Ingrédients (dans la recette originale, c'était annoncé pour 4 personnes. Dans les faits, j'en ai eu pour deux fois, sans accompagnement) :
- 160 gr de lentilles corail
- 30 cl de bouillon de volaille dégraissé (bouillon cube, ça marche très bien)
- 1/2 oignon blanc ciselé très fin
- 1/2 blanc de poireaux en fine brunoise
- 30 gr de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de crème de soja
- huile d’olive
- sel fin
- piment d’Espelette
Dans une casserole, faire revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive.
A côté, faire bouillir les 30 cl d'eau et faire fondre le bouillon cube.
Verser les lentilles corail et mouiller avec 20 cl de bouillon de volaille.
Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes puis ajouter le reste de fond de volaille et le poireau afin qu’il reste croquant.
Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes puis ajouter le reste de fond de volaille et le poireau afin qu’il reste croquant.
Assaisonner en fin de cuisson avec du sel et du piment d’Espelette.
Enfin, lier le risotto avec le parmesan râpé et la crème de soja.
J'ai mis quelques copeaux de parmesan en déco...
Cette recette est GP sans le parmesan