lundi 18 octobre 2010

Vous venez???


Excuse moi Chris!! je ne peux pas m'en empêcher! ici c'est l"heure du goûter!! il est 16h!
Je viens de me faire toaster une tranche de mon pain que j'ai donc congelé ce matin (pour faire baisser l'IG!). C'est très bien car ainsi il se conservera mieux! tout moisit ici avec la chaleur! même le pain!
J'ai donc tartiné ce pain avec notre nutella!!!!
que vous dire????
NONnnnnnnnnnnnnn ! je ne vais pas encore dire que c le nirvana!!!!!!!!!!!!
Mais bon!!! siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
C'est le Nirvana!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je l'ai encore mieux réussi!!!
Un délice!! un nectar des Dieux!!! pftttttttttttttttttt
On n'en sortira pas!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allez! faites en vite un!! c fait en 2 mn!!!!

Bon! je le fais ce pain dont on parle depuis ce matin!







Vous aurez la photo après car il est en train de pétrir, lever dans la MAP pour aller plus vite!
Donc ce soir , vous aurez la photo définitive!
Je vous mets au défi de trouver un pain dans le commerce qui contient:
200g de farine de blé type 150
100g de farine de seigle type 180
50g de farine de petit épeautre
50g de farine de soja
50g de farine de pois chiche
50g de son de blé
3 cuillers à soupe de graines de lin brun
2 cuillers à soupe de sésame
1 cuiller à soupe de graines de pavot
7g de sel de l'Himalaya
du levain fermentescible pour 500g de pain
de l'eau de source en bouteille
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm???????????????????
Maintenant, il faut attendre mon verdict à propos du gout! ce soir mais vous serez au lit!
Dafou aura la primeur!
J'espère que ce sera bon!
Alors??? ils sont pas beaux mes pains!!! j'ai essayé de les cuire dans les moules à cake!
Bon! ça change! mais est ce que ça vaut le coup? je ne sais pas!
En tous cas, le gout est super!!!
La mie est tendre!
Je n'ai jamais mangé un pain comme celuil là!
C'est la première fois que je mets autant de farines différentes!
Bon! l'IG reste un mystère!!!!!!! tant pis!
De toute façon, c un bon pain! non?

बोन ! लेस फिल्लेस! जे फैस मों पैन!!

Alors là!! j'en rate pas une!!! j'ai fait une manip qui traduisait automatiquement mon blog en hindi!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

L'idée géniale de Chris 42!!!!!!!!!!!!!

Alors là!!! Chris 42! je suis coite!!!!!!!!!!!!!
Tu viens d'avoir une idée absolument géniale!!!
Vous savez!! quand elle va lire ça! elle va se dire! "mais de quoi elle parle là???"
On élucubre sur le pain depuis des ...lustres! et on n'a toujours pas réglé le problème!
L'idée de Léo aussi est très bonne mais assez compliquée!
Car Léo, pour calculer l'IG de notre pain , il faudrait déjà que tu le fasses!
Et, en plus, toi au Quebec, tu ne trouves pas nos farines!!
Pour bien faire, il faudrait qu'on fasse ça quand je serai aux USA à Noel !
J'emporterai mes farines, je ferai ça chez ma fille et je te l'envoie!
Ca ira vite!!!
Bon! mais revenons à l'idée géniale de Chris!!!!!!!!!!!!!
Tu sais quoi Chris!! le pire! c'est que je n'y ai pas pensé du tout!!!!!!!!!!!!!!
Alors que c si simple!!!!
oui oui j'y viens!!!!
L'idée géniale de Chris et que : pourquoi Montignac ne vend il pas sa farine de blé type 220???
Là voilà la solution!!!!!!!!!!!!
Nous achèterions cette farine, ferions notre pain avec et hop! le tour est joué!!!
Nous aurions nous aussi le même pain qu'eux! surtout si nous faisons notre levain!
Au fait, à ce propos, je vais me relancer dans le poolish!
Pour celles qui ne savent pas ce que c'est, moteur de recherche!
Le poolish est un levain naturel qui ne sert qu'une fois! à la différence du vrai levain!
Mais ça reste un levain naturel quand même mieux que le levain fermentescible!
Au fait, l'une d'entre vous, un jour, m'a proposé de m'envoyer du levain naturel par la poste qu'elle avait fait elle même et qui était déshydraté!
je suis partante!!!
C ki????????????????,
BRavo Chris!!!!!!! bravo!!!
Bon! on fait une pétition ou quoi????
On veut dans le catalogue MM de la farine de blé type 220!
Et ils vendront toujours autant de pain!
CAr seules quelques folles comme nous vont le faire ce pain!
N'êtes vous pas d'accord? ♥

Message supprimé!

J'ai supprimé la recette des galettes au quinoa! désolée pour tous vos commentaires!!!
Mais c'était trop compliqué et pas transcendante la recette!!!
Je résume nos discussions:
Les flocons de quinoa, de soja ou d'avoine ont un IG qui grimpe si on les cuit!
En fait, tous les flocons!
Mes flocons de quinoa qui ont un IG de 35 passent donc en GP dès qu'on les cuit!
Je peux vous dire que ce n'est pas le cas pour les protéines de soja texturées car j'avais posé la question au coach! Le coach m'avait d'ailleurs répondu que tous les produits dérivés du soja ont un IG inférieur à 35!
Quant aux flocons d'avoine, le problème ne se pose pas puisqu'ils sont déjà GP à la base!
Ai je bien résumé???