vendredi 19 novembre 2010

Mes menus du vendredi 19 novembre



















Petit déjeuner GP: orange pressée, tartines de pain intégal avec purée de cacahuètes et confiture maison. Thé avec lait de soja et fructose.
Snack : heuuuuuuuuu! vous savez n'est ce pas??? hi hi hi
Déjeuner PL: salade composée avec poivrons, tomates, oignon, mozzarella, oeuf dur et germes de poireaux germés. Vinaigrette. Jambon crû. Yaourt nature avec fruits rouges décongelés au fructose. CArrés de chocolat avec mon décaf. J'ai même mangé deux wasa fibres avec la salade tartinés de purée d'amandes complète.
Dîner GP: mmmmmmmmm!! regardez!! j'ai fait une crêpe (sarrasin-épeautre- blé type 150 avec un blanc d'oeuf et lait de soja). J'ai fait fondre dans de l'eau bouillante dans la poêle poivron, oignon. J'ai fait une belle crêpe que j'ai ensuite tartiné d'un blanc d"oeuf sur lequel j'ai mis mon mélange bien poivré et saupoudré d'herbes de Provence. J'ai ajouté du saumon fumé et quelques miettes de crème de soja! je vous dis pas les filles!! avec une petite salade verte saupoudré de graines de sésame! et en dessert, tout simplement une compote de pommes ssa.
J'ai fait une bêtise dans mon dîner!!! je m'en suis aperçue après avoir fini et j'enrageais après moi car j'avais tout bien pensé en fonction du GP et j'ai quand même fait cette bêtise!!! la voyez vous?

Bienvenue à Chaya

Bonjour Chaya!!!
Tu es une femme mystérieuse puisque tu n'as rien mis dans ton profil!
A toi donc de te présenter!
Je t'invite dans mon monde merveilleux
Laisse toi porter par cette vague de plaisir qui gouverne ce blog!
Blog qui est voué à un seul culte!! le culte du plaisir des sens dans la "bouffe"
Maigrir??? bien sûr!! en douterais tu?
Oui! tu vas maigrir en dégustant des plats absolument extraordinaires!!!
Tu vas réjouir tes yeux, tes sens gustatifs, bref!!! un épicurisme totalement démesuré!!
Ce blog est totalement organoleptique!!! ('pour les nouvelles , à vos dicos!!!LOL)
Tu ne vas pas en revenir ! crois moi!!!
gros bisous et encore bienvenue Chaya!!!
Gilda♥

jeudi 18 novembre 2010

"Sauce au poivre à bas IG"



Sauce au poivre

Ingrédients :

Huile d'olive,
deux belles échalotes hachées fin,
deux cuil à soupe de poivre noir que vous concassez,
farine de pois chiche,
deux cubes de bouillon de bœuf,
un mug d'eau,
un bouchon de cognac,
deux bonne cuil à soupe de crème fraîche,
sel au goût (moi je ne sale pas car le bouillon l'est déjà).

Préparation :
Faites revenir l'échalote et le poivre concasser.
Remuer 2/3 minutes.
Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Dans une petite casserole ou au micro-onde faire fondre les cubes de bouillon de bœuf avec l'eau.
Ajouter le bouillon au mélange de farine et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Verser le cognac et la crème dans la sauce.
Bien mélanger et cuire environ 3 minutes.
Saler si besoin (goûter avant).
Elle peut accompagner le bœuf, l'agneau, le porc, le veau. c'est un délice.

Sauce PL en raison de la présence de la crème.
Si vous souhaitez qu'elle soit GP, remplacez la crème fraîche par de la crème de soja.
Grib

Une dernière petite chose papa!!!

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Les règles d'or du BDG!

1. Découvrez un outil fondamental pour maigrir : le tableau des index glycémiques ! Ils permettent de faire les bons choix alimentaires en orientant l’énergie des aliments consommés vers le brûlage, au détriment du stockage.

2. Notre méthode n’est pas un régime au sens classique du terme, c’est une nouvelle façon de se nourrir pour le reste de votre vie.

3. Il ne s’agit pas de manger moins, mais de manger mieux !

4. Mangez à satiété des quantités normales, sans exagération. Mangez lentement et dans le calme.

5. Le petit déjeuner et le dîner seront majoritairement de type glucido-protidique. Le déjeuner sera majoritairement de type protido-lipidique.

6. Pendant 3 mois minimum (ou davantage selon vos besoins) vous êtes en phase I, qui est la phase d’amaigrissement. Ensuite quand vous le désirez et si vous avez atteint vos objectifs, vous passerez en phase II.

7. La phase II ou la phase de stabilisation doit être suivie à vie. Elle permet de devenir totalement autonome.

8. Soyez actives ! Cela entretient votre forme et votre santé.

9. Partagez votre succès et votre expérience avec les autres participantes du blog. Posez-leur des questions, échangez vos trucs et astuces.

10. Lisez bien les étiquettes des produits que vous achetez! il y a tant de pièges!!!!