Cette recette a été supprimée de mon blog car elle n'est plus d'actualité!!!!
Prêtes pour le Nirvana???? Alors! suivez moi!!! entrez dans un monde organoleptique que vous ne pouvez même pas imaginer!!!!!!!!!!!!!!!!!
Les filles.... les mots me manquent!
Nous avons maintenant de bien meilleures recettes que celle là!
Allez voir notre recette de fondant au chocolat à bas IG sur mon blog: fondant au chocolat de Gilda dans l'index des recettes : dessert PL
Prêtes pour le Nirvana???? Alors! suivez moi!!! entrez dans un monde organoleptique que vous ne pouvez même pas imaginer!!!!!!!!!!!!!!!!!
Les filles.... les mots me manquent!
Je suis en train de déguster cette merveille!!!
Ce morceau fond dans ma bouche dans l'extase!!!!!!!!!!!
Je penche la tête en arrière...vous savez? comme dans les films!!! rooooooooooooooooooooooo
Je ferme les yeux... et je me dis qu'un tel plaisir ne peut exister que dans les rêves les plus fous!!!!
Ce moelleux! ce fondant! c'est une jouissance indicible!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Prêtes pour le grand voyage?
Alors venez... en toute confiance...sur le chemin de la luxure et des plaisirs extrêmes...
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 yaourt au soja (ou nature)
- 150 g de farine de pois chiche ou n 'importe quelle farine à IG inférieur à 35! vous n'avez que l'embarras du choix : amande, noisette, lupin, soja, amarante, orge mondée, lentilles....Vous pouvez aussi faire des mélanges!
- 150g de fructose
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive ou noix ou colza
- 200g de chocolat à plus de 70% de cacao
Préparation :
- préchauffer le four à 200°
- battre le fructose avec les œufs
- ajouter le yaourt, la farine et la levure
- ajouter l'huile
- faire fondre le chocolat (personnellement je le fais fondre dans une casserole sur la plaque électrique. Ça fond doucement et superbement)
- graisser un moule à l'huile d'olive et fariner
- dès que le chocolat est fondu, le verser dans le mélange bien battu
- verser le tout dans le moule à cake
- faire cuire d'abord 15 mn, le couvrir avec un papier alu pour éviter que le dessus crame et terminer la cuisson encore 20 mn.
L'intérieur va rester fondant...c'est ce qui fait tout son délice!
Surtout bien laisser refroidir!
J'ai fait la bêtise de le démouler...comme les autres dès la sortie du four pour le poser sur la grille et il s'est légèrement brisé! comme c fondant à l'intérieur, il faut bien le laisser refroidir dans le moule!
Regardez sur la photo!! on voit bien le fondant à l'intérieur!
Ce n'est pas un délice je vous dis! c'est l'extase totale!
Recette PL bien sûr!
Recette PL bien sûr!
Ca a l'air divin en effet! ^^
RépondreSupprimerc' était , en réalité, la maquette de l'Himalaya !
RépondreSupprimerle plus haut sommet du Mooooooonnnnnnnnde !!!!!
rassure toi: mes petites filles et moi , nous allons le préparer pour midi!
RépondreSupprimeril est temps de leur donner le BON EXEMPLE!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH!!!!!
je "salive"
RépondreSupprimerkiki
waaaaaaaaaaaaaaaaaa ........ (yeux qui brillent et pétillent -oui oui, en même temps !- ;) )
RépondreSupprimerHabituellement, je ne suis pas attirée par les desserts...... habituellement....
Mais là !!!!!!
encore un gateau qui me tente !!
RépondreSupprimercomme toujours plusieurs questions
repas PL uniquement ? on ne peut pas en manger le matin par exemple ??
pour le chocolat, il faut prendre un chocolat à cuire à 70% ? ou est-ce que ça marche aussi avec un chocolat de degustation ??
en esperant avoir une réponse !
je pense que le chocolat à pâtisserie est meilleur -
RépondreSupprimerc'est un chocolat un peu plus gras, je pense, et moins sucré -
Conseil de grand confiseur chocolatier:
" si vous voulez un bon chocolat , choisissez celui qui contient un grand pourcentage de pâte de cacao : elle doit figurer en prmier sur la liste des ingrédients "
Haemar! ta question prouve que tu n'as pas reçu mon mail d'hier!!!! ça ne marche donc pas mon truc! moi je ne prends jamais de chocolat à patissier! je prends toujours du chocolat généralement à 85 % de cacao! j'achète toujours le moins cher! si c 70% c bien aussi! le chocolat à patissier à plus de 70% de cacao, ici, il est très cher!
RépondreSupprimerOui, tu peux au petit déj et le soir mais dans ce cas, tes repas deviennent PL! donc aucun aliment à plus de 35 d'IG! fais attention le matin à ton jus de fruit si tu en prends 1! pas d'orange pressée! tu peux faire un jus avec un fruit dont l'IG est inférieur à 35. CA va?♥
Donc Anne, ce que tu écrit supprime le chocolat à patissier puisqu'il est très rare de trouver un chocolat à patissier avec plus de 85% de cacao! non? je prends même parfois du chocolat noir à plus de 100% de cacao! mais là, il faut bien mettre la quantité de sucre car c très amer!
RépondreSupprimerle chocolat à pâtisser est à 70 % et le sucre ne
RépondreSupprimerse trouve qu'en 2 è après la pâte de cacao -
donc, je garde celui là !
même si tu me réponds à l' encre rouge sur le blog!
le petit grain de sel de la Chris42
RépondreSupprimerTu es sûre Gil que l'on soit en séquence pâtisserie??? ça me parait très hot ton commentaire et si on ne regarde pas la photo du texte on peut se croire sur le X, attention quand même, y'a des âmes sensibles
Tout d'abord Anne11! je parlais pas du sucre dans le chocolat! je parlais du sucre à mettre dans la recette!!! pfttttttttttttt
RépondreSupprimerQuant à toi l'autre là???? tu sais quoi? il a fallu que je relise ma recette pour comprendre ce que tu voulais dire!!! alors là!! franchement!!!! mais tu ne penses qu'à ça!!!!!!!
je suis larguée, les nanas!
RépondreSupprimerje ne comprends pas où vous voulez en venir!
Gilda, le sucre dont je parle, c'est celui de la liste d'ingrédients sur le papier de la tablette- faut tout vous dire!-
et toi Chris, je ne vois pas où il y a du X ou du XL ou du XXL dans la recette de Gil...
mais j'ai compris ça Anne!!!!!! rooooooooooooooooooo!! je suis pas gogol!!! c koi ton X ou XL ou XXL???? ahhhhhhhhhhhhhhhh! ça y est! j'ai compris! !! bon! j'ai compris les filles! j'ai pas encore pris mon petit déj ni mon café!! je suis pas bien réveillée là!! a plus!♥
RépondreSupprimerBon! les filles! je ne comprends pas votre problème avec la farine de pois chiche! Hier soir j'ai fait gouter mon cake à mon doudou qui est un spécialiste du fondant! pas pour le faire mais pour le manger! il goute et me dit : "mmm c'est vraiment très très bon!" Ensuite il l'observe et me dit :"il a bien les 3 couches particulières du fondant" Alors là! je vais vous dire! je n'ai pas répondu pour ne pas avoir l'air ignare!! mais je suppose que c'était un compliment! Ensuite, je lui dis que c'est fait avec de la farine de pois chiche! Il me dit "ah bon???ça ne se sent vraiment pas!" ET il a dû vraiment aimer car il en a repris plusieurs fois dans la soirée!!Donc! je ne comprends pas comment une cuiller de farine de pois chiche puisse vous incomoder alors que dans cette recette, il y en a 150g et qu'on ne la sent pas! Que pensez vous en général en dehors de Léo et de je ne sais plus qui????
RépondreSupprimerhello
RépondreSupprimermerci gilda pour ta réponse !
un mail ?? moi j'ai pas reçu de mail !!
sinon pour ce qui est du petit dej, je ne prends pas de jus de fruits. mon petit est patiquement toujours le même avec quelques variantes quand même. soit 1 café, 2 wasa fibres, confiture au fructose. de temps en temps je rajoute soit un yaourt soja, soit une orange. pour le gâteau, je comptais remplacer mes wasa et confiture par du gâteau, ça me changera un peu !
voilà, voilà en tout cas je suis contente d'avoir eu réponses à toutes mes intérrogations merci bcp
Mais je ne sais pas, c'est peut-être la sorte de farine de pois chiche? En tout cas si la farine n'est pas cuite, elle garde un goût fort... Et pas très agréable dans un gâteau!
RépondreSupprimerMais je serais bien curieuse d'essayer la farine de soja, mais j'ai pas eu le temps encore de regarder! Je suis trop occupée ces temps-ci, pas le temps de faire un sault dans un magasin d'aliment naturel!
Mais ce gâteau semble terriblement bon! Dès que j'ai un moment je le ferai! :)
Mais Léo!! pourquoi elle ne serait pas cuite??? je ne comprends pas! si tu respectes le temps de cuisson, elle est cuite????
RépondreSupprimerAnne 11!!! je relisais ton commentaire sur le sucre dans ton chocolat!! mais tu restes une femme libre Anne!! on n'est pas dans une dictature ici!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ou bien aurais je fauté????? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
RépondreSupprimerC'était moi qui trouvait que le fondant avait gout de farine de pois chiche. Maintenant qu'il est bien froid, je trouve qu'on sent moins le gout, mais je le sens encore un peu... :/ Donc je sais pas moi hein! Je vous dirais après ce weekend, je vais le faire gouter à des amis, on verra s'ils sentent le gout ou pas!
RépondreSupprimerCoucou à toutes !
RépondreSupprimerJ'ai essayé cette recette aujourd'hui, mais chez moi il est ressortit plutôt moelleux que fondant :( snifffff
En même temps je suis une vraie quiche pour ce qui concerne la cuisson des gâteaux au chocolat (oui, c'est ma spécialisation en tant que quiche ;) je sais c'est pointu, mais bon... )et en plus mon four se fait vieux et il en profite pour me faire des gags (mais pas toujours, c'est assez aléatoire comme comportement...) alors vous additionnez ces deux malus et vous comprenez pourquoi j'y arrive paaaaaaaasssssss :(
N'empêche, snifff...
Au fait, je l'ai fait avec de la farine de lupin (ig 15)... c'est une tuerie ce truc, si vous avez la chance d'en trouver... Mais faites gaffe si vous êtes allergiques aux arachides (allergie croisée)
Elsa a dit
RépondreSupprimerWOUAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH j'ai fait ton GÂTEAU
NIRVANA hier, j'ai fait comme toi avec farine de pois chiche...........................TU AS RAISON GILDA LE NIRVANAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Suis pas certaine de perdre du poids cette semaine Mais çà valait le coup...hihi j'ai pas senti du tout le gout du pois chiche...bisous
Bonjour
RépondreSupprimerj'ai fait le nirvana à midi avec de la farine de Lupin pour l'anniversaire d'un ami ;d'habitude je lui fait le fondant au chocolat;j'ai cuit 15 mn puis papier d'alu et 15 mn au lieu de 20 mn ) 200°mais je suis déçue car il est trop cuit et trés lourd(il tient vraiment au corps,bourratif)
je ne sais pas pourquoi il était comme cela?
est ce la farine de lupin c'est la 1°fois que je l'utilise ?
autrement cette farine a vraiment bon gout,j'ai léché la cuillére!!!
bonne journée
En lisant tous ces commentaires, je vois que il ne fait pas l'unanimité! je le fais tout de suite en changeant les ingrédients! si je rate? je vire!
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