lundi 25 octobre 2010

617

Le nombre de pages vu aujourd'hui, on sent que c'est le week-end!!! J'espère que vous aurez bien profité de ces deux jours de repos... Pour certaines! hihi!

11 commentaires:

  1. Bonsoir ma petite Leo, j'espère que tout va bien pour toi...moi aussi je me demande pourquoi le beurre est interdit, alors que le gras de canard et la crème sont autorisés, à petite dose bien sûr...
    Un mystère que quelqu'une peut élucider??? merci

    RépondreSupprimer
  2. à mon avise c'est pas interdit complètement, tu peux 10 g de temps en temps ,j'ai vu ça sur le forum

    RépondreSupprimer
  3. ça ne serait pas à cause du lactosérum ??? (je dis ça, je dis rien...)

    Et sinon, je vous fais juste un petit coucou vite fait : je ne serai pas chez moi aujourd'hui et demain. Mais je serai de retour pour voir Gilda mercredi !!! je vous raconterai !

    Grosses bises à toutes !

    RépondreSupprimer
  4. On attend tes commentaires Pascale...merci de ta réponse Barbara, je m'octroie de temps en temps un peu de beurre, surtout quand je fais une soupe de légumes, ça donne un meilleur goût... Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
  5. j'ai trové encore ça:

    "Questions / réponse sur la méthode Montignac


    Question 2

    Comment faire la distinction entre les graisses autorisées ou non ?

    Réponse

    Les graisses (lipides) sont métabolisées différemment selon la nature de leurs acides gras. - Les graisses saturées (viande, beurre, laitages entiers, oeufs…) sont très facilement stockées car elles ne subissent aucune transformation métabolique. - Les graisses mono insaturées (huile d’olive, graisse d’oie, avocat) ont l’avantage de faire baisser la glycémie et ne sont pas facilement stockables car elles doivent être transformées. - Les graisses poly insaturées (Omega 3 des poissons, huile de canola) sont très difficilement stockables, de plus, leur métabolisation entraîne une dépense énergétique supérieure à leur contenu calorique"

    RépondreSupprimer
  6. Merci les filles pour vos réponses! Oui le lactoserum ne doit pas aider, j'y avais même pas pensé!

    Je comprends mieux maintenant! Bouh j'adore le boeuf et les oeufs, je suis mal partie là! lol!

    RépondreSupprimer
  7. merci pour ces info Barbara!

    très précieux!

    RépondreSupprimer
  8. J'ai lu une info similaire à celle de Barbara à propos du beurre. Alors en fait, c'est effectivement par ce qu'il est constitué d'acides gras saturés. Il est totalement exclu cuit puisqu'à 100°C il est indigeste et qu'à partir de 120°C, il produit de l'acroléine, une substance cancérigène. Mais MM écrit qu'on peut en consommer cru (à raison de 10 à 20 g par jour).

    RépondreSupprimer
  9. Merci Dafou, pour cette info!

    je rajoute que c'est le matin : et ça représente une des mini-tablettes utilisées dans le hôtels ...

    RépondreSupprimer
  10. En phase 2 Anne et Dafou! en phase 2! et c toi ma Chris adorée à moi qui ose demander pourquoi tu ne pourrais pas te faire ta petite lichette de beurre????? mais pourquoi je bosse moi ici??? hein???? on se le demande!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  11. Et oui que veux tu, moi ce n'est pas le Ti Punch ma faiblesse mais une lichette de beurre cru salé, Whaouuuuuuuu

    RépondreSupprimer