Ingrédients (dans la recette originale, c'était annoncé pour 4 personnes. Dans les faits, j'en ai eu pour deux fois, sans accompagnement) :
- 160 gr de lentilles corail
- 30 cl de bouillon de volaille dégraissé (bouillon cube, ça marche très bien)
- 1/2 oignon blanc ciselé très fin
- 1/2 blanc de poireaux en fine brunoise
- 30 gr de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de crème de soja
- huile d’olive
- sel fin
- piment d’Espelette
Dans une casserole, faire revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive.
A côté, faire bouillir les 30 cl d'eau et faire fondre le bouillon cube.
Verser les lentilles corail et mouiller avec 20 cl de bouillon de volaille.
Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes puis ajouter le reste de fond de volaille et le poireau afin qu’il reste croquant.
Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes puis ajouter le reste de fond de volaille et le poireau afin qu’il reste croquant.
Assaisonner en fin de cuisson avec du sel et du piment d’Espelette.
Enfin, lier le risotto avec le parmesan râpé et la crème de soja.
J'ai mis quelques copeaux de parmesan en déco...
Cette recette est GP sans le parmesan
Je suis épatée non seulement par la recette qui est géniale car les lentilles, je sais jamais comment les préparer pour que ce soit un peu original mais surtout! comment fais tu pour mettre des photos en intercalaire comme ça??? j'ai jamais réussi à faire ça!! et ça m'a toujours gavée!!! explique moi please!!!!!!! ♥
RépondreSupprimerAu fait, superbes tes photos avec le petit rayon de soleil !! les couleurs!! mmmm génial!
Euh... Le petit rayon de soleil, ça doit être le flash, car j'ai fait ma recette hier soir et il faisait nuit !!!
RépondreSupprimerPour les photos en intercalaires, une fois que tu as mis toutes tes photos (elles se mettent automatiquement au début), tu cliques "gauche" dessus et sans relâcher le clic, tu descends ta photo où tu veux. Après, je supprime les lignes en trop... Je sais pas pourquoi, mais quand je mets des photos, j'ai pleins d'espaces qui se créent...
Euh... t'as compris ?
Anne c'est parfait car les lentilles ont un ig bas donc parmesan, bouillon de volaille entrent dans le cadre de ce repas qui peut etre PL!
RépondreSupprimerBravo et félicitations pour cette recette :)
J'ai compris pour les photos!! j'essaierai! j'ai remarqué que si tu mets les photos après il y a plein d'espace, en fait, cela fait des paragraphes après tous tes points! mais si tu les mets avant, il n'y a pas d'espace!! merci!!!!
RépondreSupprimerMDR pour le rayon de soleil!!!!
Génial la recette! Moi non plus je ne sais jamais comment faire les lentilles, d'habitude je fais une soupe... Merci Anne! :)
RépondreSupprimermerci Anne pour super idée -:)
RépondreSupprimerà faire prochainement absolument ..
Franchement super cette recette,merci Anne, j'ai vu faire ce genre de plat avec des carottes, du thym,de l'huile d'olive, du bouillon de lègumes et du mascarpone je crois, mais j'en ai jamais fait personnellement.
RépondreSupprimerEn hiver c'est super ce plat!
Dis moi Anne, tu ne pourrais pas me mettre une photo du piment d'Espelette que je ne meurs pas idiote????? merciiiiiiiiiiiiiiiii
RépondreSupprimerJ'en reviens pas du temps de cuisson! 10 mn?? ben ça va vite ça!! génial!
RépondreSupprimerDis moi, crois tu que ça marche avec toutes les lentilles!! les corail sont très difficile à trouver ici!!!!!!!!!
RépondreSupprimertu m'étonnes!!!!
RépondreSupprimerJe sais pas si ça marche avec toutes les lentilles... Les lentilles corail sont restées légèrement croquantes... Je sais pas si c'était voulu ou pas, mais moi j'ai bien aimé le côté croquant, "al dente"...
RépondreSupprimerJe pense que les autres lentilles sont peut-être un peu plus pâteuses...
A voir ! Faut essayer.
No problem pour la recette et pour le parmesan. Les lentilles ont un IG inférieur à 35 donc pas de soucis pour un repas PL. C'est très sympa cette recette, je vais tester dans pas longtemps.
RépondreSupprimerGilda, le piment d'espelette : http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/58/France-Piment_d%27Espelette-2005-08-05.jpg
Mais on l'achète souvent en poudre. Tu n'en trouves pas du tout chez toi?
super cette recette, merci ANNE. Je vais me préparer ça ce soir
RépondreSupprimer♥♥♥
Super recette ! Je l'essaie dès que j'ai le temps !
RépondreSupprimerSuper recette, moi non plus je ne savais pas quoi faire de mes lentilles corail...
RépondreSupprimerpour les lentilles vertes ,je pense qu'il leur faut 20 minutes de cuisson-
merci pour cette bonne idée!
Wouah !
RépondreSupprimerQuel succès !!! Je suis ravie que ma recette vous plaise...
J'ai fait cette recette hier soir, en version GP.
RépondreSupprimerJ'ai fait fondre la valeur d'un oignon surgelé dans mon poêlon, j'ai ensuite suivi la recette en prolongeant la cuisson car je préfère les lentilles bien onctueuses.
Bien évidemment, je n'ai pas mis de parmesan à la fin !
On s'est régalé !
Bonjour tout le monde
RépondreSupprimerMatin Gp
Lait de soja avec graines de sésames
3 wasas confiture au fructose
Thé
Midi LP
Salade de tomates ho
Merguez de poulet
Poêlée de légumes au wook
Tisane
Soir Gp
Menu du blog lentilles corail
Salade
Yaourt au soja
Tisane
Merci pour cette recette Anne
Et belle journée ensoleillée 😀😀
J'arrive un peu tard... mais la journée a été un peu chargée...j'aime! J'étais au golf et donc repas traditionnel à présent...pâtes le matin et 3 tranches de cake
RépondreSupprimerLe soir saumon grillé et légumes..
En revanche , je voulais vous faire un petit coucou et vous dire que...enfin....je me sens mieux !!😋😎
Je vous embrasse tous et encore une fois...quelles recettes!!
Merci