dimanche 14 novembre 2010

Bienvenue à Sylvie du 95


Anne! ma chef préférée, j'ai besoin de ton aide! je ne m'y retrouve plus du tout dans les membres!
On est toujours 101 alors que Sylvie du 95 vient d'arriver! peux tu m'aider stp sur ce coup là? un peu débordée la Gilda là!!!!!!!!!!!!
Alors! revenons à toi Sylvie!
Bonjour et bienvenue sur notre blog!
Je vois que tu es comme moi une amoureuse des animaux!
tu en as 4 aussi et une minette! comme moi quoi!
Je pense que nous nous sommes déjà parlées n'est ce pas?
Je suis contente que tu soies là et j'espère que nous pourrons t'aider!
Dis nous où tu en es et ce que tu attends de nous et de la méthode!
gros bisous Sylvie95!
Gilda♥

Bienvenue à Béatrice


Bonjour Béatrice!
Tu as le même prénom que ma petite soeur!!!!!!!
C bien! tu as mis un profil!
Je constate que tu connais bien la méthode puisque tu la fais déjà depuis un an!
Tu dis que tu as fait d'autres méthodes aussi!
Parle nous un peu de ce passé de régimes, ce que tu en conclus et aussi ce qui t'a attirée ici?
Sachez que Béatrice a déjà perdu 33 kg et veut en perdre encore entre 10 et 15!
Bravo Béatrice!
Je ne peux qu'admirer ton courage et ta volonté!
Toi qui fais MM depuis un an, que penses tu de mon message sur "les écarts" et sur celles...suivez mon regard!!!!!!!!! qui n'arrivent pas à suivre la méthode strictement?
Ton avis m'interesse!
Dis moi comment tu les vis tes écarts?
Gros gros bisous Béatrice et encore bienvenue à toi
Gilda♥
PS pour Anne 11! où en es t on en nombre de membres? j'aimerais quand même ouvrir le champagne lorsque nous serons vraiment 100!!! hi hi hi bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Bienvenue à Cricri et à Applepie!

Bonjour à vous deux!
Je vois tout à coup écrit : 100! dans la liste des membres!!!
wowowow!
En sachant que nous ne sommes pas 100!
C le chef Anne 11 qui gère ça donc elle va nous dire combien on est exactement maintenant!
N'est ce pas chef compta???? hi hi hi!
J'ai souri Applepie lorsque j'ai lu ton profil!!!
Heuuuuuuuuuuu! pourquoi? y a un problème avec les blondes?????
J'avoue que j'ai pas compris ta remarque!!!
Surtout que tu dis que tu trouves la méthode un peu difficile et après tu dis que tu es blonde alors automatiquement je fais le lien entre le fait qu'on dit que les blondes sont stupides!!!!
hi hi hi hi hi hi!!!
Allez! explique moi tout ça!!!
Je me marre!!!!
Quant à toi Christine n°2, bienvenue!
Tu ne caches pas le fait que tu es médecin aussi je le dis! Je trouve cela très bien pour deux raisons! déjà, notre blog t'a intéressée alors qu'il n'est pas fait par des spécialistes médicaux et deuxièmement, si j'écris une grosse bourde, tu pourras me le signaler!
Je suis vraiment heureuse que tu aies choisie de te joindre à nous! Tu es dans notre groupe avec le même objectif que toutes : perdre du poids! et bien , j'espère que nous allons pouvoir t'aider!
J'ai vu que tu as un autre pseudo : toubibcricri! Si tu pouvais t'inscrire sous ce pseudo ce serait génial! ça éviterait le doublon! heuuuuuuuuu! cricri serait encore mieux!! plus court!!! (clin d'oeil)
Il y a déjà une autre Christine ! dans les commentaires nous ne saurons jamais quelle Christine est en train de s'exprimer!
Bienvenue à vous deux et surtout n'hésitez pas! nous sommes là pour vous aider!
Je dis "nous" car nous sommes très nombreuses ici à nous serrer les coudes autant dans la joie que dans l'adversité!!!
Gros bisous
Gilda♥

Le transfert des masses


Hi hi hi la photo!! je me marre!!!! Elle peut continuer!!!! non? ♥
Bon! soyons sérieux!
Vous avez remarqué comme je suis très sérieuse aujourd'hui!
Ca va peut être changer maintenant que j'ai avalé 10 petits sablés de la Joie!!!
Nous avons toutes remarqué que, parfois, nous ne perdons pas de poids sur la balance mais notre corps fond!
Cela m'arrive souvent!
ET je peux vous dire que, malgré que je fasse le même poids qu'il y a 3 ans, mon corps a changé! ah ça! je pourrai vous montrer car j'ai des photos de moi numériques d'il y a 3 ans! et bien, par rapport à maintenant, je fais plus grosse!
Pourquoi? que se passe t il?
Celles qui connaissent bien la méthode connaissent la réponse!
On appelle ça le "transfert des masses"
C'est à dire que votre masse graisseuse s'est transformé en muscles qui pèsent plus lourd que votre masse graisseuse! c tout simple en fait!
Donc vous avez maigri car vous avez fait fondre votre graisse mais vous pouvez même grossir sur la balance car vos muscles pèsent plus lourd que votre graisse!
C pourquoi il est important de prendre vos mensurations!
FAites ce que je dis mais ne faites pas ce que je fais!
Je ne l'ai jamais fait car ça me gonfle!
Mais souvent je regrette de ne pas l'avoir fait!
Cela me donnerait une idée plus juste de ma perte de poids!
Vous avez même sur Internet un site qui vous donne votre problème ou non de poids en fonction de votre tour de taille!
Je pense que c'est important que toutes vous sachiez ça pour ne pas vous démoraliser si vous ne perdez pas alors que vous constatez bien que votre corps change!
Vous trouverez tout ça à la page 155 dans le livre des nuls de Montignac!
Je le sais depuis longtemps! c pas nouveau!

Les petits sablés de la Joie d'Hildegarde de Bingen à bas IG!




Et voici ceux de Magda
Le 24 juillet 2018

Je peux vous dire qu'ils sont très bons et ça ressemble grandement aux bredeles alsaciens! n'oublions pas qu'Hildegarde était allemande! et peut être que même au Moyen Age, les bredeles existaient!

Je vous mets la recette d'origine car elle est hallucinante! et ensuite...ce que j'en ai fait!!!!

Ingrédients : à mon avis, vue la quantité, c'était pour le couvent tout entier!!

1 kg de farine d'épeautre
45g de noix de muscade
45g de cannelle
10g de clous de girofle
300g de beurre
300g de miel
300g d'amandes effilées
4 oeufs
1/2 cuiller à café de sel
lait ou eau
Voilà! vous voyez ce que je veux dire!!!!
Bon! maintenant, mon adaptation! elle vaut ce qu'elle vaut! a vous de me dire et de faire d'autres essais!

Ingrédients pour environ 60 sablés :

- 250 g de farine de petit épeautre
- 5 g de noix de muscade en poudre 
- 5 g de cannelle en poudre
- 3 g de clou de girofle que j'ai broyés dans mon mortier
- 50 g de crème de soja ou de crème fraîche allégée
- 60 g d'amandes en poudre 
- 50 g de sirop d'agave
- 2 cuillerées à café de miel d'acacia
- un blanc d'oeuf
- une pincée de sel
- eau ou lait

Et moi j'ai ajouté mon mélange pour pain d'épices! ça a donné un bon petit goût!

Préparation:

Préchauffer le four à 200° ou 180° si votre four chauffe bien!

Battre le blanc d'oeuf en neige et y ajouter une pincée de sel et la crème de soja. J'ai encore battu pour que ça mousse bien! (c pour remplacer le beurre)

Ensuite j'ai mélangé tous les ingrédients !
Donc, vous mélangez le tout avec la crème fouettée et vous ajoutez le lait! allez y doucement! il en faut très peu! vous amalgamez en une boule de pâte.
Vous verrez, ça s'amalgame très bien et ça s'étale très bien.

Fariner votre table et j'ai pris un verre à vodka comme emporte pièce.
J'ai fait plus de 60 sablés! (3 fournées!)
Avec 1kg on doit en faire plus de 250!!!!

Je me suis arrangée pour qu'il ne reste pas une miette de pâte! j'ai tout fait!
Poser sur la feuille de silicone et mettre au four environ 15 mn.
Ah! j'oubliais! j'ai tartiné de lait de soja les sablés pour qu'ils dorent.
Ce qu'ils ont fait d'ailleurs!

Excellent! le petit gout de pain d'épices et surtout ! les clous de girofle!! bon!
Attention! elle dit pas plus de 4 par jour pour un adulte et 3 pour un enfant!!
Heuuuuuuuuuu! j'en suis à 10 là!!!! je crains quoi????? mdr ! 
Bon! et puis, ce ne sont pas tout à fait les mêmes ingrédients qu'elle! mais presque!

Bonne dégustation .