une brioche de Bretagne (Chez Jeannette, boulangère/épicière à Pont Croix, si elle vit toujours....)
    Je n'ai plus qu'à retrouver ta recette alors ;) la première, tu dis...

    Grosses bises !

    RépondreSupprimer
  3. Elle est bien belle! Ici , en Suisse on fait ce qu'on appelle la tresse, qui ressemble un peu et où le pâte est assez "filandreuse" pour reprendre le terme de Gribouille. On nous dit que pour ça il faut de la farine avec bcp de gluten, alors est-ce qu'en ajoutant un peu de gluten?

    RépondreSupprimer
  4. Je suis tout à fait d'accord avec toi Grib! oui Zora! peut etre en rajoutant du gluten!

    RépondreSupprimer
  5. alors là c'est pas bête. j'en ai du gluten j'essaie dés que j'ai fini celle la. :-)
    mais je pense quand même qu'il manquera ce petit goût de beurre.

    RépondreSupprimer
  6. Très jolie brioche, mais comme je suis seule pour la manger, et que je ne peux résister, je la ferais dans qqs temps...

    RépondreSupprimer