C'est une superbe petite recette!
Il vous faut :
des crevettes
un oignon
une gousse d'ail
du curry
sel et poivre
j'ai mis du cumin car j'aime ça
Zestes d'un citron
un piment végétarien...vous savez
des herbes de provence...vous savez aussi
de la crème de soja
du quinoa
FAire cuire le quinoa 15 mn dans de l'eau salée
Comme j'utilise des crevettes congelées, je les fais toujours juter dans la poele à sec avant de les cuisiner pour qu'elles perdent toute leur eau.
Enlevez les
Mettre de l'huile d'olive dans la pôele.
Faire revenir l'oignon, la gousse d'ail et le piment
Ajouter le zeste de citron
Ajouter les crevettes
ajouter le curry et le cumin que vous aurez auparavant délayer dans un peu d'eau
Ajouter la crème de soja
Saler et poivrer
Saupoudrer d'herbes de Provence
Et voilà! c prêt!
C'est très très bon!
Bonjour GILDA...bonjour à toutes.
RépondreSupprimerLes crevettes au quinoa...j'imprime et je fais ce week-end...Maintenant que j'ai (enfin)) trouvé la recette de la tartiflette...je fais aussi.et le nutella..HUUUUMMM !! Ben oui je me laisse tenter aussi...
Se régaler avec des recettes à bas IG....Quelle merveille...
Bonne journée à tout le monde
Je vous embrasse
Nicole
j'ai fait de crevettes à midi -super bon, mais j'ai pas eu un piment végétarien , mais c'était très bon :)
RépondreSupprimerTu sais très bien Barbara que le piment est optionnel! car parce qu'ici y en a plein et que j'aime ça!
RépondreSupprimerJe viens de la faire... c'est délicieux !!!
RépondreSupprimerIdem, j'en ai fait mon diner ... a tomber!!! Plein de saveurs, plein de couleurs ... 5/5!
RépondreSupprimerTu me fais rire! et bien tant mieux si tu as trouvé chaussure à ton pied! ♥
RépondreSupprimerDélicieuse recette!!
RépondreSupprimerC'est dingue comme la sauce était onctueuse.
J'avoue que c'est la première fois que j'utilise de la crème de soja. C'est tout nouveau pour moi. Ce que j'apprécie c'est que cette crème n'a pas un "goût" de crème fraîche (que je n'apprécie vraiment pas). Merci!!
Un conseil de cuisson pour la quinoa. Mesurer le volume, ajouter deux fois le volume d'eau froide. Un peu de sel. Faire cuire dix minutes à feu doux (après le début de l'ébullition), à couvert. Eteindre. Laisser gonfler à couvert pendant encore dix minutes. L'eau sera absorbée. La quinoa sera parfaitement cuite et les grains seront encore légèrement fermes.
RépondreSupprimerC'est impec! J'en ai fait ce midi, cuisson parfaite.
SupprimerPar contre je n'avais pas pensé à le rincer avant comme fait grib, je le ferai la prochaine fois.
Merci!
Je fais pas comme toi. Une mesure pour deux d'eau, rincer le quinoa sous l'eau dans une passette et 15mn à feu doux à couvert. Salé en fin de cuisson.
RépondreSupprimerMoi je rince aussi car c est ecrit sur le paquet, double d eau et dans le cuiseur a riz 15 mn comme ça rien est a surveiller
RépondreSupprimerJ'ai adapté cette recette avec du blanc de poulet à la place des crevettes. Un régal !
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